A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Нечего терять. Есть такие матчи, когда фаворит очевиден. Иногда это в плюс андердогу, команда раскрепощается и показывает яркий баскетбол, оказывая достойное сопротивление.

 Jmwq 7fL4o
В противном случае - происходит форменный разгром. Что же нас ждёт сегодня?

Сегодня я вновь отойду от привычного формата текста и постараюсь разобрать игру отдельно для каждой команды. Поехали!

 

ADANI NUCLEARS.

 

Не буду скрывать, но после исторической битвы с Серебрянкой, в этом сезоне я больше всех ждал старта именно обновленных ядерщиков. Не из-за новой светлой формы, которая сменила привычные сине-желтые цвета. Поражение в полуфинале - это главная мотивация на сезон. А ведь мы совсем забыли, что прошлый год был дебютным (если не считать досрочно завершившийся из-за короны) и сразу бронза!

 

Последовали точечные усиления. Сивацкий и Водейко укрепили переднюю линию и уже в первой игре принялись выжигать краску. Конкуренция среди больших будет постоянно держать всех в тонусе - это плюс. Учитывая, что у Пинскдрева на игре отсутствовали не то что центровые, но и даже мощные форварды, тут можно было проявлять гибкость и экспериментировать с тяжелым составом. Именно большие (отнесем сюда и Владыко конкретно в этой игре) наколотили 53 очка, подсадили на фолы и добили в концовке обескровленного соперника.

 

IpvBkdAR1uE


В отсутствии Евсиевича, чуть сократилась ротация у защитников. Росликов не смог полностью себя проявить по причине проблем с фолами. Транзитное нападение местами ускоряло игру. Скамейка продуктивно отрабатывала сои минуты. Жаврид и Инжеватов отметились дежурными очками, зарядив скамейку нужными эмоциями, при этом затратив минимум попыток. Не хватило, разве что, коннекта на алейупах.

 

Ну и то, за что мы любим ADANI- яркий баскетбол для зрителей, которые как всегда пришли поддержать своих любимцев. Владыко и Борисенок легко совмещали эффектность и эффективность, заставляя вскакивать трибуны и скамейку мощными данками.

 

Ключевым моментом стала вторая четверть, которую ядерщики оставили за собой 27 к 9, по сути сняв все вопросы. Да, где-то присутствовала расслабленность в дальнейших действиях, но тут было приложено ровно столько, сколько понадобилось для победы. Уверенный старт и не раскрыты все козыри, ведь мы так и не получили ответа, а в какой баскетбол будет играть ADANI в этом году. Ждём раскрытия всех козырей.

 

NJrGqp1XZCg

 

Пинскдрев.

 

Интересно, что уже в первом матче нового сезона, бронзовый призер д2 встречается с бронзовым призером вышки. А тут и истории похожи. Драма в полуфинале, тяжелое поражение как главная мотивация. Родственные души.

 

Пинчане сумели укрепиться. На скамейке теперь есть официальный менеджер Каролина, в ростере снова Малинчик, который должен заткнуть дыру в краске, подписан молодой Знак и опытный Комарчук…. Но на игре всего 8 человек…

 

То, что в обороне будет тяжело - сомнений не вызывало. Единственное, чем можно было противостоять большим соперника - это максимально компактное движение в краске. Иногда это срабатывало и удавалось сработать на опережение и выбить мяч у зазевавшегося бигмена. Но обратная сторона медали - большое количество фолов. Савчанчик матч так и не доиграл, Белько очень быстро получил 3 фола и уже не мог рисковать в обороне, как и Комарчук.

 

ai7UWOLD5EA


Но это не выбило из колеи гостей столицы. Раскрепостившись, получив заряд эмоций (правда не всегда направленных в нужное русло), андердог начал больно кусать фаворита! Индивидуальная работа Белько, с постоянным пополнением лицевого счета, не позволяла провалиться в большой дефицит. Но Андрей частенько заигрывается и в таких ситуациях нужна поддержка команды. Именно это позволило оказать достойное сопротивление. Савчанчик постоянно обострял в краску, находя своевременными скидками свободных партнеров. Будь чуть повыше процент, десятка ассистов была гарантированна. Колб добавлял резкости и раз за разом проверял соперников на устойчивость и принося очень важные поинты. Бунь отрабатывал на обеих сторонах площадки, добавляя баланса между атакой и защитой. То, что ADANI своё забьет - было понятно, но именно Пинскдрев украсили эту игру, не опустив руки, дав настоящий бой и подарив зрителям яркий, открытый баскетбол. Главные матчи еще впереди и если доедут все, то у ребят есть хорошие шансы побороться за вышку, ну а пока что 90-70 победа ядерщиков.

 

Что-то личное.

 

Интересно было наблюдать за битвой Белько и Водейко. Прям флэшбэк из полуфинала с Shooters. Не знаю, где и что они не поделили, но эмоций это в игру добавило. Особенно после блокшота 23 номера гостей на подстраховке. Не только же ADANI попадать в наши нарезки.

 

Игроки матча: Владыко - Белько

 

Антон towas Сакович

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте