A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Новый лидер. Первые поединки команд оставили нам абсолютно разные впечатления. “Ф2” доказал, что и без Тупицына клуб способен показывать красивый и результативный баскетбол.

 

PS2YGq FoBE
“Оплати” же полностью наоборот, после ухода своего лидера так и не смогли найти надежные опции в нападении. А сейчас мы посмотрим, поменяет ли небольшая пауза, сегодняшние клубы местами.

 

Зная проблемы с прицелом у соперников, “Фаворит” чтобы сильно не тратить силы сразу же предложил свою зону. Но “черно-белые” за этот перерыв между играми, видимо все же провели работу над ошибками. Коллектив уверенно и главное с пониманием, начал перегружать зону противника. Две-три передачи и свободный игрок уже на нужной точке. Немного все же подвел прицел, но даже так пять баллов за пол отрезка это уже успех. Спасать “красно-белых” от неудачного начала принялся их новый лидер. Довидович без проблем разбирался со своим опекуном на изоляциях и помогал клубу все еще быть в статусе лидера. “Оплати” попытались найти более легкий способ накопления баллов и начали провоцировать соперника на фолы. Нарушения собирать получалось, а вот завершение с линии оставляло желать лучшего… Ноль из четырех со штрафа и как итог ни единого поинта за всю оставшуюся четверть. Но ровно такой же результат выдал и их соперник. Попытавшись снять нагрузку со своего лидера “Фаворит” превратил свои атаки в полный сумбур. Невнимательные передачи, долгие атаки и неподготовленные броски также не позволили команде увеличить преимущество. 8-5 и пока что смешанные эмоции.

 

Ильющенко и Гусейнов точными попаданиями с дистанции попытались вернуть клуб в прошлую колею, но уже через минуту и “Ф2” стали возвращать свою форму. Довидович отметился эндваном, а его товарищи быстро прихватили буйных соперников в обороне. Парочка глупых потерь и “Оплати” моментально уходят на свой первый тайм-аут. Своевременная пауза смогла чуть успокоить клуб и направить нападение в более верное русло. Клуб настырно стал прорывать оборону в краске в надежде как минимум на флажок. Но “Фаворит” уже знал как работать против такой оккупации. Не сильно напрягаясь в обороне клуб предоставил сопернику шанс набрать поинты с линии, но как и ожидалось, прицел все еще был не настроен. Всего лишь два точных из десяти!!! И это уже совсем несерьезно... Почувствовав подавленность соперника “красно-белые” также решили немного притормозить. Выпустив скамейку клуб продолжил удерживать неплохую разницу, в то время как основная пятерка накапливала силы на вторую половину баталии.

 

-nq4kJVHiXU


Большой перерыв также не особо улучшил ситуацию для “Оплати”. Коллектив самостоятельно лишал себя попыток на бросок, постоянно теряя мяч из-за собственной невнимательности. Ленивая оборона полностью дала свободу конкурентам и было грех этим не воспользоваться. Муха на опыте взял на себя роль главного мотора и уверенно прибавил пять очков всего за две минуты! Чуть позже подключился и Довидович, поэтому уже спустя половину отрезка интрига практически угасла. Жаль только что надвигающийся фолаут Дывляша, немного портил картину. Несмотря на полную доминацию соперника, “Оплати” все же смогли чуть исправиться и подкорректировали прицел на штрафе. Пять из пяти подряд с линии подарили хоть какой-то позитивный момент и ведь соберись клуб немного раньше, шанс на камбек все бы еще оставался. “Ф2” со спокойной душой продолжил гнуть свою линию и с помощью быстрого транзита добыл себе комфортную разницу в 12 пунктов перед финальным отрезком.

 

Но даже несмотря на довольно значимую разницу, оба коллектива все же смогли порадовать нас красивым баскетболом. Пен эффектно вышел со скамьи и быстро отметился пятью баллами подряд, включая тяжелый эндван. Чуть позже на помощь со своими средними подоспел еще и дуэт Давыденко-Ильющенко, так что хотя бы концовку поединка удалось скрасить. Через половину отрезка, с финальным фолом присел еще и Дывляша но все же ответ от “Фаворита” был заготовлен весьма серьезнее. Довидович показал, что с новым лидером в его лице, команда уже готова врываться во второй дивизион! 23 очка от форварда за поединок, включая восемь в четвертой четверти, дали всем понять, что равной борьбы здесь и не могло быть. Дмитренко подкрепил успех своего товарища двумя точными трехами подряд, а финальная сирена зафиксировала итоговый счет 60-49 в пользу “Ф2”.

 

yWHv 23qJDc


Вся проблема “Оплати” находиться именно у них в голове. Клуб показал, что иногда он все же может создавать грамотную и эффективную игру, но большую часть времени команда пребывает в полном хаосе. Проблема с прицелом, требует срочного вмешательства так как именно из-за него в этот раз команда и упустила шанс дать равный бой. “Фавориту” чуть не хватает стабильности. Несмотря на нового лидера, клуб все же еще испытывает недочеты в командной химии. Будем надеяться, что этот мелкий нюанс коллектив скоро уладит и наконец завоюет себе долгожданную путевку в д2.

 

Игроки матча: Довидович-Ильющенко

 

Момент матча: эндван Мухи 3:40:41

 

 

Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте