A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

14.06.2012. Сборная НБЛ заняла 3-е место в Международной любительской баскетбольной лиге.

sevastopol_min

9-11 июня 2012 года на берегу Черного моря в городе Севастополь (Крым, Украина) проходил Финал 4-х Международной любительской баскетбольной лиги по итогам которого сборная НБЛ заняла 3-е место, уступив в полуфинале сборной Вильнюса (Литва) и победив в матче за 3-е место сборную Каунаса (Литва). А первым чемпионом МЛБЛ стала сборная Украины.

Первая игра нашей сборной была намечена на вечер субботы 9 июня против сборной Вильнюса. Хотя Вильнюс и занял четвертое место по итогам регулярки, но он являлся самым неудобным соперником для нас. Мы предполагали, что литовцы постараются привезти на финальную стадию лучшую сборную, дабы реабилитироваться за провальный сезон. Чтобы отдохнуть с дороги, они даже приехали на день раньше всех остальных команд, в пятницу, в то время как наша сборная, стартовав из Минска поздно вечером в четверг, должна была приехать в день игры - субботу утром. Тренерский штаб нашей сборной одной из причин поражения как раз-таки посчитал усталость с долгой дороги. А начиналась она по старой доброй традиции - на своих автомобилях - в ночь до столицы Украины, города Киева.

8

Киев встретил ребят хорошей жаркой погодой, где все напоминало о грядущем чемпионате Европы по футболу.

7

Дальнейший путь до города героя Севастополя лежал по железной дороге.

9

Об играх.

Полуфинал

Беларусь - Литва (Вильнюс) 80:94 (9:26, 21:15, 22:28, 28:25)
Радчук 21, Коноплицкий 18 + 10 подборов + 6 передач, Дмитрук 13 + 5 подборов.

Матч за 3-е место

Беларусь - Литва (Каунас) 125:64 (32:7, 33:5, 29:25, 31:27)

Звания MVP нашей команды по итогам Финала 4-х был удостоин Виталий Коноплицкий.

Сборная НБЛ была представлена следующим составом:

10

Денис Врублевский (Серебрянка), Спартак Погребнев (Белинтертранс), Максим Радчук (Вегас), Дмитрий Дмитрук (Вегас), Жан Савин (ФСК Победитель), Андрей Шамов (БК Бобруйск), Александр Матвеев (Аризона), Павел Жедик (Фаворит), Павел Гойтан (ФСК Победитель), Виталий Коноплицкий (Bad Boys).

Тренеры команды: Модестас Банявичюс (Bad Boys), Евгений Куликов (Фаворит).

Финал между командами сборной Украины и сборной Вильнюса обслуживал судья НБЛ Сергей Колесный.


Первый матч против Вильнюса начался с провала 10:0. В дальнейшем отрыв то увеличивался, то сокращался, но сравнять счет так ни разу и не удалось. Соперник смотрелся объективно сильнее, быстрее, точнее, свежее. Второй матч выдался куда более легче ввиду того, что сборная Каунаса не смогла привезти свой оптимальный состав.

Ждем продолжения выступления нашей сборной в новом сезоне МЛБЛ уже этой осенью!

P.S. Непрофессиональная баскетбольная лига выражает отдельное спасибо нашим преданным болельщикам, которые сопровождали нашу сборную в Севастополе: Максим Пасюкевич (Белинтертранс), Вадим Дикун (Штурм), Петр Дзержинский ст. (директор НБЛ), Петр Дзержинский мл. (заядлый болельщик НБЛ), Татьяна Дзержинская (главный бухгалтер, главный секретарь НБЛ), Марина (случайная попутчица), Эдуард Доброжинецкий (представитель генерального спонсора НБЛ), Андрей Доброжинецкий (представитель генерального спонсора НБЛ). Вдвойне хочется поблагодарить Андрея Доброжинецкого, директора компании "Вегас", без финансовой помощи которой выступление нашей сборной в МЛБЛ было бы под вопросом!

1 2 3 4 6 5
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet