A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
Прометей
Минские пингвины
БГУ
Гром

18.03.07. 6-й тур, группа A: «Сборная СССР» vs «СКИВ»: комментарии игроков

Встреча СКИВа и «Сборной СССР» вновь подарила зрителям интереснейшую и напряженную борьбу. Снова баскетболисты СКИВа, уступая на протяжении почти всего матча, сумели буквально на последней секунде перевести игру в овертайм. Однако в дополнительной пятиминутке удача на этот раз все же улыбнулась «сборникам». После игры на вопросы корреспондента НБЛ Дмитрия Хабарова ответили одни из самых заметных фигур в составах обеих команд – Роман Веробей (СКИВ) и Дмитрий Семочкин (Сборная СССР).

 

РОМАН ВЕРОБЕЙ: «НЕ ХВАТИЛО ВЕЗЕНИЯ»

untitled-123.jpg-Роман, наблюдаем за твоими действиями на площадке уже несколько матчей, ты являешься одним из лидеров команды, вот и сегодня доставил много хлопот соперникам, однако, чего же, на твой взгляд, не хватило, чтобы вновь одержать победу над Сборной СССР?
-Просто команда не смогла собраться сразу, с первых минут матча. Вот и пропускали много очков… А потом собрались, но было уже поздно. В целом команда отыграла нормально, чуть-чуть не хватило везения - мазали много.

-Ваша команда выделяется какой-то особой сплоченностью. Это ваш самый большой плюс?
-Ну, как сказать, плюс… В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Но команда устраивает всех – мы уже давно друг друга знаем и неплохо сыграны. Играем вместе достаточно давно, участвовали и в других соревнованиях еще со времен учебы в колледже.

-Какие ставите задачи на этот турнир?
-Пока – пройти в плей-офф, а там уже будет видно, по обстоятельствам. Заранее загадывать не стоит.

-Может уже наблюдали за возможными оппонентами в плей-офф из другой группы?
-Возможно кто-то и ходил на их игры, но у меня просто нет времени.


ДМИТРИЙ СЕМОЧКИН: «ЛЮБЛЮ БАСКЕТБОЛ!»

untitled-124.jpg-Дмитрий, во втором круге вашей команде в непростой борьбе все же удалось взять реванш за обидное первокруговое поражение. За счет чего удалось достичь победы?
-Ну, в том матче, во-первых, меня не было, а во-вторых – ребята подтянулись, которые тогда не играли. Но в этом матче, как я понял, соперникам просто жесткости не хватало. Они стараются, прихватывают, но если им в ответ показываешь такую же игру, то СКИВ действует уже не так мощно. Они, конечно, молодцы – вытянули игру, здорово «подняли» нас… Эти два очка в самой концовке, возникшие просто неоткуда, конечно, красиво было! Но у нас и «физуха» получше, да и «больших» побольше, поэтому и выиграли.

-Ну а свою игру как оцените?
-Свою игру оценю как среднюю. Было достаточно много промахов у меня, пару раз накрыли мои броски. А вообще – люблю играть в защите, вот и сыграл там хорошо. Сегодня играли в жесткий, сильный, мужской баскетбол – мне очень понравилось.

-Если не удастся попасть в призы, будете ли принимать участие в следующем сезоне?
-Я думаю, что да. Я не был инициатором нашего участия, в основном другие ребята. А меня пригласили поиграть, раньше ведь играл, люблю эту игру. С 10-го класса играл в «Папирусе» из Борисова, потом – в БГПА на первом курсе, а как начал работать – стал играть для себя, не напрягаясь. Вот и вся карьера.

0 Плохо0
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!