A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

В предвкушении. Сильных команд стало больше, а значит нас ждёт нешуточная борьба в д1. Виталюр против Прометея, афиша, которая гарантирует знак качества. Кто положит себе в копилку первую победу в вышке?

 -E Lx6Eovw

Понимая серьезность соперника, Прометей успел провести несколько дозаявок. По разную сторону баррикад оказалось по 2 игрока Вегаса. Мошко и Мороз против братьев Солышко. Эх, если бы на годик раньше… и против ФСК…. У нас была бы дуэль близнецов в НБЛ… Я даже в НБА такого не припомню!


Уже с первых владений игра начала оправдывать ожидания. Виталюр обрушивает на соперников шквал точных дальних атак. Мошко, Коршук, Астапенко… и это всё, не смотря на плотную работу в защите и своевременные размены гостей.

kX -5l0OMws*
Но у огненных есть чем ответить. С прицелом всё в полном порядке, а Ильюкевича не остановить даже фолом! Роль джокера со скамейки отлично выполняет Добровольский, добавляя в общую копилку 7 поинтов. Пришлось даже взять тайм аут, чтобы перевести дух, после такого резвого старта.


Большие хозяев слишком активно пытались помочь партнерам. За 10 минут бэккорт на троих нарушил правила 6 раз, подарив гостям много бонусных бросков. Именно это стало ключом уверенной победы в первой четверти. 7 из 9 с линии, добавляем 6 поинтов в транзите и вишенкой на торте базер 3 от Володькина ( который, почему-то, засчитали за 2…). На выходе 29-13 и большие проблемы у Виталюра.


Но это слишком опытная команда, чтобы так просто сдаться на милость победителя. Коршук продолжил давить в краске, перестроились в защите, лишив соперника свободных бросков. Это позволило сбить темп Прометею. Как итог- рывок 7 к 0.


Еще один очень важный момент- проблема с фолами у Володькина. 3 замечания, полученных внизу и не сказать, что 100%. Теперь намного сложнее организовывать сдваивания, ведь еще один свисток и защитник превратится только в опцию атаки.

tpBESRbmYH4
Но и Прометей может разнообразно атаковать. Хорошая работа через краску, три от Володькина ( хотя судя по повтору- свисток был раньше) и всё возвращается на круги своя.


И вот он ключевой момент. Коршук получает мисматч на Володькина. Бигмен стремится в краску, защитник всеми силами его сдерживает… раздается трель свистка… обоюдный! И это уже 4 для разыгрывающего в первой половине.


Очень вовремя удалось сместить вектор атаки в трехсекундную. Ильюкевич здорово собирал фолы и реализовал 3 из 4 с линии, доведя преимущество до максимальных +17. Коновалик активно вошёл в игру, исправил баланс фолов… но при прочих равных забил всего один штрафной. Мороз и Якубенко, за счёт индивидуальных действий дали глоток свежего воздуха Виталюру, сократив отставание до -12.

p819mibhKk4
Уже по первой половине, стало понятно, что защита- это и есть ключ к победе. Никаких легких баллов. Если что- фол. Ильюкевич в одиночку поднял флажок для хозяев, но релиз всего 3 из 8. Хотя, на фоне соперников, которые за 3 четверти смазали 13!!! штрафных, это еще вполне нормально. Прометей вновь попытались вернуться в свой ритм. 3 перехвата, быстрое нападение, опять +10. Ильюкевич уже видел на постере Коновалика, но большой спасся ценой нарушения правил. Вовремя из угла точно зарядил Солышко К. Но концовка вновь за Виталюром. Мощная работа вторым темпом и 2 из 2 с линии от Мошко позволили остаться в игре. Ильюкевич не дотянул до сирены всего 3 секунды! Как же этот фол еще аукнется…


Ну что, вот мы и добрались до финала сего зрелища. Прометей не стали изменять себе и продолжили бомбардировку с периметра. Русак уверенно забил в лоб. Обмен точными из краски и на сцену выходит Мошко. Именно умение склонить чашу весов в пользу своей команды и принесло 21 номеру МВП в прошлом сезоне. Несколько сложнейших попаданий с сопротивлением, ассист на партнера и вот уже +1 за 3-20 и запоздалый тайм аут. Прометей остановился, а дальние броски все в молоко.


Володькин здорово раскачал соперника, есть 2 балла. Но Якубенко тут же отвечает. Вот он клатч! Мошко из-под кольца выводит вперед Виталюр. Прометей готовит атаку. Ильюкевич выходит на заслон… свисток… фол в нападении…. Не самая лучшая позиция арбитра. Увы, толчок Коршука остается в тени. И это уже 4 фол для Ильюкевича.

Rqjj5cURV5c
Тайм аут Виталюра. Астапенко хладнокровно разбирается с Солышко и реализует средний. В ответной атаке Ильюкевич сделал всё, чтобы мяч оказался в корзине… но каким то чудом круглый от щита отказался попадать в цель. Теперь, для войны фолов нужно еще трижды нарушить правила. Время тает. Астапенко становится на линию за 12 секунд, ценой пятого вола Ильюкевича. Даник не лучший вариант для спасения, но рука дрогнула. Оба мимо, это шанс… Вот она цена фола за 3 секунды в третьей четверти. Именно на этом месте должен был стоять большой Прометея и забирать подбор. Коновалик взмывает вверх, забирает мяч, а чуть позже и матч, реализуя 2 из 2. 62-57 Прометей за три четверти набрал меньше, чем за стартовый отрезок. Гости стали заложниками фолов и релиза с дуги. Виталюр проявил характер, навязав соперника свою игру и склонив чашу весов в клатче. Отличный, умный баскетбол. Ещё бы чуть выше релиз свободных… но это уже скорее для работы над ошибками для разборок в вышке. Спасибо командам за игру!

 

Игроки матча: Мошко- Володькин


Антон towas Сакович

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте