A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
Прометей
Минские пингвины
БГУ
Гром

Итоги первого тура подводят капитаны

Первый тур в обеих группах отгремел, определив силу и возможности команд. Одним из самых интересных и напряженных матчей оказалась игра между «Ангарой» и «Onliner». По окончании этой игры корреспондент НБЛ Дмитрий Хабаров пообщался с капитанами обеих команд – Виталием Войшевичем («Ангара») и Борисом Каноником (Onliner).

 

ВИТАЛИЙ ВОЙШЕВИЧ: "НАША ЦЕЛЬ - ПЛЕЙ-ОФФ"

Виталий, как вообще возникла идея создания команды?
- Мы с ребятами знакомы давно, еще со школы. Вместе занимались баскетболом, но на профессиональный уровень никто не вышел. Сейчас кто-то работает, кто-то учится… Вот, встречаемся, играем, участвуем в турнирах. Бывало, занимали 2-3-е места, но первое еще никогда.
- Какие впечателения остались от сегодняшней игры?
- Выиграли - это главное. Конечно, ошибки были, особенно в передачах, к тому же многие наши игроки на матч прийти не сумели. Решили построить игру от обороны, применяли зону, прессинг. Были моменты, что могли и проиграть, но смогли собраться и победили. Мастерство, как говорится, не пропьешь!
- Согласен. Ну а какого вы мнения о соперниках по группе?
- Явно выделяется «Серебрянка». Ровный состав, хорошие исполнители. А остальные соперники слабоваты. Вот, «Onliner» возьмем. Там ведь в основном любители играют, которые баскетболом никогда профессионально не занимались. Но посмотрим, что будет дальше. А что касается наших задач, то ставим целью пробиться в плей-офф. А там – как карта ляжет.
- Действительно. Как вы думаете, нужны ли вообще такие турниры?
- Да, конечно. Да и организовано все хорошо. Хороший зал, отличная атмосфера. Все хорошо.

БОРИС КАНОНИК: "СОПЕРНИКИ ПОНРАВИЛИСЬ"

- Борис, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о сегодняшней игре.
- Соперники понравились – хороший уровень. Правда, вот судейство немного подвело. Считаю, турнир все-таки любительский, играют непрофессионалы, поэтому нужно внимательней следить за нарушениями и жесткими стыками, а то вот, все руки исцарапаны после игры. Ну а вообще – давно не играли, отсюда и поражение.
- Ну а своей игрой довольны?
- Да, вполне. Реализовал 75% всех бросков. Учитывая, что лет 6 не играл вообще, то совсем неплохо.
- А как вообще решили принять участие в турнире?
- Да я пришел в качестве тренера – я сам тренирую, турниры организовываю, но тут не пришли трое игроков. Вот так, почти случайно и попал.
- Но обедни не испортили. А какое вообще ваше впечатление о турнире?
- - Для первого раза – неплохо. Само начинание очень хорошее. Да и заявочные взносы достаточно небольшие, особенно если в команде 12 человек. Если не ошибаюсь, то это первый подобный турнир за последние лет 5 и очень хотелось бы, чтобы он стал регулярным. Раньше хотя бы кубок Минска проходил, а теперь совсем ничего… И еще, неплохо было бы, чтобы в таких турнирах участвовали игроки, которые уже больше двух лет не играют в баскетбол как профессионалы, чтобы турнир оставался любительским.

0 Плохо0
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver