A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Долгожданная возможность.Итак, последние выходные перед зимой. И даже несмотря уже на приближающиеся холода, в зале БНТУ стоит настоящая жара! Считанные игры остаются командам, чтобы ухватиться за шанс вырваться в более статусный дивизион.

Yv-NOpWsGMQ

Для VSS к сожалению уже все потеряно. Предыдущая первая победа никак не помогает клубу перекрыть их три проигрыша. А вот у студентов ситуация особо напряженная! Закрыв глаза на два поражения, коллектив все еще находиться в борьбе за счастливый билет. Но для того чтобы заполучить возможность стать у ворот в д2, необходимо выиграть две оставшиеся встречи. Посмотрим удастся ли VSS огорчить замотивированных юношей и забрать их с собой в темный лес третьего дивизиона.

 С первых же минут студенты стали показывать свое волнение. Медленные и чересчур осторожные атаки, а в добавок и напрочь проигранный щит, вынудили тренера уже через две минуты брать тайм аут. Но даже так успокоить, клуб не удалось. Легкий рывок 9-0 от VSS и нужно срочно собираться! Заметив, что стартовая пятерка все еще не проснулась, TOGI вынуждены были довериться скамейке. И чудо, спасение нашлось именно оттуда! Новобранец Сиводед в одиночку ввел студентов в битву. Защитник умудрился отличиться не только пятью баллами за две минуты, но и обрадовать нас шикарной передачей на своего большого. Жаль только, что за предоставленное время, Корешков удачно настроил прицел. Две эффектные трехи и первый отрезок все же остается на стороне “зеленых”.

MgAd2scrQ1w

Вторая четверть обещала наконец показать нам равный бой, но молодежь вновь обидно начала теряться. Оборона превратилась в проходной двор. Длинные передачи не контролировались, зона была полностью без подстраховки, а в добавок большие напрочь проигрывали щит, позволяя сопернику забивать даже третьим шансом! VSS без проблем соображают очередной солидный рывок 8-0 и уже двузначное преимущество. Но неожиданно студенты все же вспоминают серьезность этой встречи. Отойдя от трудных проходов, молодежь достала свои снайперские винтовки. Три точных дальних мгновенно накалили обстановку и сильно сократили расстояние между клубами. В добавок центровые перестали в пустую транжировать мячи в краске и эффективно смогли перебраться на линию штрафных. “Зеленые” на пару минут встали в ступор, но к концу четверти, агрессивным транзитом, все смогли спасти свое положение. 21-28 и температура в зале еще только начинает расти.

И вот честно, не знаю, что взбодрило студентов на большом перерыве, но новую половину они открыли уже совсем другой командой. Плотно поймав соперника прессингом, TOGI сразу выявили главную проблему конкурента. VSS мало того, что никак не могли освободиться от опеки, так еще и стали отдавать длинные небрежные передачи. Юноши моментально увидели прекрасную возможность для камбека и ускорили свое нападение. Курило и Ткачев для полного счастья добавили поддержку из-за периметра и уже спустя шесть минут отрезка у нас смена лидера!! Семашкевич всеми силами старался эффективно заканчивать все свои попытки из трехсекундной, но мяч доходил до большого уж очень редко. С каждой потерей настрой VSS стремительно падал и казалось, что соперник уже завладел статусом фаворита встречи. Но ближе к концу отрезка студенты слишком пригрелись и ослабили хватку. Прессинг спал и зеленые воспользовавшись усталостью оппонента, моментально включили транзит. Цыкун легко стал приносить баллы в проходах, а даже если юноши успевали вернуться, то остановить центрового удавалось только фолами. Минутная слабость молодежи и VSS снова впереди. Минимальная разница и остается финальный отрезок, чтобы узнать на чьей стороне все же остановятся качели.

V04k0As5oN4

Как и ожидалось, юноши вновь подсели на нервы. Нападение стало слишком поспешным и неподготовленным. А еще недавно работающий прессинг, мало того, что без проблем разбивался так еще и начал позволять легко отмечаться баллами в транзите. Уверенный рывок 8-2 и молодежь отправилась на вразумительный тайм аут. И как же повезло студентам с тренером. Никаких криков и дизморали. Спокойно разобрав ошибки и получив вновь дозу мотивации, TOGI вышли уничтожать. Теперь прессинг не был просто муляжом. Легкие мячи стали моментально перехватываться и агрессивно доводиться до чужого кольца. VSS вынуждены были отдать флаг, чтобы хоть как то сохранить преимущество, но студенты не прощали с линии! Курило отправил точный флоатер и молодежь опять впереди! Три минуты до сирены и теперь соперник вынужден спасаться паузой. Зеленые решили ничего не изобретать и просто скопировали своего конкурента. Ответный прессинг и флажок, заставили всех уже настроиться как минимум на овертайм, но вот идеально подражать все не вышло. Ноль из четырех со штрафа любезно предоставили “Тогам” возможность убрать все сомнения. Демяшкевич хладнокровно пополнил копилку в быстром отрыве и теперь у VSS было всего 15 секунд, чтобы отыграть четыре очка. Спасительный дальний Анисимова смог достичь лишь дальней душки… Вишенка на торт от Бурака в виде баззера из-под кольца и матч окончен!

61-55. Студенты выцарапывают сегодняшнюю викторию. Весь поединок боровшись с нервами, клубу в самый нужный момент удалось утихомирить эмоции и взяться за работу. VSS же попросту не смогли совладать с выносливостью студентов. Сначала клуб потрепали прессингом, после агрессивными проходами, а на последок максимально настойчивой опекой. TOGI продолжают свою борьбу за д2 и финальным боссом станет разбушевавшееся Полесье.

 

P.S. Не могу не отметить Сиводеда. Парень несколько сезонов пытался найти свой шанс пробиться в лигу через драфт, но предложений так и не поступало. Благо собственный универ помог достичь заветной цели и позволил Даниилу засиять на домашнем паркете. 14 очков в сегодняшней встрече и MVP поединка. Так держать!

48bvR5eEuVc

 

 

 

Игроки матча: Сиводед-Семашкевич

 

Павел Кириленко

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте