A+ R A-
 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАЛОСЬ 38 МЕСТ

4.03.2010. Интервью с игроками, тренерами и участниками шоу по итогам «Матча звезд НБЛ 2010»

Четыре часа невероятного шоу, которое могли лицезреть сотни пришедших, отличная организация — все это повод задуматься другим спортивным структурам. Ведь подобного шоу в стране еще не проводилось.

smoove1.jpg

Одним из самым зрелищных номеров, прошедшего в субботу Матча звезд НБЛ, стало выступление лучших баскетбольных фристайлеров СНГ — украинской команды «Heroes of the Court». Ребята открывали сие действо и завести публику им удалось с первого же трюка. Уже после выступления, участники коллектива поделились своими впечатлениями от звездного матча, Беларуси и наших зрителях, которые каждый выход ребят на площадку, сопровождали бурными аплодисментами. 

— Сколько лет нужно тренироваться, чтобы сделать подобный пятиминутный номер?
— (Дмитрий Кривенко a.k.a. Smoove): Все зависит от самого человека, его стремления и желания учиться. У всех нас баскетбольная база, мы играем круглый год, и зимой и летом, и в помещениях и на улицах. Например, я уже семь лет тренируюсь, Вова (Владимир Дорогобед а.к.а. «Vo.One») — четвертый год, а Толя (Анатолий Лутицкий а.к.а. «Stun») пять лет.
— (Станислав Светлицкий — руководитель коллектива Heroes of the Court): Ужа два года как я руководитель команды. Но руководство это формальное: каждый из ребят работает по индивидуальной программе. Каждый летний сезон  мы собираемся, и уже в процессе у нас возникают идеи, потом принимаем решения по поводу того или иного трюка.
— Как часто Вы выступаете на подобных мероприятиях?
— Не так часто, как того хотелось бы. Два раза выступали на матчах Звезд Украины, а на третий раз нас пригласили в Беларусь.
— Значит, в нашей стране Вы впервые?
— Да. Минск — красивая столица. К сожалению, мы здесь всего сутки, а город большой и все посмотреть не удалось.
— А что увидели?
— Национальную Библиотеку. Нереальное здание (ответили вместе).
— (Владимир Дорогобед): У вас чисто! Даже очень чисто! А еще — за двадцать тысяч купили восемь гамбургеров в Макдональдсе. Где такое еще увидишь?!
— Приедете в следующий раз?
— Обязательно приедем. Нам все у вас понравилось! И публика принимала на «ура». Спасибо!

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ ДОСТАЛСЯ РАЗЫГРЫВАЮЩЕМУ ЗАЩИТНИКУ СЕРГЕЮ ТИТОВУ

titov1.jpg 

— Сергей, вам доводилось когда-нибудь принимать участие в подобных матчах?
— Подобных этому, наверно, нет. Организация НБЛ растет на глазах, ребята столько вкладывают в развитие Лиги, не стоят на месте. Я думаю, что в следующем году, будет еще лучше. На Матчах Звезд я впервые участвовал в студенческой баскетбольной лиге, а затем — в профессиональной.
— В каком компоненте организации хотелось бы прибавить?
— Сегодня немного было душно во время игры и воды не хватало. Залы, конечно, у нас небольшие, но этот вопрос уже не к организаторам НБЛ.
— Сегодня Вы получили «Приз зрительских симпатий». Кто пришел поболеть за вас?
— Целая галерка друзей (улыбается). А приз свой отдал бы родителям, они этого заслужили.
— Все ли задуманное удалось осуществить в матче?
— Я чувствовал, что получилась игра. До матча были моменты, которые я хотел исполнить в самой игре – и они у меня получились.
— А о каких моментах Вы говорите?
— Быстрая игра в нападении. Иногда у нас пас красивее получался, чем сам бросок.

А ВОТ, ЧТО СКАЗАЛИ ПОСЛЕ МАТЧА ТРЕНЕРЫ СБОРНОЙ 1 ДИВИЗИОНА

Тренер команды «Bad Boys» Модестас Банявичюс, несмотря на поражение его подопечных, пребывал в хорошем настроении и не отказался от пары слов.
— О впечатлениях? Можно, только не на диктофон (смеется)! А нет, запишите: все было отлично! Организация — супер! Результат по игре ожидаемый... (пауза) А затем напишите, что он хитро улыбался (смеется). А если серьезно, мы играли, а ребята из второго дивизиона — боролись. Им хотелось победить, доказать.
Александр Кривцун: Впечатления самые благоприятные. Все прошло настолько здорово, что даже если бы хотелось к чему-либо придраться, то найти для этого причину было бы непросто. Что касается результата матча, то в таких играх, он должен забываться после финального свистка. Важно сыграть в красивый баскетбол. Рады, что Леша Пынтиков выиграл приз по трехочковым броскам.

krivcun1.jpg

— Как Вы думаете, следующий матч звезд превзойдет нынешний?
— Через год встретимся — тогда и поговорим. Раз мы живем в этом спорте, то нужно много еще сделать. Желательно, конечно, «полянку» побольше. Не знаю насколько здесь душевнее, чем во Дворце спорта, но трибуны там расположены далековато от площадки.

Текст: Валентина Старовойтова

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!