A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Начало похода. СлэмСофт может стать первой командой в истории НБЛ, которая дважды подряд покорит д3. Первый шаг- игра с Восток-121, в планы которых не входит второе поражение на старте. Чья возьмёт?

c884zcWoPh0

Радуют глаз почти оптимальные составы. История личных встреч 1-0 за СлэмСофт. Можно начинать.

 

Пока 121-е разбирались кто кого держит, уже прилетела первая трешка из угла от Вербицкого. Но и оборона фаворита не внушала надёжности. Клюкач без помех зарядил со средней, Тереня и Казадаев воспользовались отсутствием подстраховки. 4 игрока Востока успели отметится на табло за 4 минуты, при полном запасе фолов. И вот уже первый тайм аут от хозяев. Есть что обсудить.

 

 Ответ пришёл со скамейки. Янчи здорово исполнил роль джокера, дважды отправив снаряд в цель с дуги. Вызов принял Казадаев. Ответ точным дальним, следом еще 4 очка в одной атаке! 11-8 эта микродуэль за лидером гостей.

9PAMR6HwvDM

И всё-таки, скамейка Софта оставила стартовый отрезок за собой. Наумович укрепил краску, подчистил подбор. 4 поинта от большого и уже +1, несмотря на осаду на последней минуте.

 

Выстояли и сделали выводы. На Казадаеве плотная опека и подстраховка в трехсекундной. Некстати Тереня отхватил уже третий фол. Время паузы для микрорайонщиков. На некоторое время- сработало. Тот же Казадаев находит свои поинты. Фолами удается тормозить атаку хозяев. Но тут есть свои минусы. Впереди еще 5 минут под флажком, да и релиз 3 из 4 с линии выглядит устрашающе. Янчи на излете владения разрывает важнейшую бомбу точно по назначению! BANG!

 

В очередной раз обращаю внимание, на ротацию Востока. Чтобы менять всю пятерку, нужен баланс. А тут его нету! За половину игры у Казадаева 15 очков и только Клюкач имеет два попадания с игры. На всю остальную ротацию приходится столько же! Начинаются потери. Зданевич зарабатывает глупейший неспортивный. Вербицкий в быстром еще +4. Зеркальные 32-23. В очередной раз Восток-121 сами себя отправляют в дефицит.

 

Вернувшись в игру, Вербицкий тенью преследует Казадаева. Не всегда удается сохранить концентрацию, но 6 номеру гостей приходится тратить много сил, чтобы просто получить мяч. В следствии чего, не всегда верные бросковые решения и почти нулевой релиз. Уже партнеры намекают, что неплохо было бы сделать скидку.

9k7zKxwSnS0

121-е немного ожили в обороне. Тереня и Боровко выписывают несколько блоков. Да и в нападении появились шансы. Самоотверженная борьба на чужом щите за каждый мяч. Настырность Сушкевича. За одну атаку, гости пробили 4 штрафных, сняли 4 подбора в нападении и набрали 3 очка. 13 номер здорово находил фолы, поднял ранний флажок, но с линии всего 1 из 6.

 

СлэмСофт опытная команда. Понимая, что нельзя дать сопернику вернуться в игру, хозяева начали наказывать за каждую ошибку. Янчи успевал и сам накосячить, и на пару с Вербицким казнить. Не смотря на отчаянные попытки Пашковича Ст. на последних секундах, двухзначная разница устояла перед решающим отрезком.

 

Стоит отдать должное, 121-е не опустили рук и бросились в погоню. Зуев добавляет вторым темпом. Тереня 5 поинтами затыкает треху Янчи. В защите никаких легких балов из краски. Своевременные фолы и проблемы с релизом у Софта. А тут еще потери подъехали… Но они так и остались безнаказанными.

Cr2lGwrHJRI

Имея -10 можно было цепляться, но очередная ротация всей пятерки привела приговор в действие. В клатче должны играть сильнейшие, а не по очереди. Герасимович дважды забивает со средней, а Вербицкий ставит точку, отправляя в цель треху за 45 секунд до сирены. 20 поинтов Казадаева оказалось мало. Янчи со скамейки один перебил всю ротацию Востока. Возможно, стоит задуматься? 65-52 хозяева подтверждают статус фаворита группы и оставляют за собой все четверти. Есть первый шаг на пути к истории.

 

 

Игроки матча: Вербицкий- Казадаев

 

Антон towas Сакович

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте