A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Все же пришлось поволноваться. Прошлая победа Жлобинчан заставила обратить внимание на себя аж всю лигу.

gfeb6Nk7gAs

 

Разница в колоссальное 71 очко показало совсем иной настрой коллектива в этом году. Да соперник был не самый тяжёлый, но чтобы так поиздеваться над новичками, нужно обладать  абсолютным хладнокровием. Сегодняшний противник уже куда серьезней. VSS также ещё не познали горечь поражения и по праву находиться в лидерах своей группы. Посмотрим запугала ли их доминирующая Виктория Полесья или же напротив замотивировала минчан опустить гостей с небес на землю?

 

Гости не стали долго церемониться и принялись показывать что прошлый разгромный выигрыш не просто случайность. С первых же секунд начался настоящий шоутайм. Артиллерийский залп из-за периметра в исполнении Роговцова, Тюрина и Кулаги?! Полностью вывел из равновесия казалось бы хладнокровных минчан. Четыре трехи за три минуты и VSS уже вынужден спасаться тайм аутом! Минутная пауза помогла коллективу немного очнуться и открыть счёт с помощью неожиданного для соперника транзита, но уже спустя 30 секунд на площадке вновь блистал только Жлобин. Одноблюдов идеально дополнил коллектив пополнив казну 6 поинтами с проходов, Ржеуский добавил со средней, а Турченко уверенно подкрепил все это легкими очками из краски. Минчане же всеми силами пытались сообразить хоть одну разумную опцию в нападении, но за всю первую четверть выдавить удалось лишь семь баллов.

nUYM2ghkU8A

 

С началом второго отрезка гости все же угомонились и  перестали радовать зрителей бесконечными попаданиями. Атаки все чаще стали длиться максимум 10 секунд, а в добавок к этому желания бороться за подбор также отсутствовало. VSS грамотно воспользовались расслабленностью соперника, и хоть сильно сократить отставание не удалось, но все же пополнить казну парочкой поинтов со второго шанса получилось. Половина отрезка позади и всего семь очков от обоих клубов. Наигрались? Жлобин не сменил ход атак и продолжил надеяться на поспешные неподготовленные броски. Ещё две минуты тишины от тёмных, и тут уже Цыкун принялся наказывать. Пять молниеносных очков от форварда с проходов, моментально отправили соперника на вразумительный тайм аут. Охладив пыл, Одноблюдов и Ржеуский все же порадовали коллектив точными попаданиями, но от этого впечатления от невнятного отрезка все же остались. Минчане в добавок ещё немного сократили отрыв попаданиями со штрафа и все таки оставили небольшую надежду на камбек перед большим перерывом.

 

В следующей четверти команды стали показывать уже более менее равную игру. VSS наконец настроил свою оборону и перестал позволять лёгких попыток сопернику, в том числе и обеспечив практически идеальную защиту своей краски. Анисимов и Корешков дополнили качественную оборону результативными проходами и уже практически смогли убедить всех в интригующей концовке. Но Полесье достал очередной свой козырь. Королев выйдя со скамьи моментально разогнал нападение клуба и раз за разом стал прибавлять легкие поинты в транзите, а Тюрин разбавил все это поддержкой из-за дуги. И все же Минчане уже перестали быть мальчиками для битья. Коротаев и Позняк тут же ответили залпом из-за периметра, чем помогли уменьшить разницу перед важнейшей четвертью до приемлемых 10 баллов.

Hv-Y9ssl39U

 

Финальные минуты клубы все также открыли на взвинченном темпе. Цыкун взял нападение VSS под свой контроль и успевал отличаться как очками так и внимательными ассистами. Жлобинчане же по началу не могли приспособиться к навязанной скорости, но Одноблюдов в одиночку успокоил коллектив грамотно найденными фолами и идеальным исполнением со штрафа. Спустя пару минут минчане все же показывают усталость и позволяют сопернику вновь взять все под свой контроль. Успешно отработав в обороне, Полесье быстро преобразовало перехваты в легкие очки. Срочный тайм аут от зелёных, чтобы попытаться хоть как-то уцепиться за Викторию. Корешков и Кацапов тут же пополняют копилку точными средними, но в ответ Тюрин моментально огорчает соперника трудной трехой через руку... Вдобавок Гунько проснулся на подборе и стал ответственно страховать вторым темпом, попутно успевая отвесить мощный блок в своей трехсекундной. Ответить на такой перфоманс у VSS уже не осталось ни моральных сил, ни физических. Гости легко доводят разницу вновь практически до второго десятка и все же уверенно забирают очередную победу.

C2cjt-ylBKg

 

70-53. Заставили все же Полесье всех поволноваться. После уверенного стартового отрезка, гости тут же выдали довольно слабые две четверти за которые набрать удалось аж на целых пять очков меньше чем за первые десять минут!!! Но благо клуб смог вовремя перестать баловаться и все же доминирующе забрать третью Викторию подряд. VSS в свою очередь никак не могли найти своё место. Лишь в отдельных отрезках клуб смог показать продуманную и качественную игру. В остальном же, минчанам уж сильно не хватает надежных и комфортных опций в нападении. Будем надеяться что данное поражение внесёт верные коррективы и останется единственным грязным пятном команды по пути в плей-офф.

 

 

Игроки матча: Одноблюдов-Цыкун

 

Павел Кириленко

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте