A+ R A-

3.08.2008. Открыт прием заявок на участие в чемпионате НБЛ сезона 2008/2009

Уважаемые участники НБЛ!

Открыт прием заявок на участие чемпионате НБЛ сезона 2008/2009.

 

ДОПУСК КОМАНД К УЧАСТИЮ В ЧЕМПИОНАТЕ

1. Команды допускаются к участию в чемпионате при условии выполнения требований регламента.

2. Для допуска к участию каждая команда обязана до 7 сентября 2008 года отправить по электронной почте Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заявку установленной формы (заявку можно скачать ТУТ), а на организационном собрании либо 1-м туре передать организаторам копии паспортов всех игроков (31, 32 и 33 страницы паспорта).

3. За участие в соревнованиях каждая команда должна оплатить взнос в размере 1.300.000 белорусских рублей до 7 сентября 2008 года, так как расходы по организации и проведению соревнований осуществляются за счет участвующих команд. К указанным расходам относятся:
- оплата за пользование залами;
- расходы по награждению победителей и призеров соревнований.

4. В заявку установленной формы должно быть внесено не менее 7 игроков и не более 15. На игре должно присутствовать от 5 до 12 игроков из числа заявленных.

5. Каждая команда обязана до 10 сентября 2008 года предоставить цветную фотографию каждого игрока (размер не менее чем 200 на 200 пикселей, на фотографии обязательно должно быть отчетливо видно лицо).

6. У команд обязательна должна быть игровая форма. Команда, стоящая в календаре игр первой является хозяином игры и выбирает любой цвет формы. Команда, стоящая в календаре игр второй является гостем и должна играть в форме контрастирующего цвета. На форме обязательно должны присутствовать номера игроков (подробнее о номерах читайте в регламенте в пункте 4). Игровая форма лигой не предоставляется.

7. В каждой команде обязательно должен быть указан тренер и капитан команды (тренером может являться игрок команды):
- Капитан, являясь представителем своей команды на площадке, может обращаться к Судье за получением необходимой информации. Это должно быть сделано в вежливой, корректной форме и только, когда мяч «мертвый» и часы остановлены. Капитан команды может выполнять функции Тренера.
- Не позднее, чем за 10 минут до начала игры Тренеры подтверждают фамилии и номера членов своих команд, расписываясь в протоколе. При этом они должны отметить пять Игроков, которые начнут игру.

8. Ответственность за состояние здоровья участников возлагается на самих участников, что они удостоверяют подписью в заявке во время регистрации.

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

1. Количество команд-участниц чемпионата — 24 команды (команды разделены на 2 дивизиона по 12 команд в каждом). В Первом дивизионе будут играть команды, которые попали в число 12-ти первых команд по итогам сезона 2007/2008. В том случае, если одна из 12-ти первых команд сезона 2007/2008 откажется от участия, то ее место займет команда, которая заняла первое место в утешительном турнире и т.д.

2. Участниками НБЛ могут быть игроки в возрастной категории от 16 лет и выше. В команде, где присутствуют игроки, не достигшие 18-летнего возраста, обязан присутствовать взрослый тренер, который несет ответственность за травматизм и иные игровые моменты этих игроков. Игроки, не достигшие 18-летнего возраста обязаны предоставить справку из поликлиники о состоянии здоровья с разрешением заниматься спортом.

3. Дозаявки игроков в команды принимаются за 3 тура до окончания регулярного сезона НБЛ. Дозаявка игрока должна быть выполнена не позднее, чем за 72 часа до начала игры и оформлена в установленной форме.

4. Переход игрока из одной команды в другую в течение сезона разрешен (но не более одного перехода за сезон, также запрещен переход более двух игроков из одной команды в другую). Все переходы запрещаются за 3 тура до окончания регулярного сезона НБЛ. Переход игрока должен быть выполнен не позднее, чем за 72 часа до начала игры

5. Во время проведения матчей на скамейке запасных не должно быть никого кроме игроков команды и тренера.

6. Совмещение роли тренера в одной команде и игрока в другой - разрешено.

7. Не имеют право принимать участие в НБЛ игроки, заявленные в официальный чемпионат Республики Беларусь по баскетболу (высшая лига, первая лига).

ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОСТУПКИ, САНКЦИИ, ПРОТЕСТЫ

1. За первый технический фол в сезоне игроку дается предупреждение, за второй технический фол назначается штраф в размере 10 тысяч белорусских рублей (за третий подобный фол в течение сезона - штраф 20 тысяч белорусских рублей, за четвертый - 30 тысяч и т.д.). До того времени пока игрок не погасил штраф за технический фол команда к игре не допускается.

2. В случаи неуважительного отношения игроков к судьям действует следующий вид наказания.
- Устное оскорбление и угроза физической расправы - технический фол и штраф в размере 10 тысяч белорусских рублей (за второй подобный фол в течение сезона - штраф 20 тысяч белорусских рублей, за третий - 30 тысяч и т.д.). До того времени пока игрок не погасил штраф за технический фол команда к игре не допускается.
- Применение силы - вопрос выносится на комиссию, которая принимает решение о наказании вплоть до дисквалификации игрока на весь сезон.
- В случае систематического неуважительного отношения к судьям вопрос выносится на комиссию, которая принимает решение о наказании вплоть до дисквалификации игрока либо тренера на весь сезон.

3. Дисквалифицированный игрок или тренер автоматически пропускает одну очередную игру и оплачивает штраф в размере 50 тысяч белорусских рублей. Вопрос о его дальнейшем участии в чемпионате решает комиссия по соблюдению регламента.

ПОДРОБНЕЕ О РЕГЛАМЕНТЕ ЧЕМПИОНАТА НБЛ 2008/2009 МОЖНО УЗНАТЬ ТУТ .

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet