A+ R A-

На закрытии сезона-2017/2018 состоится турнир по бир-понгу!

beer-pong

 

Дорогие друзья, сезон неумолимо приближается к своему завершению. Совсем скоро мы узнаем чемпионов всех дивизионов НБЛ, победители получат свои награды, но это не означает, что пора прощаться с лигой!

 

9 июня в 16:00 состоится официальное закрытие сезона-2017/2018!

Мы будем рады видеть всех вас в Fan House Dinamo. На официальном закрытии будут награждены чемпионы сезона, вручены призы в индивидуальных номинациях. Также, НБЛ устраивает турнир по бир-понгу. Это еще один шанс стать чемпионом :) Ведь бир-понг – это спорт, а пиво, в данном случае – всего лишь, спортивный инвентарь! 

 

Что такое бир-понг? Основные правила и история.

Бир-понг — алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола. В игру обычно играют две команды, каждая из которых имеет десять кружек или стаканов с пивом на «своём» краю стола, расставленных в форме треугольника; в процессе игры каждая команда стремится по очереди поразить мячом стаканы противника. Если мячик в итоге попадает в стакан команды соперника, то содержимое стакана потребляется этой командой, а сам стакан убирается со стола. Победительницей считается команда, первой «устранившая» все стаканы противника.

Игра произошла от одноимённой разновидности (пинг-понг), в которую играют ракеткой, истоком которой обычно называют братства Дартмутского колледжа в 1950-е или 1960-е, где с тех пор этот «спорт» стал частью культуры общежитий в США. Оригинальная версия игры напоминала пинг-понг больше: там была сетка и один или более стаканов с пивом с каждой стороны стола. Следом, в 1980-х, появилась безинвентарная разновидность, которую стали называть «бир-понг» и «бейрут». Бакнеллская студенческая газета The Bucknellian содержит утверждение о том, что члены местного студенческого братства «Дельта-Ипсилон» изобрели «кидай-понг» (англ. Throw Pong), очень похожую на бир-понг игру, в 1970-х. Затем игру переняли студенты Лихайского университета и придали ей современный вид. Кое-где бир-понгом называют разновидность с ракетками, а «бейрутом» — без. Тем не менее, согласно опросу сайта CollegeHumor, «бир-понг» — более распространённый термин для безинвентарной версии. 

Бир-понг давно вошёл в американскую культуру, поэтому вы в клипах западных музыкантов главной темой может быть эта игра! 

 

Турнир по бир-понгу от НБЛ

У нас только одно правило: в турнире может участвовать команда, в составе которой только два игрока.

Взнос на участие: 10 белорусских рублей за одного игрока.

Подать заявку на участие можно ЗДЕСЬ

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ - 2 ИЮНЯ!

1 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet