A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

13.02.2012. Состоялся очередной тур Международной любительской баскетбольной лиги.

10-12 февраля 2012 года в городе Вильнюс (Литва) проходил 3-й тур Международной любительской баскетбольной лиги.

team

Беларусь (НБЛ) 57 - 65 Украина (Лига монстров) (12-6, 15-15, 12-20, 18-24)
Подробная статистика

Каунас (KKL) 80 – 89  Беларусь (НБЛ) (25-16, 18-21, 18-20, 19-32)
Подробная статистика

Сборная НБЛ была представлена следующим составом:

Денис Врублевский (Серебрянка), Сергей Титов (Белинтертранс), Дмитрий Тумашик (Белинтертранс), Спартак Погребнев (Белинтертранс), Максим Радчук (Вегас), Дмитрий Дмитрук (Вегас), Жан Савин (ФСК Победитель), Павел Гойтан (ФСК Победитель), Андрей Шамов (БК Бобруйск), Олег Бабкевич (Аризона), Александр Матвеев (Аризона), Павел Жедик (Фаворит).

Тренер команды: Модестас Банявичюс (Bad Boys).

MVP по итогам этого тура в составе Сборной НБЛ был признан Дмитрий Дмитрук.

Dmitruk_MVP

Немного об играх...

Оба матча для нашей сборной были принципиальными. Украина после 2-х туров шла без поражений, а Каунас проиграл только Украине. Т.о. перед нами стояла задача одолеть фаворитов турнира.

Матч с Украиной поначалу складывался благополучно в нашу сторону. Не смотря на то, что перед выездом наша сборная провела всего одну тренировку, да и то в усеченном составе, взаимодействие у ребят на площадке было отличным. Комбинации, красивые скрытые передачи, защита - все получалось на ура. Однако после большого перерыва, видимо, заранее поверив в успешный исход матча, появилась какая-то расслабленность, и собраться команде впоследствии уже не удалось.

Обидное поражение от Украины, т.к. могли вроде бы зацепиться и выиграть, психологически поставило команду в очень сложную ситуацию - надо было во что бы то ни стало обыгрывать Каунас, на литовской территории, при поддержке трибун и с литовским судейством, не говоря уже о том, чтобы не упасть в грязь лицом...

Возможно благодаря этому старт в матче с Каунасом выдался смазанным. Проигрывая по ходу всего матча, получив 2 технических, команда всеравно не сдавалась. Совместными усилиями тренера, команды, наших болельщиков удалось выровнять сначало судейство, потом счет в матче и наконец конкретно закипеть и зарядиться на победу. А исход матча в итоге решили 3 или 4 точных трехочковых попадания в концовке игры. Порадовало то, и сильно удивило соперников, так это наш командный дух, сплоченность ребят, так держать!

Modestas cool

 Отдельное спасибо хочется сказать нашим болельщикам, без поддержки которых наша команда была бы вовсе не команда.

bolelshiki

Теперь о судьях...

Нас всех переполняла гордость за наших судей, обслуживавших данный тур в Вильнюсе. Бригада арбитров из НБЛ в составе Елизаветы Фоминой и Андрея Веремеенко обслуживала 3 игры из 6-ти, причем им были доверены самые сложные и принципиальные игры, а в 2-х из 3-х игр Лиза Фомина была главным судьей, в том числе и в последнем, принципиальном матче тура между Вильнюсом и Украиной. Раз нам было доверено судить данный матч, при переполненных трибунах, значит мы чего-то стоим!

На вечеринке в клубе под названием "Cocainn" были вручены награды всем судьям, которые обслуживали данный тур, и нам, как никому иному, было очень приятно услышать бурю аваций в адрес нашего арбитра - Елизаветы Фоминой!

fomina award

Следующий тур МЛБЛ. http://ru.iabl.eu

Он состоится в Каунасе (Литва) 9-11 марта 2012 года, где наша сборная попробует взять реванш у Украины, а также сыграет с набравшей неплохую форму Латвией.

Непрофессиональная баскетбольная лига приглашает всех желающих, имеющих литовскую (шенгенскую) визу, поехать поддержать нашу команду, не пожалеете!

Фотографии Украина - Беларусь

Фотографии Каунас - Беларусь

titov zhedik spartak rubl radchuk matveev babkevich dmitruk team2
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet