A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Выиграть за 10 минут. «Софтклубу» хватило четверти, чтобы добыть победу над ЦОР-МГУ

Im-HeKKGl98

 

 23-2.

Кажется, я только что обставил Хемингуэя и написал самый короткий баскетбольный рассказ, способный огорчить любого.

 

ЦОР-МГУ повезло: «Софтклуб» вышел на игру без одного из своих лидеров – Алексея Горчакова. Правда, воспользоваться этим молодые могилевчане не сумели и за стартовые 10 минут не забили ни разу с игры, при этом пропустив 23. Только 2 точных штрафных в исполнении Ильи Языковича на последней минуте спасли ЦОР от…позора? Командного завершения карьеры?

 

Шутки шутками, но когда группа игроков, нацеленных стать профессионалами, набирает всего 2 очка за первую же четверть против любителей (пусть и вице-чемпионов лиги), вопросы появляются сами по себе.

 

Кстати, а были ли в истории Высшего дивизионы матчи, в которых одна из команд не могла набрать очки за четверть вообще?

 

К чести ЦОР-МГУ, вторая четверть вышла куда более зрелищной. Молодые «Рыцари», получив в перерыве от сурового тренерского штаба, вдавили в пол педаль скорости и застали прессингом врасплох «Софтклуб», который явно убаюкался гигантской разницей после 10 минут. А тут еще лидер гостей Виталий Курцевич добавил эмоций, сотворив один из самых ярких хайлайтов как минимум недели:

 

Правда, конвертировать успешный прессинг и скорость в результат у ЦОР-МГУ практически не получилось. Всему виной собственные потери и ужасная результативность: «Софтклуб» давал много возможностей для свободных бросков, но могилевчане прощали оппонентов.

 

«Софт», конечно, тоже растратил уйму моментов, но на большой перерыв ушел с солидной двукратной разницей – 36:18.

Tl4CTpHXSGQ

 

Димитрис Итудис, греческий тренер московского ЦСКА, в последнее время очень любит создавать иллюзии качества и превосходства за счет арифметики. Попробую уподобиться Итудису: «ЦОР-МГУ выиграл последние 3 четверти суммарно 51:40 – когда осознал, как надо действовать. Но стартовые 2:23 их подломили».

 

В общем-то, «Софтклуб» действительно слишком расслабился после успешного начала, а могилевская команда выглядела как минимум не хуже соперников, начиная со второй четверти. Сенсационным камбэком не пахло, но подобие интриги гости сумели соорудить в последние 2 минуты матча, приблизившись на «рекордные» с первой четверти «-7» - 51:58.

EcSrYeCMlc4

 

Вот только в это оставшееся время ЦОР-МГУ смог придумать только одну результативную атаку, чего, согласитесь, слишком мало, чтобы отыграть такое отставание.

 

«Софтклуб» вряд ли может однозначно гордиться таким матчем – есть над чем работать. Но главную задачу команда Юрия Волка выполнила: забрала победу у сложного быстрого соперника и выбилась в лидеры дивизиона, продолжая сезон без поражений.

 

 

Что дальше?

 

«Софтклуб»: 6 февраля в 12:50 с «Серебрянкой»


ЦОР-МГУ: 29 января в 16:30 с «Виталюром»

 

 

«Софтклуб» - ЦОР-МГУ - 63:53 (23-2, 13-16, 14-18, 13-17)

 

«Софтклуб»: Михайлов (21), Струков (12), Трофимович (8), Горанский (8), Вилькоцкий (6), Пахтусов (4), Цвилович (4), Герасимов (0).

 

ЦОР-МГУ: Горбачевский (13), Борисевич (10), Курцевич (10), Добромыслов (7), Языкович (6), Котов (5), Петрученко (2), Якушев (0), Вержбицкий (0).

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте