A+ R A-
13season-zayavki

Интервью игроков после матча Минские Пингвины - SIRIUS

 DSC4884

Роман Туровец и Андрей Пеньковский - о матче Минские Пингвины vs. SIRIUS.

 

Пожалуй, один из самых эмоциональных матчей в этом сезоне прошел в это воскресенье. На площадке спортивного комплекса БНТУ встречались команды Минские Пингвины и SIRIUS. В конечном итоге судьба игры была в руках Павла Габринца, бросавшего штрафные броски. Матч прошёл в плотной борьбе и с повышенным градусом на шкале эмоций. Игроки из обеих команд рассказывают, как проходил матч.

 

РОМАН ТУРОВЕЦ, SIRIUS

 DSC4913

Про подготовку

В принципе мы команду знаем. Мы играли с ними не один раз, игроков тоже знаем. Они нас ни чем не удивили. Мы заранее разбирали игру, у них не пришло несколько сильных человек на матч, поэтому получилась такая борьба. Если бы они пришли, то нам было бы чуть сложнее.

 

Про толчок Горчакова

На самом деле игра – жёсткая. Все играют в моментах, соприкасаются и толкаются. На мне фолят, я фолю. Понятно, что бывают такие ситуации. Но здесь уже вышли за рамки игры. После свистка идёт толчок – это немного неправильно. На протяжении игры идёт плотная борьба, судьи дают играть таким образом. Где-то он меня толкал, где-то я его толкал. В какой-то момент ему это не понравилось, соответственно, в тот момент над ним эмоции взял верх. После этого игра шла как обычно, это нормально. Дальше накалилась обстановка с обеих скамеек. Пересмотрели момент и Дувакина не удалили. Вопрос в том, чтобы судьи заранее более жестко реагировали на тех, кто провоцирует такие ситуации. После свистка, когда идут такие толчки, а потом говорят, что это просто неспортивный… Считаю, что это неправильно.

 

Про последний тайм-аут

Перед штрафными нужно было просто настроиться. В тайм-ауте ничего такого не обсуждали. Про овертайм даже не думали в тот момент. У Паши не такой хороший процент со штрафа, поэтому тут 50 на 50 было.

 

 

Про голосование MVP

Кто станет MVP? Я думаю, что Юрий Черепанов. Он достаточно умный игрок, хорошо читает игру как первый номер и как лидер. Я думаю, что он достоин им быть.

 

АНДРЕЙ ПЕНЬКОВСКИЙ, МИНСКИЕ ПИНГВИНЫ

 DSC4860

Про подготовку к игре

Дима Тумашик заболел, у Влада Макушинского личные вопросы возникли. У Кости Ковалевского тоже большая семья, наверное, поэтому его сегодня тоже не было. У нас форс-мажор произошел. В эту пятницу планировали собраться и потренироваться, но администрация РГУОР не предупредила, что там проходит турнир. Мы не тренировались неделю практически, поэтому хотели специально под SIRIUS сделать тренировку. Мы в прошлом году с ними играли во Втором дивизионе. У нас всегда с ними такие напряженные игры получаются и в плане баскетбола, и вообще.

 

Про игру в начале матча и тренера

У нас такая команда, мы всегда медленно запрягаем в начале. Большим фактором для нас является наличие тренера. Его богатый опыт, его колоссальные знания не соответствуют наших знаниям. Мы немножко подтормаживаем. Он видит игру на три-четыре действия вперед, а мы немного не успеваем. Наличие тренера очень влияет, и игра от него тоже зависит.

 

Про толчок Горчакова 

Честно скажу, что я не видел из-за чего всё началось. Единственное, видел, когда Лёша толкнул Рому, а Рома толкнул Лёшу. Тут Паша Габрукович, Егор Дувакин выскочил и начал кулаками махать. Это не красит баскетбол и неприятно. Эмоции эмоциями, но неприятный момент, меня лично немножко покоробило.

 

Про концовку встречи

Тренер видит на ход, на два и на три, а мы немножко за его мыслями не успеваем. Да, у нас было три командных фола, но... Вспомни матч Беларусь – Испания, который был буквально на днях. Еще неизвестно как бы сфолили ребята. Можно было бы запросто получить неспортивный фол. Мы уже обсудили этот момент с Петром Леонидовичем, поэтому хорошо, что так закончились, что Паша промазал бросок.

 

 

1 Плохо1
 

Комментарии   

 
Иван
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.171.160.107)
27.02.2018 20:11

Хорошо что есть SIRIUS. Всегда можно что-то посмотреть интересненькое :-)
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров