A+ R A-

«Минские пингвины» vs БГУФК: комментарии тренеров

Встреча между «Минскими пингвинами» и хозяевами площадки баскетболистами БГУФК запомнилась напряженной и бескомпромиссной борьбой, в которой сильнее оказались «птицы». Сразу после игры корреспондент НБЛ Дмитрий Хабаров задал несколько вопросов тренерам обеих команд.

 
ЮРИЙ ДАВИДОВИЧ: «ХОТИМ ПОКАЗАТЬ ДОСТОЙНУЮ ИГРУ»

 -Юрий, за счет чего все же удалось дожать соперника?
-Думаю, прежде всего, за счет командного духа. В игре допускали много потерь, но это объясню тем, что в команде играют исключительно любители, которые баскетболом на профессиональном уровне никогда не занимались. Ну и старались играть в позиционный баскетбол, лишить соперника их козырей – быстрого отрыва, например.
-Какую цель преследуете, участвуя в турнире?
-Стараться побеждать. Но призы – не самоцель. Хотим показать достойную игру, а легких побед можно добиться и во дворе.
-Кто составляет костяк команды?
-Это, в основном, ребята которым под 30. И средний возраст команды около 30 лет. Просто им нравится играть в баскетбол, вот и играют.
-Сегодня игроки вашей команды неоправданно много фолили. Чем это объясните?
-Игра была достаточно жесткая и напряженная, ребята нервничали, вот нервишки и сдавали. Думаю, это из-за отсутствия опыта участия в подобных турнирах. В общем, есть над чем работать. И спасибо сопернику, что показал наши слабые места.

В БГУФКЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПЕРВЕНТСТВУ ВУЗов

 -Виталий Владимирович, в чем видите причину сегодняшнего поражения?
-Сегодня у нас играли только 7 человек из основы. И ребят просто-напросто не хватило физически. Да еще и игра была жесткой, судья не успевал за всем уследить, а второго арбитра нет.
-Турнир для вас – исключительно этап подготовки к первенству ВУЗов?
Конечно, хотелось бы всегда побеждать, но основная задача именно такая - добротно подготовиться. Сейчас, вот, наигрываем первый курс, сегодня было четверо новых ребят. Многие ведь поразъезжались – сессия, каникулы… С ними команда безусловно была бы сильнее и сегодня обязательно выиграли бы. А пока – будем притираться друг к другу, стараться показывать, что можем.
-Сегодня одной из причин поражения явилась и катастрофически низкая реализация штрафных бросков.
-Абсолютно согласен. Именно над этим компонентом и будем работать в ближайшее время.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver