A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Команде «Кабандос» в матче с ФСК «Победитель» засчитано техническое поражение

20-0

Игра между командами в рамках первого тура Высшего Дивизиона состоялась 30 сентября. Техническое поражение засчитано за нарушение п. 3.7. Регламента НБЛ.

 

По итогам встречи 30.09 между командами «Кабандос» - ФСК «Победитель» установлено следующее:
Команда Кабандос нарушила пункт Регламента  3.7. «Не имеют право принимать участие в Чемпионате игроки, заигранные в официальном чемпионате по баскетболу любой страны мира, если со дня последней такой игры прошло менее 6 месяцев.» В частности Долгоносов Максим принимал участие в Чемпионате РБ за команду «Борисфен» 13 мая 2017 года, соответственно с момента его последней игры прошло меньше 6 месяцев.


В соответствии с пунктом Регламента 15.8. «В случае участия в игре за команду не заявленных в установленном порядке игроков», команда Кабандос получает техническое поражение 20-0 и 0 очков в турнирную таблицу. В случае повторного нарушения данного пункта Регламента команда будет снята с Чемпионата. Статистика данной игры не подсчитывается и не учитывается.

Главный судья НБЛ

7 Плохо6
 

Комментарии   

 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.224)
02.10.2017 15:03

Адани на очереди? А Матвей застратежил оказывается :)
-15 +10
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.85.82.117)
02.10.2017 16:34

Адани тут причем?
-1 +18
 
 
Джонни Шинс
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.85.82.117)
02.10.2017 16:52

От источника близкого к окружению в Адани у них все с этим чисто.
-4 +11
 
 
Синатров Александр Валерьевич
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(86.57.248.185)
02.10.2017 17:09

Неужели в НБЛ всё таки начали чтить свой же регламент!? А не менять его, как им хочется... :lol: 8-)
-1 +22
 
 
Дядька Карантин
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(80.249.80.90)
02.10.2017 17:15

А причем здесь НБЛ?! :lol:
-1 +8
 
 
Александр
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(37.17.22.154)
02.10.2017 17:17

Ну что ж, господа. Поздравляю всех с этим знаменательным событием в истории лиги. Ценой одного очка для команды Кабандос (надеюсь, в итоге это не повлияет на их турнирный результат) в Лиге решена многолетняя проблема, вызывавшая немало жарких дискуссий последние... сколько помню, лет.

Так держать, НБЛ.
-3 +13
 
 
Павел
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.214.54.66)
02.10.2017 18:45

Раз уж новость первая на странице хочу высказаться от лица команды Кабандос. Был допущен небольшой просчет канечно же и если прямо следовать регламенту,то он не имел право выступать в игре,НО... Человек работает 3 года на ТЭЦ, играл 1-2 минуты раз в месяц и только на домашних играх. Не выполняя никакой роли в команде Борисфен, собирал мусорное время. Зачем устраивать такую принципиальност ь? К чему эти принципы? это примерно то же самое,что я читаю сажают в стране за взятку в размере 100 $,когда где то крадутся миллионы... И так команду тяжело собрать было,чтобы в вышке НБЛ была хоть одна неминская команда,так еще и по сути скатались вхолостую. Большой осадок остался. При этом до игры о таком принципе никто не предупреждал.
И еще,сами мы НИКОГДА не противились пристутсвию профи в лиге,даже наоборот приветствовали это и однажды дали добро на участие в вышке,когда был Виталюр и был недобор изза всё тех же профи,когда команды повально отказывались ездить и получать 30. А мы согласились и не жалеем. А теперь первопроходцами стали в таком серьезном "преступлении".
Когда целые чемпионаты выигрывали те самые профи и люди были недовольные, возмущались....
спасибо за прочтенный текст
-7 +32
 
 
Хрищанович Захар Валерьевич
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.125.95.2)
02.10.2017 23:00

Цитирую Павел:
Раз уж новость первая на странице хочу высказаться от лица команды Кабандос. Был допущен небольшой просчет канечно же и если прямо следовать регламенту,то он не имел право выступать в игре,НО... Человек работает 3 года на ТЭЦ, играл 1-2 минуты раз в месяц и только на домашних играх. Не выполняя никакой роли в команде Борисфен, собирал мусорное время. Зачем устраивать такую принципиальность? К чему эти принципы? это примерно то же самое,что я читаю сажают в стране за взятку в размере 100 $,когда где то крадутся миллионы... И так команду тяжело собрать было,чтобы в вышке НБЛ была хоть одна неминская команда,так еще и по сути скатались вхолостую. Большой осадок остался. При этом до игры о таком принципе никто не предупреждал.
И еще,сами мы НИКОГДА не противились пристутсвию профи в лиге,даже наоборот приветствовали это и однажды дали добро на участие в вышке,когда был Виталюр и был недобор изза всё тех же профи,когда команды повально отказывались ездить и получать 30. А мы согласились и не жалеем. А теперь первопроходцами стали в таком серьезном "преступлении".
Когда целые чемпионаты выигрывали те самые профи и люди были недовольные, возмущались....
спасибо за прочтенный текст


Хотите сказать что всем можно красть по 100? ) Лично меня не устраивает лишь сроки, кто сказал что полгода? Вот именно 6 месяцев? Было бы достаточно и 3. Человек поиграл сезон в профессионально м турнире, летом понял, что не хочет играть в вышке и пошел играть в НБЛ. И признайтесь многие из нас не профи в глубине души надеемся, что вдруг на игры заглянет тренер, разглядит в нас талант и заберет в страну ОЗ... ))) Да и фиг на них, на профи, я лично рад играть с профи, особенно выигрывать у них, когда получается ;) А Палову можно считать проф турниром? Ведь под эгидой ФИБА же проводится. Официальные соревнования, сайт, паспорта, все дела, статистика, рейтинг )))
-9 +5
 
 
Павел
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.214.54.66)
02.10.2017 23:30

канечно красть по 100 тоже нельзя,я просто сравнил.может слегка неудачно.про 3 месяца все тоже понятно. сезон в вышке не начался,и можно было до него тогда сыграть любому игроку.без контракта в прошлом сезоне.
тут дело в другом. не в обиду максу долгоносову. он отличный игрок и поможет нам на протяжении года,но блин,какой он профи? он пришел ,забил 50 очков и команда выграла? так нет же. он получал деньги от борисфена и это было его единственный заработок? НЕТ. лига ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ и принципиальност ь тут не совсем мне понятна.есть индивидуальные случаи и всех их можно рассматривать.н е так и много таких игроков.
ФСК подала протест? нет. так зачем засчитывать техническое поражение,если и так команда проиграла!?
+24
 
 
Константин
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.56.188.87)
03.10.2017 13:39

Павел, по вашему получается лига, да и все её участники, должны ещё следить за чемпионатом РБ и анализировать вклад каждого игрока в тот чемпионат и команду? За участие в сезоне с Виталюром вам респект!
+5
 
 
Александр
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(37.17.22.154)
03.10.2017 14:00

Как и все, сочувствую команде Кабандос и отлично понимаю их разочарование.
Судя по описанию ситуации, это действительно был недосмотр: игрок не делал погоды, его выход не был необходим. Тем обиднее быть наказанными.

Но хочу обратить внимание на важную проблему. НБЛ никогда не была принципиальна в вопросах соблюдения собственного регламента, и этим межсезоньем была довольно жаркая дискуссия о необходимости соблюдения регламента. Видимо, лига приняла решение все же перейти от "телефонного права" и решения вопросов "по-братски, по-человечески" к исполнению написанного регламента.
Лично я это решение приветствую. Командам должны быть обеспечены равные условия. Добиться этого иначе, чем строго соблюдая принятый всеми командами в момент подписания договора регламент, невозможно. Если бы сейчас эту ситуацию не решили в полном соответствии с регламентом, в следующий раз провинившаяся команда апеллировала бы к этому, и их тоже нельзя было бы наказать, и всё опять скатилось бы к решениям по звонкам.

К сожалению, мы, белорусы, привыкли к необязательност и исполнения законов, привыкли не читать правила, а, если что, можно и договориться. Это большая проблема для всей страны, Лига же в этом плане ничем не отличалась. Павел верно упомянул про мелкие взятки. Наказывать либо никого, либо всех. Решили всех - так тому и быть.

При этом, как я уже несколько раз писал раньше, Лига за 12 лет так и не удосужилась написать такой регламент, который устраивал бы всех и она сама могла бы соблюдать. Это проблема. Надеюсь, к следующему сезону её решат.
Принцип определения "проф. игрока" по игре за проф.команду в последние 6 месяцев был определен больше года назад на собрании команд. Почему тогда никто не сказал: "почему 6 месяцев? Давайте 4". Все решили, что разберемся на месте. Не разобрались.

Очень надеюсь, что Павел и Кабандос не примут это событие как личную обиду и поддержат Лигу в желании соблюдать регламент, а остальные команды внимательно перечитают регламент, по которому согласились играть, и не будут его нарушать. И будет мир и согласие в НБЛ.
+13
 
 
Евгений
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(134.17.26.163)
03.10.2017 14:09

Александр


Вопрос не в регламенте, и не в 6 месяцах. Это именно то, о чем все договаривались.

Дело в 3-4 игроках (ну может больше, не смотрел все дивы) , которые играли в НБЛ и, которые выбрали НБЛ.
Они НЕ были профи и играли ранее в НБЛ по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ на тот момент регламенту.
Теперь они оказались вне игры.
Да - про этот момент забыли.
Единственное о чем просили Лигу еще ДО начала первого тура - сделать исключение для этих ребят. и это только в рамках этого переходного периода. Команды готовы были написать гарантию - что если такие товарищи убегут в профи - то команда фактически снимется (т.к. будет по 2 и более тех поражения).

Но в итоге - проявили приницпиальност ь - кому от этого лучше ? не знаю.
Кабандосу технарь за то, что ездят за 300 км в 6-7 и бодаются.
а ребята пусть не играют еще пару туров - ведь они же выбрали НБЛ - должны пострадать.
-1 +6
 
 
Александр
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(37.17.22.154)
03.10.2017 14:21

Цитирую Евгений:
Александр


Вопрос не в регламенте, и не в 6 месяцах. Это именно то, о чем все договаривались.

Дело в 3-4 игроках (ну может больше, не смотрел все дивы) , которые играли в НБЛ и, которые выбрали НБЛ.
Они НЕ были профи и играли ранее в НБЛ по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ на тот момент регламенту.
Теперь они оказались вне игры.
Да - про этот момент забыли.
Единственное о чем просили Лигу еще ДО начала первого тура - сделать исключение для этих ребят. и это только в рамках этого переходного периода. Команды готовы были написать гарантию - что если такие товарищи убегут в профи - то команда фактически снимется (т.к. будет по 2 и более тех поражения).

Но в итоге - проявили приницпиальность - кому от этого лучше ? не знаю.
Кабандосу технарь за то, что ездят за 300 км в 6-7 и бодаются.
а ребята пусть не играют еще пару туров - ведь они же выбрали НБЛ - должны пострадать.


Ну что мешало перед сезоном этот пункт еще раз обсудить и указать 4 месяца вместо 6, чтобы все были в одинаковых условиях и они всех устраивали? Почему команды, зная об этих проблемах, подписались под регламент? Не отвечают за свою подпись, за свое слово?
+6
 
 
Евгений
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(134.17.26.163)
03.10.2017 15:09

наверное думали, что мы в цивилизованной стране.

где новые ограничения не распространяютс я на прошлый период.

ошиблись.

ЗЫ: 6 месяцев сделано для того, чтобы игрок прошедший предсезонку в профи, и поигравший в октябре - не попал в НБЛ к плэойфф "на усиление".
-2 +4
 
 
Дядька Карантин
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(46.216.172.99)
03.10.2017 17:47

2,3,4 дивизионы без профи
1 - 1,2 игрока в команде
Нормальная же тема
+5
 
 
Александр
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(37.17.22.154)
03.10.2017 19:44

Цитирую Евгений:
наверное думали, что мы в цивилизованной стране.

где новые ограничения не распространяются на прошлый период.

ошиблись.

ЗЫ: 6 месяцев сделано для того, чтобы игрок прошедший предсезонку в профи, и поигравший в октябре - не попал в НБЛ к плэойфф "на усиление".


http://nbl.by/news/newsline/6442-itogi-organizatsionnogo-sobraniya-komand-vysshego-i-vtorogo-divizionov.html посмотрите на дату публикации, когда было принято это решение. О какой обратной силе закона вы говорите, когда это было решено больше года назад? Хватит отговорок, на регламент просто привыкли не обращать внимания.
+7
 
 
@callmelm
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.179.151)
03.10.2017 20:21

Цитирую Хрищанович Захар Валерьевич:
А Палову можно считать проф турниром? Ведь под эгидой ФИБА же проводится. Официальные соревнования, сайт, паспорта, все дела, статистика, рейтинг )))


Только это два разных вида спорта с разными правилами и даже мячами. Давайте еще теннис и сквош сравним.
-4 +3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet