A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

11.04.2012. Сборная НБЛ заняла первое место по итогам регулярного сезона МЛБЛ!

6-8 апреля 2012 года в городе Санкт-Петербурге (Россия) проходил 5-й, заключительный, тур регулярного сезона Международной любительской баскетбольной лиги.

Наша сборная НБЛ одержала 3 победы в 3-х запланированных играх в рамках последнего тура, тем самым заняла первое место по итогам регулярного сезона. MVP тура в составе Сборной НБЛ, а также по итогам всего тура, был признан Андрей Шамов!

winners

Беларусь (НБЛ) 96 - 70 Россия (КГБТР) (23-13, 26-18, 15-22, 32-17)
Подробная статистика

Беларусь (НБЛ) 77 - 69 Каунас (KKL) (19-13, 17-19, 20-25, 21-12)
Подробная статистика

Беларусь (НБЛ) 81 – 62  Латвия (LBAL) (28-18, 25-15, 14-18, 14-11)
Подробная статистика

Сборная НБЛ была представлена следующим составом:

Денис Врублевский (Серебрянка), Дмитрий Тумашик (Белинтертранс), Спартак Погребнев (Белинтертранс), Максим Радчук (Вегас), Дмитрий Дмитрук (Вегас), Жан Савин (ФСК Победитель), Андрей Шамов (БК Бобруйск), Александр Матвеев (Аризона), Павел Жедик (Фаворит), Павел Гойтан (ФСК Победитель), Сергей Главицкий (Bad Boys).

Тренер команды: Евгений Куликов (Фаворит).

Матчи этого тура обслуживала судейская бригада НБЛ в составе: Сергей Колесный и Егор Кравцов.

Об играх.

Первый матч тура нашей сборной предстояло сыграть с Россией, до этого не знавшей побед. Однако то, что они играли у себя дома, плюс Регламент турнира позволял на каждый тур выставлять любых игроков своей лиги, вселяло некоторую опаску. Россия на МЛБЛ была представлена командой из 3-й лиги Невской баскетбольной лиги (что интересно, по сокращенному названию они наши тезки - НБЛ, и там также играет 34 команды, разделенные на 3 лиги по уровню команд), поэтому они запросто могли выставить сборную из сильнейшей первой лиги. Однако, увидев разминающийся состав России, мы облегченно вздохнули. Сама игра проходила в равной борьбе, за исключением счета - мы попадали чаще.

Вторая игра с Каунасом получилась более напряженной. Все решилось в концовке игры, когда почти при равном счете за 2 минуты до конца матча, Сергей Главицкий забивает сначала 3 очка, потом 2, затем после очередной ошибки литовцев Сергей делает 100% передачу в 3-хсекундную зону Андрею Шамову, который с фолом вколачивает мяч в кольцо и затем успешно реализовывает штрафной. Психологически соперник был сломлен и довести матч до победы, ведя в счете +10 не составляло уже труда.

Третий матч с Латвией решал для нас турнирное положение регулярного сезона - выигрываем, будем первыми, проигрывем - вторыми. От этого зависило какого сопеника мы получим на финал четырех: Каунас при проигрыше, Вильнюс при выигрыше. Однако об этом никто не думал, все мысли были о том, что надо занимать первое место, а будущий соперник не важен! Латвия в этот раз привезла не самый сильный состав, поэтому в самом начале был сделан хороших очковый задел и в дальнейшем игра проходила спокойно и под контролем.

Фотографии наших игр

 

piter1

 

piter1

 

piter1

 

piter1

 

piter1

 

Финал 4-х МЛБЛ. http://ru.iabl.eu

Он состоится в Севастополе (Украина) на берегу моря 8-10 июня 2012 года, где наша сборная сыграет в полуфинале со сборной Вильнюса.

Непрофессиональная баскетбольная лига приглашает всех желающих, поехать поддержать нашу команду, не пожалеете!

Телефоны для связи: мтс 7607196, вел 6751648

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet