A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Серебрянке» скучно в отборочных матчах. Она привезла «Минским пингвинам» 42 очка. В воскресенье состоялись матчи группы С1. Действующий чемпион – «Серебрянка» - в защитном стиле обыграла «Минских пингвинов» и одержала свою вторую победу подряд.

Q13NaB93Xkc

Ход игры
Кто-нибудь знает, кто быстрее всех в истории набрал первые очки в матче? Нет? Окей, пусть это будет Сергей Войтехович – защитнику «Серебрянки» понадобились 3.1 секунды, чтобы открыть счет во встрече.

Впрочем, после этого бликцрига в последующие 4-5 минут «микрорайонщики» играли не слишком быстро, как будто подстроившись под низкий темп, предложенный соперниками. «Пингвинам», которые явно находятся не в лучшей физической форме, медленный темп был на руку – на старте встречи они даже вели благодаря попаданиям Алексея Петровского.


Но к середине первой четверти Дмитрий Данилик и пропустивший первый матч Александр Кудрявцев создали для «Серебрянки» двукратное преимущество – 12:6. Интересно, что минутную паузу в этот момент взяли как раз «микрорайонщики»: очевидно, тренера Евгения Ширипова не особо устраивали действия подопечных.

cXw2XkTn0s8


Тайм-аут подействовал превосходно: за минуту «Серебрянка» забила трехочковый в позиционном нападении и совершила 3 быстрые атаки (правда, в двух из них Денис Врублевский совершил потери), вынудив уже «Пингвинов» взять вынужденный перерыв.


Но с отсутствием Щербакова нападение «Минских пингвинов» стало крайне скудным и неорганизованным. К тому же, кажется, команда просто физически не готова к игре с соперником уровня «Серебрянки». Слишком медленное движение мяча, неиспользованное преимущество в «краске» при низкой пятерке «микрорайонщиков», постоянные потери и крайне маленький процент с дуги – за четверть «Пингвины» с трудом набрали 7 очков и уступали уже «-19» к этому моменту. По итогам 20 минут исход игры был уже предрешен – 45:16 в пользу «Серебрянки».


Вторая половина прошла как будто бы «для галочки». «Серебрянка» вспоминала старые комбинации и отрабатывала защитные взаимодействия, а «Минские пингвины» постарались избежать собственного антирекорда результативности – 38 очков в 2013-м году против «Аризоны». И ведь удалось: в последней атаке Алексей Петровский забил из «краски», установив итоговый счет матча – 82:40.


Статистика
Сразу 2 игрока «Серебрянки» отметились дабл-даблами. Дмитрий Данилик завершил встречу с 14 очками и 17 подборами, реализовав 6 из 7 бросков с игры. На счету Артема Козлова – 13 очков и 13 подборов.

cml B3uFWh4


У «Минских пингвинов» также был игрок с «двойными цифрами» в статистике: Алексей Петровский собрал дабл-дабл из 12 очков и 13 подборов.

MGAkJA4s-x0


Перспективы
«Серебрянка» фактически гарантировала себе место в Высшем дивизионе – сейчас она делит лидерство с могилевским «ЦОР-МГУ» с двумя победами в двух матчах. Впрочем, кто-то сомневался, что действующий чемпион выйдет из этой группы?


А вот у «Минских пингвинов» ситуация крайне тяжелая. Команда рискует опуститься во второй дивизион впервые с сезона 2016/17. Чтобы сохранить прописку в «Вышке», нужно выигрывать все 3 оставшихся матча.


Что дальше?
«Серебрянка»: 31 октября в 17:05 против Eagles


«Минские пингвины»: 31 октября в 18:30 против БГУФУ


«Серебрянка» - «Минские пингвины» - 82:40 (26-19, 19-9, 15-9, 22-15)


«Серебрянка»: Данилик (14 + 17 подборов), Козлов (13 + 13 подборов), Кудрявцев (12 + 5 подборов + 4 передачи), Войтехович (10), Дятликович (5); Боровский (14), Врублевский (8 + 5 передач), Авраменко (6 + 6 подборов), Ширипов (0 + 4 подбора).
«Минские пингвины»: Макушинский (15 + 7 подборов), Петровский (12 + 13 подборов), Пеньковский (2 + 4 подбора), Хвасько (2 + 4 подбора), Крюков (0); Маштапа (4), Крюк (3), Воробьев (2 + 6 подборов), Ковалевский (0), Аскерко (0), Кушнарев (0).

 

Алексей Норман

 

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте