A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Хватило ровно на половину. На прошлой неделе, “Восток” после уверенной победы над “PasTeam”, доказал, что в этом сезоне команда настроена показать свой характер. “Мёдоеды” сыграв уже два своих матча, все еще не смогли почувствовать вкус победы.

 

boQymBOBab8
Начало поединка выдалось не самым эффективным, но и без больших цифр на табло, было за чем наблюдать. “Микрорайонщики” сразу же встретили своего оппонента максимально плотной обороной.

 

Клуб все же сделал работу над ошибками и понял, что когда “не летит”, следует отрабатывать по максимум в защите. “HB” пытались акробатическими навыками выскребсти хоть какие-то баллы, но за пол отрезка удалось отметиться всего одним попаданием со штрафа. И вот как только прошло пять минут поединка, игра моментально преобразилась. Слово часовой механизм, обе команды стали резко набивать казну. У “Востока” Тереня и Казадаев нашли лазейки для успешных проходов, а Малов и Марукович поддержали товарищей уверенным обстрелом из-за дуги. Но “мёдоеды” ответили еще более мощным рывком! Для начала Русакович и Вишневецкий взбодрили коллектив, также отметившись точными дальними выстрелами. А чуть позже дуэт Котов-Дуцник поднял на уши всю свою скамейку, забив два труднейших эндвана! Такого отпора “Восток” явно не ожидал, от чего сразу же и просел. Неуклюжие потери “микрорайонщиков”, позволили “темным” дожать конкурента и забрать себе стартовый отрезок.

Q5m3CrDZYQQ
Жаль, только что во второй четверти весь этот феерверк сразу же закончился. Дуцник, почувствовав небывалую уверенность, начал самостоятельно пытаться принести баллы. Слишком единоличные попытки быстро начали пресекаться дабл-тимами, а после еще и смазанного свободного лей апа, юношеский максимализм моментально улетучился. Благо и “121-е” куда-то расстреляли весь свой арсенал. Вроде и мяч двигался хорошо, и броски были более менее подготовленные, но прицел позволил отличиться лишь пятью баллами за девять минут отрезка. Последние 60 секунд четверти чуть смогли развеселить зрителей и вновь подарили нам красивый баскетбол. Новобранец “Востока” Зуев, после выхода со скамьи, сразу же отметился точной трехой и вывел свой клуб вперед, попутно обрадовав своих товарищей. Но и ответ не заставил себя долго ждать. Уже в следующей атаке Дуцник оправился от неудачного отрезка и дал сдачи очередным эндваном! 20-20 и коллективы отправляются на большой перерыв восстанавливать силы.

rhxuVChKNQ8
И вот именно следующая, третья четверть и была самой ключевой. “Восток” грамотно воспользовался отдыхом и охладив разум, наконец стабилизировал свое нападение. Атаки стали более продуманными и настойчивыми. Казадаев начал пугать конкурента агрессивными проходами. А когда с первых попыток забивать не выходило, на помощь приходил Клюкач и без проблем подчищал вторым темпом. “Хищники” же напротив стали уж слишком сильно заигрываться. Единоличные изоляции стали приносить лишь негативный эффект и только спустя половину отрезка, клуб понял, что надо спасаться тайм аутом. Но запоздалая пауза лишь сильнее взбодрила их соперника. “Микрорайонщики” улучшили свою позиционку еще и умными, быстрыми скидками под кольцо. Парочка красивых ассистов не глядя помогли сделать уже двузначную разницу! “Мёдоеды” попытались исправиться и также начали больше двигать мяч, но открывать свободных игроков не позволяла максимально плотная оборона соперника. За весь отрезок удалось набрать лишь восемь баллов благодаря двум трехам от Яршевича и Жукова. “Восток” же ответил 22 очками и заработал себе весьма комфортную разницу перед финальными десятью минутами.


“Новички” не опустили нос и открыли новую четверть с прессинга по всей площадке. “121-е” от такой неожиданности сразу же потерялись. Мяч было трудно вывести даже за свою половину. Посыпались потери и шанс для камбека был уже на блюдечке. Дуцник и Вишневецкий быстро добавили пять баллов, но на этом геройства “хищников” так и закончились…Тереня смог собраться и все таки разорвал вражеский прессинг. Быстрые и длинные передачи вновь дали клубу возможность набирать баллы. Клюкач снова включил режим бульдозера и без проблем начал уничтожать конкурентов в краске. Казадаев поддержал центрового из-за дуги и отрыв постепенно подкатывался уже к двузначному. “HB” попытались хоть как то смягчить исход встречи и начали агрессивно лезть под кольцо в надежде на фолы. Но этим ходом клуб только сильнее загнал себя в яму. Всего два из восьми с линии за весь заключительный отрезок и разгромная победа в 18 баллов достается “микрорайонщикам”.

 XgfxEL3PSI
55-37. Первая половина встречи была полностью на равных. Оба клуба боролись в полную силу и интрига держалась ровно до большого перерыва. Позже “мёдоеды” начали стремительно сдавать. Изоляции стали приносить только негативный результат и отойти от них удавалось лишь на пару минут. Как итог за всю вторую половину клуб набрал на пять баллов меньше чех их конкурент за одну третью четверть. “Восток” не перестает удивлять! Вторая уверенная победа подогрела небывалый интерес к клубу. Такими темпами коллектив может рассчитывать и на попадание в д2! Но впереди остались еще весьма серьезные соперники и именно они проверят, достоин ли клуб проходить в следующий дивизион.

 

Игроки матча: Казадаев-Дуцник

 

Момент матча: эндван Дуцника 34:31


Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте