A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

UNION – главный невезунчик Д3, VA-BANK выходит в лидеры сезона

8asXiYl0PQg

Заруба в лучшем дивизионе лиги!

 

Эх, давненько не смотрел матчи третьего дивизиона НБЛ - а ведь тут самая жизнь, да еще и уровень конкуренции высоченный! «Юнион», идущий последним, дал бой лидеру группы «Ва-Банку», уступив только «благодаря» своей неточности с линии штрафа.

 

В первые 20 минут на площадке была равная борьба. Команды по очереди выходили вперед и выдавали успешные отрезки на обеих сторонах площадки, не забывая при этом радовать красивыми эпизодами. Чего только стоит блок-шот Марата Мартинкевича – бомба!

 

При этом бросилось в глаза, что и у «Юниона», и у «Ва-Банка» практически не было неосмысленных атак – играли грамотно, мячом делились, создавали необходимое пространство для броска, в «краску» шли. И все это на приятных скоростях.

5vbgWcUaGmI

У VA-BANK атака с периметра сыграла ключевую роль. «Юнион», решивший более плотно играть в трехсекундной, оставлял соперников на дуге – и те наказывали, пусть и не всегда. 35% трехочковых (12 из 34) – это достойный результат для непрофессиональной команды, особенно играющий в третьем дивизионе. «Цмоки», к примеру, в Лиге ВТБ атакуют с таким же процентом.

 

На большой перерыв «Ва-Банк» ушел с небольшим преимуществом – 36:31. Лидером «банкиров» был Мартин Лотиков, настрелявший к этому моменту 12 очков. Но я бы не сказал, что UNION были слабее по этим 20 минутам: они, по ощущениям, выиграли подбор и действовали гораздо агрессивнее, вынуждая соперников нарушать правила. Правда, с точностью с линии у «Юниона» возникли серьезные проблемы: команда забила всего 8 из 19 попыток.

 

Вторая половина началась для «Ва-Банка» не слишком радужно: Лотиков, пытаясь заблокировать соперника, неудачно приземлился и не смог продолжить игру. Без своего лидера «банкиры» подзаглохли и подпустили «Юнион» на расстояние одного трехочкового.

 

Ну, все понятно, вроде бы, да? UNION забирает победы, воспользовавшись потерей одного из сильнейших игроков VA-BANK. Я просто на секундочку отошел от экрана подогреть пиццу, а когда вернулся, «Ва-Банк» уже вел 15 очков. КАК?

RAMoaG5mlPo

Мистика, согласен. По-другому 5 подряд точных трехочковых от «банкиров» объяснить сложно. Конечно, есть вариант, что зонная защита «Юниона» не работала, и подопечные Игоря Корнеенкова пользовались этим, атакуя совершенно без сопротивления… Но, согласен, вариант с вмешательством темных сил выглядит интереснее.

 

Все оставшиеся 15 минут встречи превратились в попытку камбэка UNION, включавшую в себя и смазанные штрафные, и неспортивные, и эмоции. И ведь «Юниону» почти удалось вернуться в середине 4-й четверти: после попадания Вадима Белецкого разница сократилась с 15 до 6 очков.

 

И да, VA-BANK вновь спасся с помощью снайперов: Даниил Малиновский и Марат Мартинкевич за 50 секунд положили по трехочковому, и вот этот момент стал ключевым. Да, до конца встречи оставалось почти 5 минут, но «Юниону» было чисто психологически тяжело доставать соперника с двузначного отрыва еще раз. Вот вроде и добываешь эти трудовые очки, подтягиваешься в счете – а в ответ тебе в лоб две «трешки» подряд летят.

z3IaomR8CQs

Кажется, UNION в этом сезоне – главный невезунчик как минимум среди команд Д3. В начале сезона «Юнион» уступил 2 очка БНТУ, в середине декабря отдал уже выигранный матч PAS Team, а сейчас проиграл «-6» при фантастической точности соперника и своих 20 (!) незабитых штрафных.

 

У VA-BANK же все хорошо: команда с 2 победами в Д3 идет лидером в своей группе «А».

 

 

VA-BANK - UNION - 79:73 (17-18, 19-13, 23-14, 20-28)

 

VA-BANK: Мартинкевич (17 + 9 подборов), Малиновский (16 + 7 подборов + 7 передач), Лотиков (12), Зажецкий (8), Слипченко (7), Власов (6 + 10 подборов), Аникей (4 + 8 подборов), Стаценко (4), Харченко (3), Зубарев (2), Костян (0).

 

UNION: Литовченко (21 + 8 подборов), Борисов (20 + 9 подборов), Каптурович (14), Кукареко (6 + 11 подборов), Белецкий (6 + 9 подборов), Воронюк (4 + 11 подборов), Голубовский (2 + 7 подборов), Близнюк (0).

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте