A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Vendetta. Начало сезона для “Фаворита” выдалось весьма комфортным. Два легких соперника помогли коллективу, хорошенько размяться перед встречей со своим заклятым врагом. Именно “СлэмСофт” в сухую разделался с “бело-красными.

 

tPRoXfHAndI

Со старта поединка сразу же видна огромная проблема “Слэма” – их состав на игру. Отстаивать титул чемпионов собралось лишь шесть человек… Отсутствие Янчи заметно убавило агрессивности в нападении. За половину отрезка удалось отличиться лишь Навышевскому, отправив точный дальний снаряд. “Фаворит” понял, что плотной обороны ждать от соперника не стоит и принялся молниеносно разрывать зону. Парочка быстрых передач и уже семь баллов на счету. Своевременный тайм аут помог немного исправить ситуацию. Вербицкий взял на себя инициативу главного скорера и самостоятельно принес шесть уверенных поинтов. “Ф2” не подавал виду, но в нападении все же было заметно трудновато. “Темные” понимая, что не стоит тратить все свои силы так рано, начали грамотно работать против движения мяча соперника. Довидович и Куликов все же помогли забрать первую четверть, только вот разница всего в одно очко, все еще не позволяла заметить явного лидера.

 

Собравшись с силами на коротком перерыве, “Софт” все же решили показать кто тут действующий чемпион. Герасимович Ю. в одиночку обошел всю оборону соперника и добавил молниеносные четыре очка. А Навышевский вновь наказал соперников за сомнения в его прицеле и отправил очередную свободную треху. “Фаворит” в это время стал упускать свою уверенность. Сменив агрессивные атаки на медленную позицонку, коллектив сам облегчил задачу конкуренту. Тяжелые броски и ни единого поинта за половину отрезка! “Слэмы” моментально воспользовались такой возможность и транзитом соорудили уже двузначную разницу! Срочный тайм аут от “Ф2”! Перерыв помог сбить темп соперника и вернуться в игру. “Бело-красные” вновь начали обострять нападение проходами и вовремя находить союзников. Отрыв стал плавно уменьшаться и казалось что баланс снова восстановлен. Жаль только что это оказалась лишь минутная слабость ”Софта”. Клуб уплотнил оборону в краске и позволил сопернику испытать свой прицел на дуге. Как итог ни единого поинта за оставшееся минуты. Герасимович Ю продолжил умело разгонять нападение, но уже попутно ассистирую товарищам. Шесть баллов подряд и “Слэм” отправляется на большой перерыв с двузначным перевесом.

cmqrZRfdi-s
Хорошенько отдохнув оба клуба открыли вторую половину уж слишком расслабленно. Ленивая оборона и полнейший сумбур в нападении смогли подарить всего два очка в сумме. Так дело не пойдет и первыми брать вразумительный тайм аут вызвались “Слэмы”. Но неожиданно пауза произвело более положительный эффект на их соперников! “Фаворит” показал, что над главной проблемой прошлого сезона, а именно трехочковым броском, клуб все же поработал. Три точных дальних передали большой привет конкуренту, а эндван от Фитковича и вовсе заставил “темных” хвататься за головы. “Темные” попробовали соорудить ответ, но недостаток энергии позволил огрызнуться лишь пятью очками за четверть. Для полного счастья Дмитренко закрыл отрезок мощнейшим блок шотом и теперь перед заключительной десятиминуткой разница осталась всего пять баллов!

kygndZoRVWA
12 номер “Фаворита” показал, что он хорош не только в обороне и открыл финальный отрезок свободной трехой! “Софт” стал судорожно искать шанс сохранить преимущество и на помощь пришел Дубровский. Форвард самостоятельно взбодрил клуб перехватом и легкими двумя очками, а Навышевский, чуть позже, вновь наказал соперников за слишком слабую защиту на дуге. “Ф2” сразу же грамотно сбили темп соперника минутной паузой. Дмитренко снова точен на дуге, Синатров и Довидович добавили еще четыре и теперь уже разница остается всего три очка! “Слэм” вынуждены были спасаться тайм аутом. Сил на полноценные эффективные баллы с игры уже не оставалось и клуб логически решил не рисковать. Быстрый флажок, это именно то, что нужно было в этой ситуации. Дмитренко агрессивными проходами быстро подарил бонус и поставил в неудобное положение команду Куликова. “Фаворит” не растерялся и сразу же ответил тем же, а Фиткович показал, что одних штрафных ему мало и заложил очередные 2+1! Одно очко разницы и добро пожаловать в клатч! “Софт” уже заметно подустали, но горькие впечатления от предыдущего проигрыша заставили команду бороться. Вспомнив все свои козырные прошлогодние комбинации, коллектив смог открыть своего главного снайпер. Тихий убийца – Навышевский беспощадно отправил очередной кинжал из-за периметра и вновь отдалил клубы как минимум на две атаки! “Фаворит” попытался придумать план камбека, но было уже понятно, что этот поединок “Слэмы” точно не отдадут. На остатках выносливости, клуб смог дожать оппонента и все-таки завоевать свою первую викторию в сезоне.

 TDOm4akutk
51-46. Vendetta не удалась. “Фаворит” показал огромные изменения по сравнению с прошлым сезоном. Треха начала радовать глаз, атаки стали более надежными и главное, что теперь каждый игрок занимал свое место во всем этом механизме. В сегодняшней концовке клубу следовало быть более настойчивыми и агрессивными. Обладая преимуществом в количестве, нужно было разгонять нападение и заставлять противника потеть в обороне. Для “Слэма” прошлое поражение стало хорошим уроком. Именно оно показало команде, что еще рано зазнаваться. Сегодня коллектив смог исправиться и даже вшестером показать свою готовность до более высоких целей.

 

Игроки матча: Навышевский-Довидович


Момент матча: Блок Дмитренко 3:52:20


Павел Кириленко

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте