A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

1:1 – играем дальше! В НБЛ редко случается, что команды играют между собой дважды за месяц. На этот раз, на кону важные очки в таблице д2. Мотивации хватает. Нас ждёт горячая встреча!

7uASho0v9Gs

И сразу начнём с дебютов. С возвращением можно поздравить двух больших. Малинчик укрепил оборонительные порядки Пинскдрев. В свою очередь, Павлющенко пополнил гарнизон Сморгони в Эре. Но не обошлось и без потерь. Задняя линия не досчиталась Милашевского и Завадского младшего соответственно.

Пинск с первых владений начал здорово использовать преимущество в скорости. Шоломицкий ракетой влетает в заднюю дверь, разворот на 180, заработанные в быстром штрафные. У защиты просто идёт кругом голова. Белько поддерживает. Малинчик уже отметился первым блокшотом… Но как только не удается забить сходу, начинаются проблемы. 4 потери в позиционке это звоночек. Да и эмоции внутри команды выходят из-под контроля. Своевременный тайм аут, чтобы остыть.

 uY6-gZ47eU

Что до Эры Недвижимости, то тут как всегда в порядке Садовский. Но 5 очков от форварда это мало, чтобы на равных бороться с соперником. Да, есть вторая опция в лице Шинкевича. Но нужны еще баллы. Завадский больше заточен на черновую работу, Павлющенко не может найти себя на паркете в новой команде. Скамейка молчит. Именно выход с бэнча дуэта БГУФК Знак- Колб доводит разницу до +8 в пользу Пинскдрев.

 

Еще один важный момент, который касается судейства. Две атаки подряд. Белько- Евдокимов выдают танец локтей в атаке… вот только свисток звучит один раз… непоследовательно.

 

Старт второго отрезка и вновь у Пинска много потерь. Белько прерывает эту череду точным дальним, но в ответ Садовский в одиночку уничтожает оборону соперника. 3 точных дальних, хорошая работа в посте. Эту проблему так решить и не удалось.

AULsBoT-yis

Но один в поле не воин. Поддержки опять не хватает. Шинкевич активен, но подводит релиз. Только с третьего раза защитник реализует проход в краску. А ведь можно было не просто сравнять, но и вывести вперед, пока у Пинска не идёт игра. Чуть позже, это получится у Евдокимова. Это первые очки у Эры не дуо Садовский- Шинкевич.

 

Понимая, что пахнет жаренным, хозяева оживают и отвечают не менее внушительным рывком 10-0. Белько разгоняет быстрое, Колб важнейшие три. Следует тайм аут, но точка Белько уже не остановить. Еще бомба прилетает с периметра и на большой перерыв команды уходят при счёте 31-25.

 

Казалось, не критично, но у Шинкевича и Завадского проблемы с волами. Первый схлопотал технарь за эмоции, а второму просто не поверили. Слишком драматично Денис падал, после контакта с Белько. Справедливости ради, большой успел зафиксироваться. Но на выходе- по три фола.

 

Старт третьей четверти продолжает падение Эры. У Садовского не летит, помощи мало, Белько заряжает дуплетом с дуги. Это уже двухзначный дефицит. Неспортивный Евдокимову… и тут огромные вопросы. Такое ощущение, что сегодня Пинску вернули все свистки, которые не прозвучали на протяжении отбора.

BRN1Z7Lz1aU

Шинкевич получает четвертый фол… впереди еще 16.5 минут. Но Садовский не опускает рук и продолжает тащить в одно лицо. Ответные две трёхи, ассист на Завадского, два из краски. Не останавливает даже тайм аут. У хозяев потери, эйрболы, ненужная суета. Уже всего -3.

 

Но силы не безграничны. Чем ближе к концовке, тем их меньше. Вновь включается скамейка. Знак набирает 5 поинтов, выписывает четвертый фол Завадскому. Белько поддерживает несколькими точными и опять комфортные +11.

 

Гости попытались вернуться в игру. Активизировался Шинкевич, записав на свой счёт уже двузначные баллы, собрав несколько фолов. Евдокимов добавляет в быстром. Пинск палит еще тайм аут. У команды никак не выходит забить как с игры, так и с линии 1 из 4. Садовский перемещается в краску. На опыте +4, перехват. Неужели получится стать героем?

eQKe3VLcitA

Но на любого супермена есть свой криптонит. У хозяев таким оказался Шепелевич. Свежий форвард трижды не дал получить мяч лидеру соперников, измотав того в краске. Спровоцировал потерю, после которой Белько уверенно доставил посылку в быстром. И забил сам.

 

Белько, после нескольких точных, казалось, ставит точку. Но точные штрафные от Завадского вернули интригу. При -5 Садовский пытается в быстром зарядить дальние три… но на пути становится Малинчик и разбивает надежды Эры Недвижимости. А в следующей обессиленный лидер гостей пасует в аут. Комарчук подводит итог встречи 60-53. Сатисфакция получена, но что-то мне подсказывает, что это не последний матч команд в этом сезоне. Лидеры выдают крутейшие цифры. У Белько 31, у Садовского 30… Вот только состав Пинска оказался глубже и поддержка от партнеров весомее. Это и есть цена первой победы в д2.

 

 

Игроки матча: Белько- Садовский


Антон towas Сакович

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте