A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Завышенные ожидания? И закрывает выходные нашумевшая группа смерти.

Z2CJ7F4zbZY

У каждого претендента на заветный билет осталось по две игры, и всего одна ошибка сразу же выбросит недостойного в темный д3. Оба сегодняшних клуба сейчас находятся явно не в лучшем расположении духа. Два поражения подряд, должны были заметно убавить мотивации. Но именно в такой ситуации мы и увидим, кто из коллективов сильнее ментально и более пригоден для борьбы во втором дивизионе.


И с первых же минут клубы оправдали ожидания от встречи. Быстрый темп и красивые броски с сопротивлением помогли не только взбодрить зрителей, но и показать, что интрига будет до самого конца поединка. Спустя три минуты борьбы, Фаворит точным дальним, немного подбил настрой своего оппонента и отправил его улучшать оборону на тайм аут. Но после быстрых корректировок, соперники моментально вернулись в игру. Смирнов и Лабар, несмотря на свои габариты доставили огромные проблемы под кольцом, настреляв за первую четверть 9 очков на двоих. Красно-белые не стали сбавлять обороты и принялись отвечать всей командой. Сразу семь человек отметились очками за первые 10 минут! Фитковичу на последних секундах, казалось удалось оставить Ф2 в лидерах, но Шестакович легким баззером из краски вновь выровнял все шансы. 16-16 и это только начало!

adMRn94tZL8
Во втором отрезке Фаворит не на долго потерял бдительность, но даже минуты хватило Любителям, чтобы положить две легкие трехи и серьезно вырваться вперед. Но после небольшой слабины Фаворит ответил уже своим рывком. Зюськин выступил в качестве главного мотора, остановить которого не помогали даже замечания. Вновь начались качели и тут уже оба клуба не обошлись без тайм аутов. Вновь судьба отрезка решалась на последних минутах. Аматары хоть и не испытывали проблем с нападением, но вот в обороне было достаточно недостатков. Ф2 легко отобрал флажок, но вот воспользоваться им качественно так и не удалось. Всего 2/8 со штрафа, позволили темным остаться в лидерах после первой половины.

pZbQ7irK3Ng
Пополнив обойму на большом перерыве Фаворит вышел давать сдачи. Довидович и Дмитренко дуплетом отгрузили два эндвана из краски подряд, чем подсказали своему клубу следующую опцию их атак. Бело-красные переместили всю свою мощь в трехсекундную и не стали испытывать судьбу на трехе. Копилка стала плавно пополняться, но не стоит думать, что Аматары оставили это без ответа. Агрессивными проходами темные не только не позволяли уменьшить расстояние, но и быстро отобрали флажок. Ближе к концу отрезка Ф2 стал растягивать нападение и до трехочкового. Синатров показал что и из-за дуги клуб тоже может забивать, а Алексейчик продолжал терзать соперника в краске и добавил еще четыре балла. Но вот видимо из-за качественных атак, сил на оборону уже не осталось. ВОСЕМЬ фолов за отрезок и практически идеальный релиз с линии, помогли Любителям сохранить прежнее преимущество и перед заключительным отрезком.


И все же сохраняя мотивацию, Фаворит начал финальную четверть молниеносным рывком 8-3. Дмитренко поймал соперника на невнимательности и легко отправил две конфеты подряд из-за периметра. В обороне клуб также приспособился и теперь стал держаться с соперником еще ближе. И даже несмотря на очередной флажок, Аматарам из-за усталости уже не удавалось также результативно забивать штрафные. Но так долго такую планку держать не удалось. Перестав гонять мяч, единоличные попытки стали все чаще заканчиваться неудачно. Темные тем временем стали тянуть атаки и все также клепать нарушения. Время оставалось все меньше и Фавориту срочно нужен был мощный толчок. Но вместо него клуб получил лишь пинок… Дембицкого потеряли на дуге и тот без малейшего колебания отправил точную треху! Еще парочка флоатеров от Лабара и у нас уже двузначный отрыв, всего за две минуты! Тайм аут никак не спас положение Ф2 и Аматары принялись добивать обессиленного соперника наглым транзитом. Восемь баллов подряд и в ответ за оставшееся время бело-красные смогли соорудить всего четыре очка…

dnOTK3qswIE
72-56. Несмотря на слабую концовку, командам удалось практически всю игру держать интригу и подтвердить высокие ожидания от данной встречи. Аматары сегодня показали все свое желание до заветного второго дивизиона, и по моему мнению клуб его действительно заслуживает. Разнообразное нападение, ответственная и страхующая защита, все это помогло сегодня команде сохранять спокойствие и забрать викторию. Фавориту не хватило стабильности. Как только клуб прибавлял в нападении, он тут же сбавлял в обороне. В защите чисто останавливать соперника выходило лишь на старте встречи, а дальше каждую четверть были легкие флажки. Но стоит отметить, что Ф2 практически весь матч играет как слаженная команда. Уверен, что коллектив знает над чем надо работать и придет в д3 уже в качестве главного претендента на титул.

 

 

Игроки матча: Дембицкий-Довидович

 

 

Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте