A+ R A-

Игорь Костян из VA-BANK: «Костяк команды сохранился, но соперников немного удивим»

 7gWxK-xxto

Игорь Костян рассказывает про команду VA-BANK, про прошедший сезон и НБЛ.

 

- VA-BANK в минувшем сезоне показал хороший результат. Как у команды получилось прогрессировать? И вообще как оцениваешь выступление?

- Если смотреть по результату, то думаю, справедливо было бы отметить, что он нас не сильно впечатлил. Мы хорошо стартовали, но вторую половину чемпионата выглядели вопреки ожиданиям. Безусловно, прогресс у VA-BANK'a есть. Но чтобы он продолжился, нам предстоит ещё много работы на площадке. В целом, критерии улучшения игры и результата команды, они, собственно, как константы, можно сказать, даже аксиомы: это-наличие тренера в команде, регулярность тренировок, посещаемость тренировочного процесса всем составом и, конечно же, желание каждого игрока отдавать себя команде, площадке, игре. Также можно выделить несомненную важность селекции состава и улучшения уровня команды за счёт индивидуальных качеств игроков. Если какие-либо из указанных элементов пробуксовывают, то на результате игр это очень быстро сказывается.


- Будете ли выступать в этом году в НБЛ? Будут ли изменения в команде?

- На текущий чемпионат этого года команда заявку уже подала. По изменениям, костяк команды сохранился, но соперников, думаю, немного удивим.


- В этом сезоне будет три дивизиона. Как относишься к такому нововведению?

- К трем дивизионам отношусь, в принципе, нормально. Возможно, с 4-мя было более понятнее, т.к. команды распологались справедливо в соответствии со своими умениями и навыками. С другой стороны, новые команды в дивизионе, обострение игры. Думаю, будет интересно.


- И последний: женщины смогут играть в третьем дивизионе. Что можешь сказать об этом?

- Пока двоякое представление, т.к. есть опасение за самих девушек. У нас же действительно создана женская лига, где наши очаровательные девушки могут блистать. У команды был опыт смешанной игры. В принципе, ничего такого плохого не происходило. Даже одна девушка на площадке может дисциплинировать всю команду. И это существенный плюс. Но все же повышенная вероятность травматизма присутствует.

 

4 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet