A+ R A-

Павел Инжеватов – о ADANI Nuclears, болельщиках и целях на текущий сезон

 DSC1157

Менеджер ADANI рассказывает, как начал играть в баскетбол, как создавались "ядерщики", и к чему стремится команда.

 

– Расскажи о себе: давно ли занимаешься баскетболом, почему именно баскетбол и какими видами спорта увлекаешься еще?
- Баскетболом занимался еще в школе. Пришел тренер в пятый или шестой класс, посмотрел, предложил прийти на тренировку. Так все началось. Потом в институте несколько лет. После, просто для себя в компании друзей. Очень нравилось всегда, что команда должна работать как единый механизм. Причем, не только стартовый состав, скамейка тоже. И чем сыгранней вся команда, тем лучше результат. 
Кроме баскетбола, люблю поиграть в бильярд. Но времени постоянно не хватает, поэтому очень редко посещаю бильярдный клуб.
 
 – Как пришла идея создания команды на базе компании ADANI?
- Когда я пришел в компанию Адани, команда уже была. Ребята снимали зал и играли в баскетбол для собственного удовольствия. Причем, для полноценных тренировок, парней не хватало и мы постоянно приглашали знакомых на тренировки. В течении какого-то периода сложился постоянный состав и играть становилось всё интересней. В прошлом году, просто в беседе, в раздевалке после тренировки, возникла идея попробовать свои силы в чемпионате НБЛ. Большинство ребят были не против. Руководство компании поддержало нашу идею. Дизайнеры помогли с логотипом и названием. Так появилась команда Adani Nuclears.
 
– У ADANI Nuclears самая большая фан-база во всей лиге. Как работаете с болельщиками?
У нас в компании очень дружный и легкий на подъем коллектив. Начиналось всё с малого - рассылка на сайте компании с информацией о предстоящей игре. Работники компании приходили с друзьями или детьми. Потом появилась идея создания атрибутики для болельщиков. В прошлом сезоне мы дарили болельщикам бейсболки и шарфики с логотипом команды. В этом сезоне – дудки и палки-стучалки. К рассылке на сайте компании добавилась афиша и информация в соцсетях. 
Выглядит это так:
Без имени-1

Постоянно проводим опросы болельщиков: что нравится, какие пожелания? Людям стало интересно ходить на наши игры. Многие говорят, что им нравится фактор психологической разгрузки… Пришел, покричал, посвистел – другой человек. Кстати, интересный момент. Посещения игр больше всего нравятся детям. Поэтому сейчас мы прорабатываем вопрос создания маскота команды. Есть надежда, что реализуем. После окончания прошлого сезона, мы организовали для команды и болельщиков пикник на природе. Получилось очень весело и позитивно. Идея нашла продолжение. В этом сезоне, после каждой игры, ходим с болельщиками в разные пространства пообщаться и развлечься.

 

– Как компания помогает команде?

- Финансово - на паритетных условиях. В остальном – я уже рассказал.

 

– В этом сезоне команда заметно усилилась. Какие задачи в сезоне и есть ли цели на будущее?

- В команду пришли новые игроки. Летом мы усиленно тренировались. Каникул у нас не было, поэтому состав получился сыгранный, результат, думаю, заметен. В этом сезоне команда решила занять первое место в дивизионе, мы сделаем все возможное, чтобы добиться этого результата. Цели на будущее? Играть в баскетбол. Это главный мотив команды. Если ситуация с помощью команде не изменится, будем участвовать в следующем сезоне НБЛ.

 

adani2

 

adani1

*а вот такие постеры к матчам ADANI Nuclears

 

– Кого ты считаешь лидером команды?

- В игре – Степура, Владыко, Попко, Осташев. В реальной жизни команды… Несомненно, капитан команды Жаврид Виталий. Благодаря ему появилась команда. Огромный вклад в команду внес тренер, Федор Роденко. Он научил нас быть командой. Благодаря ему наш коллектив стал дружнее, практически семьей.  Леша Попко – лидер по разработке тактики. Он придумывает наши комбинации. Себя, так же, считаю лидером. Как менеджер команды, очень много делаю для парней. Болельщики – моя тема.

 

– Основные конкуренты Adani Nuclears в этом сезоне?

- У нас в команде принято считать, что слабых соперников не бывает. Каждый результат зависит от большого количества факторов. Ко всем играм мы готовимся очень серьезно. Большинство соперников уже отыграли по четыре тура. Уверенно можно сказать, что самыми серьезными конкурентами будут Гром и БК Заславль.

 
19 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver