A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Soytex пришел играть, «Прометей» - побеждать.

2PqRtbRIdW0

Матч двух топ-команд Высшего дивизиона обещал быть интересным по нескольким причинам. Во-первых, именно в «Сойтэксе» лидеры «Прометея» завершали предыдущий сезон после снятия команды с чемпионата.
Во-вторых, за неделю до этого матча Soytex играл с «Серебрянкой» в полуфинале Кубка Виталюра и был крайне близок к победе – не хватило буквально одного правильного судейского решения. Обновленный «Сойтэкс» и в НБЛ неплохо боролся с «микрорайонщиками» и показал, что даже в обновленном составе может противостоять любому сопернику в лиге.

 Ход игры

И начали, в общем-то, «красно-белые» неплохо: открыли счет в матче, благодаря попаданиям Скрипко, Фоменкова и Баранова оформили лидерство к середине четверти, но затем остановились – сказывалось отсутствие всех трех разыгрывающих.

eXbQlZKB7V0

И если двое из них – Тиханов и Литовко – были травмированы и помочь своей команде не смогли, то третий (и основной) – Алексей Шуневич – с опозданием прибежал на скамейку и вступил в бой во второй четверти.

Правда, к этому моменту «Прометей» уже сделал себе «+14»: успешно разбивал предложенную соперником «зону», хорошо бежал в отрыв при любой возможности, да и в принципе атаковал с высоким процентом.

Появление Шуневича приободрило Soytex – на большой перерыв они ушли с отставанием «-10», что по такой игре казалось успехом. Но третья четверть началась с 5 потерь за 5 минут. Возможно, не будь этого технического брака, «Сойтэкс» сохранил бы шансы на дальнейшую борьбу.

Но «Прометей» постоянно наказывал оппонентов за эти ошибки, убегая в быстрые отрывы. К экватору четверти дистанция в счете достигла 18 очков, а на последний перерыв команды уходили уже при счете 46:67.

Четвертая четверть и вовсе превратилась в разгром. «Прометей» задался целью набрать 100 очков – и выполнил ее: на последних секундах Дмитрий Чернавцев решил бросить издали, когда большинство игроков уже пошло благодарить друг друга за матч.

Причина разгрома
«Прометей», достаточно неплохо усилившийся по ходу сезона, пришел на матч в боевом и практически полном составе, подтянув даже тех, кого не было на игре с ФСК «Победителем» неделей ранее.

F0 GlXwkLfA

А вот у Soytex кадровых проблем оказалось слишком много. Команда по разным причинам недосчиталась сразу 10 заявленных на сезон игроков и начинала встречу с «Прометеем» вообще вшестером. Да и того огня, который был у «Сойтэкса» на Кубке Виталюра с «Серебрянкой», в это воскресенье не появилось. Команда, проводившая свой 6-й матч за 15 дней, попросту наелась баскетболом и заплатила за неготовность к борьбе крупным поражением.

Цифра
1 – столько подборов не хватило игроку «Прометея» Дмитрию Чернавцеву до трипл-дабла. На счету защитника 23 очка, 10 передач и 9 подборов за 40 минут на паркете. Правда, была вероятность и квадрупл-дабла – Чернавцев совершил 9 потерь.

USDefbFVnQA

 

Soytex – «Прометей» - 64:100 (15-26, 22-21, 9-20, 18-33)
Soytex: Баранов (25), Скрипко (21 + 5 подборов + 5 перехватов), Гаврош (8 + 7 подборов), Шуневич (5 + 5 подборов), Корытко (3 + 6 подборов), Фоменков (2), Марин (0).
«Прометей»: Володькин (35 + 9 перехватов + 8 передач + 6 подборов), Чернавцев (23 + 10 передач + 9 подборов), Добровольский (13), Радишевский (12 + 5 подборов), Ильюкевич (8 + 7 подборов), Константин Солышко (7 + 8 подборов) Морозов (2), Меновщиков (0), Верхотуров (0).

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте