A+ R A-

Павел Статкевич - о команде Pas Team

FFH0ZRkL7jA

Тренер Pas Team рассказывает о своей команде, игроках и последней игре против StarPers.

Pas Team занимает первое место в своём дивизионе. Кто для команды сейчас основные конкуренты?

- Наше первое место в таблице не является на данный момент объективной расстановкой сил в дивизионе. Команды не сыграли одинаковое количество матчей, поэтому нельзя адекватно судить. Конкурентом становится любая команда, выходящая на игру против нас. Каждую игру с любым соперником мы всегда пытаемся играть только на победу.

 

Цели команды на сезон?

- Закончить сезон без травм.

 

Влад Ливенков - лидер команды и один из лидеров дивизиона по количеству очков за матча. Расскажи немного про этого игрока и почему именно он является главным скорером в команде?

- Специально никто его скорером команды не делал. Он выполняет стандартную работу второго номера. Ему помогает команда. Парни ему доверяют, играют на него по возможности, если он открыт. В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Влад всегда делает на площадке то, о чём его просят и, самое главное, всегда старается делать это максимально качественно. За что его ценят ребята из команды и я! С каждой игрой учится чему-то новому.

 

По матчу со StarPers.

 

У команды получались быстрые атаки, которые удавалось реализовывать за 5-7 секунд. Были проблемы с позиционным нападением, почему?

- Как раз наоборот: быстрых атак было намного меньше, чем я хотел бы. В позиционном нападении получилось намного больше, чем ожидал. Как раз накануне игры мы вспомнили и закрепили комбинации, которые очень помогли.

 

Основная проблема твоей команды в этой игре?

- Основная проблема команды – отсутствие центрового. С другой стороны, данный факт обязывает бороться за подбор абсолютно всех игроков.

 

У игроков Starpers и PasTeam произошел конфликт во время игры. Что его спровоцировало и кто виноват?

- Проигрывая 20 очков, игра соперников максимально ужесточилась и переросла в некоторых моментах в откровенную грубость, напрямую угрожающая здоровью игроков. Я могу предположить, что такова была тактика соперника, максимально провоцировать нас на неспортивное поведение, чтобы появилась возможность исключить из игры ключевых баскетболистов. Не получилось. Мои установки игроки выполнили на 100%: терпеть, молчать, не отвечать и забивать. А вот за правомерностью данных провокаций и действий на площадке согласно правилам ФИБА должны следить судьи.

14 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver