A+ R A-
 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАЛОСЬ 38 МЕСТ

3.11.2008. Третий тур второго дивизиона в КОММЕНТАРИЯХ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРОВ

После матчей третьего тура второго дивизиона корреспондент НБЛ побеседовал с играющим тренером команды "БГЭУ-2" Андреем Павленко, а также с игроками разных команд - Олегом Демешем из "Tigers", Юрием Яковлевым из "Феникса", Юрием Колоцеем из "Jokers" и Андреем Пеньковским из команды "Автозаводец".

 

Андрей Павленко (тренер БГЭУ-2): «МЫ нЕ ПРИВЫКЛИ ЖАЛОВАТЬСЯ»

pavlinter1.jpgАндрей, как оцениваешь игру?

Игра оставила хорошее впечатление. Судейство тоже было достойным за исключением нескольких моментов. Кстати девушка, которая сегодня дебютировала в роли судьи НБЛ, держалась молодцом. Думаю, она скоро обретет уверенность и все будет в порядке. Что касается игры нашей команды — мы не смогли справиться с зонной защитой. Если бы команда «Феникс» применяла персональную защиту, то учитывая наш уровень подготовки результат был совсем другим, а так молодежи просто не хватило опыта игры против «зоны».

Кстати, глядя на все игры второго дивизиона видно, что игра против зонной защиты вызывает дискомфорт для всех команд, так как никто особо не тренируется — это камень преткновения для всех. Даже с тем же Old School мы начали игру с зонной защиты и не так сильно стали проигрывать.

Что скажешь о сегодняшнем сопернике?

Команда индивидуально слабая, физические кондиции оставляют желать лучшего, объективно тактически они нас переиграли, в этом компоненте игры они были сильнее нас. Также у соперника нет явного лидера в команде.

Какие задачи стоят перед командой на этот сезон?

Учитывая то, что мы усилились парой неплохих игроков (к сожалению, на этой игре их не было), то зацепиться за первую четверку нам по силам. У нашей команды есть потенциал, поэтому команда будет прибавлять. На мой взгляд, остальным командам расти особо некуда, ведь там уже все созревшие игроки — вероятно, останутся на том уровне на котором играют сейчас.

Также одной из задач на этот сезон для команды — это подготовка к студенческой лиге, которая скоро начнется. В команде не зря есть ряд ветеранов, в том числе и я, они нужны, чтобы подтянуть нашу молодежь, помочь ей сыграть на достойном уровне, так сказать дать толчок.

Существуют ли проблемы в команде?

Мы не привыкли жаловаться.

Какие команды считаешь основными претендентами на попадание в заветную четверку?

Jokers, Автозаводец, Wings и Old School.

 

Андрей Пеньковский («Автозаводец»): «В НБЛ ИГРАЮ уже третий сезон»

peninter.jpgАндрей, прокомментируй игру с командой «Jokers»: что получилось, а что нет, за счет чего смогли выиграть?

До этого матча про команду Jokers знали только по сообщениям на форуме НБЛ. Знали, что команда из Гомеля, что-то из себя представляет, но честно говоря, не ожидал, что во втором дивизионе будет такая команда. Если же говорить об игре нашей команды, то мы плохо сыграли на подборе, плюс сказалось отсутствие нашего играющего тренера Сергея Ермоленко, да и процент реализации трехочковых был не такой как хотелось бы. Выиграли, наверное, за счет волевых качеств, желание победить у нас было чуть больше, поэтому и выиграли.

Как в целом оцениваешь турнир, его организацию, силу команд, кого считаешь основным соперником?

По организации все замечательно, я уже играю третий сезон и все в разных командах, но думаю, в этой уже надолго останусь. А так все отлично, все устраивает, судейство тоже. Да, многие команды недовольны судейством, но это ведь любительская лига, поэтому надо относиться к судьям с пониманием. Что касается соперников — мне кажется слабых команд здесь нет. Все стараются, все неплохо играют: две команды из Новополоцка, из Гомеля, ребята приезжают непросто просиживать штаны, а играть в баскетбол, потому что они любят эту игру, поэтому спасибо лиге, которая дает всем нам возможность играть!

 

Олег Демеш (Tigers): «Планируем попасть в четверку»

deminter.jpgОлег, в чем причина поражения?

У нас небольшой эксперимент такой получился, игроки совершенно практически друг друга не знают, поэтому сыгранности пока нет. Все занятые люди, нет времени собраться и сыграться.

То есть собирается ваша команда для совместных тренировок нечасто?

Один раз в неделю и то не все собираются, даже мне самому не всегда получается быть на тренировках.

А откуда пошло название команды «Tigers»?

Хотели что-то более славянское придумать, но «Tigers» как-то придумалось само по себе.

Как оцениваете ваши шансы на этот сезон?

Думаем попасть в четверку.

Как судейство?

В целом судейство неплохое, немного добавить уверенности - мало свистят, и все будет в порядке.

Среди команд, которые попадут в четверку на твой взгляд кого можно назвать?

Old School, Wings, Автозаводец и мы.

 

 

Юрий Колоцей (Jokers): «В Гомеле команд хорошего уровня практически нет»

kolinter.jpg

Юрий, расскажи как в целом игра, какие впечатления, почему на твой взгляд проиграли команде «Автозаводец»?

Бросок как-то не пошел, может быть, повлияло еще то, что мы у себя тренируемся мячами Spalding TF1000, а здесь Molten — они немного жестче, привыкнуть сложно. На саму игру настраивались и соперника немного изучали, была установка держать Карпика, но в итоге не удержали.

Как в целом соревнования, нравятся?

Да, все нравится, судейство неплохое, организация отличная, очень радует, что появилась такая возможность съездить поиграть, в Гомеле команд хорошего уровня практически нет.

Вы готовитесь к играм, какие-нибудь тактические заготовки?

Да, мы всегда настраиваемся, благо в поезде в дороге времени много, чтобы обсудить и выбрать тактику.

Я заметил, игроки на скамейке запасных во время матчей пишут статистику игроков на площадке, это для чего, ведь у нас ведется официальная статистика?

Это опять же, чтобы скоротать время в поезде на обратной дороге, сядем — обсудим, кто как сыграл.

 

Юрий Яковлев (Феникс): «Я воспитанник улицы — streetball!»

yakovinter.jpgЮрий, как тебе игра?

Сегодня мы первый раз выиграли в этом турнире, наша команда совершенно новая, первую игру мы немного понервничали, сегодня собрались и выиграли, спасибо соперникам за игру.

Расскажи, откуда пошло название команды «Феникс» и вообще об истории команды?

Название мы позаимствовали у администратора форума лиги, совершенно случайно. А сама команда существует уже давно, вообще в Новополоцке баскетбол живет и развивается тоже уже давно, но как-то не получалось нам куда-нибудь выехать поиграть или хотя бы посмотреть.

А ты играл где-то раньше?

Нет, я воспитанник улицы — streetball!

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!