A+ R A-
 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАЛОСЬ 37 МЕСТ

4-й тур, группа «B»: БГМУ vs Ангара - комментарии игроков

Первый матч 4-го тура между «Ангарой» и БГМУ порадовал непредсказуемостью сюжета и напряженной борьбой, где до последней секунды невозможно было назвать победителя. Похоже, слова тренера «медиков» Евгения Куликова о способности команды бороться за второе место в группе были не просто бравадой и его подопечные одержали третью победу подряд и теперь занимают именно вторую позицию в группе. После матча корреспондент НБЛ Дмитрий Хабаров взял интервью у лидера БГМУ Сергея Половины и капитана «Ангары» Виталия Войшевича.

 

СЕРГЕЙ ПОЛОВИНА: «ПРИЯТНО ИГРАТЬ, КОГДА ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО!»

-Сергей сегодня в трудной борьбе вам все же удалось одержать победу. За счет чего удалось сломить соперника?
-За счет того, что команда начала играть. Если раньше команду тянули один-два игрока, то сегодня тренер (Евгений Куликов) настроил нас сыграть командой. Против «Ангары» трудно было играть, но нам и повезло, что на площадку не вышел Петр Крищик. Но главное – сыграла вся команда.
-А не считаете, что одним из основным фактором победы послужило отсутствие запасных на скамейке «Ангары»?
-Это, может быть, один из факторов, который внес последнюю каплю в нашу победу. А может и нет. Просто мы и сами часто играем, когда «скамейки» нет, а молодежь, которая у нас есть, играет пока на порядок ниже нас. И молодежь сегодня в основном не выходила, играли «старики», а у «стариков» к тому же были каникулы… И сегодня у нас играл практически один состав, но «Ангаре» было чуть-чуть потруднее. К тому же, «Ангара» заявляла большие требования к нашей команде, скажем, на форуме сайта, заявляла, что даже с такой скамейкой, как у них, фактически, вообще без скамейки, они смогут нас легко одолеть. Но мы сегодня доказали, что скамейка все-таки дает о себе знать и нужно быть немножко скромнее.
-Ну а свою игру как оцените? Вы являетесь одним из лидеров по количеству набранных очков во всем чемпионате, не на последних ролях и во многих других номинациях…
-То, что лидером команды – вряд ли, но приятно слышать, спасибо большое. А что касается сегодня, то сегодня пошла игра. Просто команда еще не доверяет под кольцом, а так – бросок пошел. А когда все идет хорошо приятно играть!
-Команда одержала три победы подряд. Может быть нацеливаетесь, как сказал Евгений, на второе место?
-Это тренер нацеливает на второе место, а мы идем за ним.
-И, если можно, несколько слов о себе…
-Я учусь на 4-м курсе, будущий военный врач, как и все наши «старички» в команде.

ВИТАЛИЙ ВОЙШЕВИЧ: «СОПЕРНИКУ ПРОСТО ПОВЕЗЛО»

-Виталий, сильно расстроились?
-Да, очень. Считаю, что это поражение будет у нас в головах еще до конца следующего тура.
-В матче ваше преимущество достигало комфортных 15-ти очков. Тем не менее, победу удержать не удалось. Как думаете, почему?
-Команда соперников применила прессинг по всей площадке, и мы не могли выбросить мяч. Получалось, что они проводят две атаки, а мы им в ответ только одну. Против прессинга мы не смогли ничего противопоставить.
-Не явилось ли одной из причин поражения отсутствие игроков на скамейке запасных?
-Да, пять человек – это мало, хоть и отыграли нормально. Но немножко не повезло – два очка всего уступили… Будем работать, чтобы к следующему матчу усилиться большим количеством игроков. Хотя сегодня и погода сыграла свою роль – у людей травмы, болеют, вот так и получилось. Тем более, видно, что команда противников готовилась специально под нас, у них достаточно большая скамейка запасных, но по игре было видно, что количество - не значит результат. Просто не повезло.
-Да, соперники отмечали, что им помогло неучастие в игре Петра Крищика и одним из мотивирующих факторов послужили ваши высказывания на форуме сайта о том, что вы с легкостью обыграете БГМУ…
-100-процентная неправда. Да, мы могли соперника обыграть, и это было видно по игре, когда мы вели и 13, и 15 очков, это говорит о том, что мы легко играли и было видно, что ребята не устали. Просто из-за технических погрешностей – поставили против нас прессинг, а мы не смогли, не умеем работать против прессинга, против защиты. Вот и все. И судья не посчитал нужным засчитать фол на самых последних минутах, возможно, перевели бы игру в овертайм. Будем стараться, а соперник пусть знает, что сегодня им просто повезло и пусть готовятся к следующей игре.
-То есть, очень серьезно настроены на реванш во втором круге?
-Конечно. Им сегодня просто повезло, но это не значит, что повезет во всем чемпионате.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!