A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

А ведь была надежда. Очередная встреча клубов с абсолютно разными дорогами в отборочных играх.

ZHKl5Tff0to

 

Shooters без каких либо проблем обеспечили себе попадание в заслуженный д2, обыгрывая достойных оппонентов даже на 20 пунктов. TOGI же уже были на гране отсева в более слабый дивизион, но молодёжь все же смогла взять себя в руки и в самых финальных играх показать уровень достойный текущего дивизиона. Оба коллектива уже сыграли свои первые поединки,, также с разными результатами. Уверенная победа у барных, против разгромного поражения у студентов. Удалось ли сегодня БНТУ сделать сенсацию и подпортить репутацию главному фавориту своей группы?

 

С первых же минуты команды стали показывать быстрый баскетбол. И вот если Стрелкам такой темп давался с успехом, да ещё в такой степени что клуб не стеснялся даже поливать из-за дуги в самой начале атаки, то вот у студентов возникли трудности. Молодой коллектив попадался на одни и те же грабли, раз за разом теряя мяч при казалось бы стандартных пик н ролах. А чуть позже в глаза стала бросаться ещё одна проблема - полное отсутсвие подбора. Всего половина отрезка понадобилась барных, чтобы убежать от соперника на двузначную разницу и отправить того взбадриваться тайм аутом. Но и минутная пауза не помогла разбудить молодёжь. Гончаренок и Поклонский не ощущая должного сопротивления в краске стали спокойной раздавливать менее рослых оппонентов. Ещё одна опция для тёмных, а в ответ лишь четыре одиноких очка со штрафа от Дашкевича.

8sw-F1EoSP8

 

Со второго отрезка студенты стали чуть серьёзнее. Включился прессинг и защита стала в целом плотнее. Мощный блок Бурака подтвердил серьёзные намеренья клуба, а Дашкевич помог сократить разницу пополнив копилку быстрыми проходами. Но актуальной все ещё оставалась главная проблема - как остановить больших соперника. Как бы молодёжь не старалась плотно опекать оппонентов, Гончаренок все равно без каких либо проблем подчищал щит за неудачными попытками товарищей. Чуть позже немного отдохнув Шутерс включили и ещё одну опцию. Расстрел из-за дуги от Филимончика и Чибисова моментально затмил все старания Тогов. Благо из-за того что тёмные с головой бросились в нападение, у клуба под конец первой половины начала страдать защита. Моментально включив транзит молодёжь все же сумела потрепать нервы сопернику, не только легким флажком, но и свободными баллами в быстром отрыве. Неплохой рывок 10-3 и всего восемь очков разницы перед большым перерывом.

 6 gy j xwQ

 

Жаль, только что после хорошего отдыха, Shooters  окончательно решили  закрепить за собой статус фаворита. Гончаренок и Филимончик без всякой пощады расстреляли соперника дальними попадания, и дуэт не смущали даже фолы. БНТУ осмелились ответить той же опцией, но после нескольких эирболлов из-за дуги, было понятно, что должной конкуренции барные не получат. Даже судьи попытались чуть помочь студентам выписав технарь Мицкевичу за довольно безобидный хлопок в защите, но ситуацию это ни капли не изменило. Заметив опустошение молодежи, Шутерс для полного уничтожения включили ещё и транзит. Агрессивный и уверенный рывок  27-10 убрал все вопросы на счёт интригующей концовки. У Тогов за весь третий отрезок с игры удалось отметиться лишь Курило и Дашкевичу...

pPYnP7e5sqQ

 

И когда наконец груз ответственности уже не давил на студентов, клуб стал играть более раскованней. Начали получаться до этого неуспешные пик н ролы, полетели средние броски, а также под кольцом коллектив уже чувствовал себя намного комфортнее. И очень не хотелось бы это признавать, но большая заслуга тут конечно же из-за ослабленной хватки Шутерс. Барные стали больше играть индивидуально и иногда в нападение уходило всего 2-3 человека. Даже такой опцией клуб без проблем продолжил пополнять казну, хоть и в ответ уже так же стали сыпаться поинты в своё кольцо. Под конец поединка клубы и вовсе уже стали соревноваться на штрафных, после быстрых и умышленных фолов. Вдоволь наигравшись финальная сирена закончила веселье для обеих команд зафиксировав итоговую Викторию тёмных во внушающие 23 очка.

 

76-53. Особых ожиданий от студентов конечно же не было, но надежда на достойную конкуренцию все же была. Уж слишком невнимательная оборона и непривычный сумбур в нападении не позволили клубу показаться достойным оппонентом. Шутерс же продемонстрировали себя во всей красе. Изобилие опций в атаке просто радовало глаз. Даже несмотря на довольно лёгкую победу стоит заметить серьезный подход ко всем своим соперникам. Посмотрим удастся ли барным сохранить свою стабильность и оправдать данную похвалу более серьезной Викторией.

 

 

Игроки матча: Филимончик-Дашкевич


Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте