A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Пингвины» оставляют лазейку на попадание в «Вышку», ЦОР-МГУ отправляет БГУФК в Д2

Bcx egChEIk

 

«Пингвины» оставляют лазейку на попадание в «Вышку», ЦОР-МГУ отправляет БГУФК в Д2
В эти выходные прошли последние матчи группы С-1. Расстановка команд в таблице уже не изменится, но это не значит, что уже известно, кто в каком дивизионе продолжит сезон.

 Вот уж кому не позавидуешь на первом этапе сезона, так это Eagles. Команда, которая особо не претендовала на место в Высшем дивизионе, уступила во всех 5 матчах осени с достаточно крупной средней разницей. Вины самих «Орлов» тут нет – скорее, просто слишком большая дистанция в уровне коллективов в С-1.

От заключительной игры переходного этапа Eagles тоже вряд ли получили удовольствие: «Минские пингвины», которым нужно было побеждать с как можно более крупной разницей, уже к большому перерыву уничтожили всю интригу в матче, поведя «+22» - 35:13.

B6OOkaN0eoM

Каждую из двух оставшихся четвертей «Пингвины» также выиграли, доведя преимущество до 44 очков – 77:33. При этом пара «больших» Пеньковский – Макушинский набрала на двоих почти столько же (28), сколько вся команда «Орлов» (33).

 

Зачем «Минские пингвины» устроили такой погром по итогам первой половины и продолжили его после большого перерыва? Все просто: «Пингвины», хоть и финишировали на 4-м месте в группе, все еще претендуют на место в Высшем дивизионе. Напомню, лучшая четвертая команда из всех трех групп получает право сыграть в Д1. Первый критерий для выявления лучшей – это, конечно, количество побед. Но в случае равенства по этому показателю дальше идет разница забитых и пропущенных очков, а затем уже защитные показатели.

 

«Пингвины» (2 победы и 3 поражения) уже точно обошли ставшего четвертым в А-1 «Сириус» (2-3) из-за лучшего плюс-минуса, но не гарантировали себе путевку наверх из-за неясности в В-1, где за 3-4 места борются Wargaming (2-2) и Stacklevel (2-2). У обеих команд по 2 победы и очная встреча в эту субботу, но у «танкистов» более выгодное положение: у них перед последним туром абсолютное равенство забитых и пропущенных (292 забитых и 292 пропущенных), тогда как у Stacklevel «-45» (250-295). У «Пингвинов» тоже все было не так радужно до прошедших выходных, но после крупной победы над Eagles сейчас у минчан… «-46» (283-329)!

Таким образом, чтобы Stacklevel поднялся в «Вышку» ему нужно побеждать с любой разницей. А вот проигрывать можно только «-1», да и то пропуская 34 очка за матч – иначе «Пингвины» будут лучше по показателю защиты. У Wargaming все более радужно: даже поражение с разницей в 45 очков пустит их в Высший дивизион.

 

Свое дело в последнем туре «Минские пингвины» сделали – добились крупной разницы, которая приблизила их к Д1. Теперь все зависит не только от них, и почему-то кажется, что в субботу они будут болеть исключительно за «Варгейминг».

 

«Минские Пингвины» - Eagles - 77:33 (16-9, 19-4, 22-7, 20-13)

 

 

ЦОР-МГУ против закрутки – могилевчане в Д1 с чистого третьего места

hQwqioIQUn8

 

В еще одном матче группы С-1 встречались две молодые команды – БГУФК и ЦОР-МГУ. Несмотря на яркий старт и 2 победы подряд, могилевчане имели шанс не сыграть в Высшем дивизионе – при проигрыше «-11» или больше. А вот БГУФК даже после очень смазанного начала сезона мог стать третьим в группе – нужно было всего лишь обыграть молодых «борисфеновцев» с преимуществом в 10 или больше очков.

И по итогам первой половины нельзя БГУФК несколько неожиданно лидировал, хоть и с минимальным преимуществом – 31:30. По ходу второй четверти у минчане даже было «+6», но гости усилиями своего капитана Курцевича и заявленного на днях центра Мороза, игравшего в прошлом сезоне за основную команду «Борисфена», удержались на плаву.

Несмотря на лидерство к большому перерыву, у тренера БГУФКа был повод для огорчения – его подопечные слишком много фолили. К примеру, центровой Чэнь хоть и набрал 6 очков, но имел в пассиве 4 персональных замечания, а еще один представитель передней линии Гецевич нарушил правила трижды.

После большого перерыва ЦОР-МГУ значительно улучшил свою игру: увеличил темп, уменьшил количество потерь и поднял процент результативности. Все это вылилось в 31 очко за четверть (при 30 за половину!) и «+18» за 10 минут до сирены. Ресурсов на отыгрыш у БГУФКа попросту не было.

HFNPtrLnchY

Таким образом, ЦОР-МГУ завоевал чистое третье место и шагнул в Высший дивизион. БГУФК же продолжит сезон в Д2. Минчане на самом деле не выглядели командой уровня Д1: они и в прошлом сезоне в более сильном составе не вышли в плей-офф Высшего дивизиона с результатом 1-5 в группе, а сейчас с уходом лидеров заметно уступали бы в классе всем представителям «Вышки».

 

ЦОР-МГУ – БГУФК - 80:56 (14-16, 16-15, 31-12, 19-13)

 

 

Алексей Норман

 

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте