A+ R A-

Антон Вашевич и Максим Шустов сыграли за сборную Беларуси на турнире в Польше

Мужская сборная Беларуси приняла участие в турнире Bison Cup, который проходил в польском Белостоке с 3 по 5 июня. Во всех трех матчах на паркете появлялись игроки команд НБЛ Антон Вашкевич и Максим Шустов.

OeVlUCJjMss1

Центровой RVB.BY Антон Вашкевич - о весенне-летнем сборе национальной команды и о польском турнире:

Сбор тяжелый, особенно для тех игроков, которые тренировались один раз в день в этом сезоне. Но атмосфера в команде хорошая. Большинство игроков давно друг друга знает, а новичков без проблем приняли.
В Польше мы провели три матча с американской командой. Там даже пара-тройка ребят из топовых колледжей была. Мои ровесники где-то. Год плюс-минус. Две игры проиграли на 1 и 3 очка. Одну выиграли на 15, кажется. Так как цель - в первую очередь просмотреть игроков, тренер давал всем одинаковое время. То есть победа желательна, но вторична. Я где-то по десятке за матч закладывал. Макса Шустова вообще каким-то призом отметили.

 

Защитник "Прометея" Максим Шустов - тренировках с Александром Крутиковым и о матчах в Белостоке:

Весенне-летние сборы начались очень хорошо, продуктивно! Тренер Крутиков хочет охватил оооочень большой объем работы! Тренировались 2 раза в день по 2.5 часа минимум. Отрабатывали много систем защиты, быстрое нападение, комбинации, немножко зонную защиту разобрали. Понятно,что за 4 дня на все 100% такой объем работы сложно выполнить, но сделали все по-максимуму, как мне кажется.


Соответственно, вся эта работа и перенеслась на игры в Польше, в которой тренеру нужно было увидеть, что получается, а что нет. Тренер смотрел, кто как и с кем взаимодействует, посему и все время менял составы...
Первую игру проиграли одно очко, хотя за минуту был у нас солидное преимущество. Но 3 невынужденные ошибки - и проигрыш со счетом 74:75.


Во второй игре подкорректировали свои действия и выиграли "+12".
В третьей американцы весь матч играли "зоной", было много открытых бросков, но мало что из этого достигало цели. В итоге летели "-20" к большому перерыву! После внушительного собрания тренера в перерыве в третьей четверти команда показала характер, а с трешкой от Вашкевича счет стал 58:58 - мы 20 очков отыграли всего за четверть! В конце четвертой четверти начали много фолить, будучи под флажком, американцы раз за разом реализовывали штрафы...Игрока 2-3 сели за перебор фолов, а мы в итоге проиграли 4 очка! По итогу турнира в двух номинациях выбрали меня и Мещерякова-младшего. В каких? Не знаю,польским не владею :)


Кто удивил? Со всеми хорошо играть и тренироваться. Атмосфера дружеская, все сейчас пытаются показать лучшее, что умеют. Стараемся все установки тренера хватать на лету, поскольку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большой объем работы нужно выполнить! И, конечно, готовимся к турниру в Китае.

 

Сейчас сборная отправится на китайский международный турнир "Atlas Challenge", который пройдет с 14 по 19 июня в городе Сучжоу. Призовой фонд за первое место составляет 28 тысяч долларов. В турнире принимают участие сборные Беларуси, Китая, Ирака, Японии, Новой Зеландии, Литвы, Македонии и США.

5 Плохо0
 

Комментарии   

 
Андрей Минск
(46.53.177.158)
08.06.2016 19:12

Удачных матчей команде в Китае! Надеюсь, что победные обязательно будут!
+10
 
 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(37.17.4.228)
12.06.2016 21:36

Скоро в НБЛ будем обсуждать игроков с вышки, а всех нас - любителей позабудем...
-1 +2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet