A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Могут ведь, когда захотят! В прошлом сезоне БГУФК неожиданно и по идеальному стечению обстоятельств, попал в самый престижный дивизион. Каждый матч команда пахала изо всех сил, чтобы добыть хотя бы одну победу, но заявить о себе, студенты, так и не смогли

9KgpLjObplA

 

За лето у коллектива сменилась большая часть состава и по итогам недавнего отборочного этапа, команду разжаловали до второго дивизиона… Казалось бы вот он идеальный шанс завоевать, хоть и менее статусный, но все же кубок! Только вот после двух поражений к ряду, настрой у молодежи явно подпортился. Сегодня же проверка предстоит не менее грозным оппонентом. Шутерс без каких либо проблем занимают первую строчку в группе, одержав две виктории подряд! Удастся ли физультурникам взять себя в руки и наконец показать свой характер, ведь сегодняшняя встреча для них является уже ровно серединой регулярного чемпионата?

 

 С самого старта Филимончик решил потрепать нервы соперникам и всего за одну минуту пополнил копилку на пять поинтов!  Студенты попытались моментально ответить быстрыми атаками в краску, но завершение было уж слишком неуверенным. Ранний тайм аут, помог молодежи раскачаться и все же составить должную конкуренцию. Сначала Прокопенко открыл счет брутальными проходами, затем Войшнис подловил соперника на невнимательности в трехсекундной, а Вильбик украсил все это шикарной плотной обороной и тяжелой трешкой с сопротивлением! Но Шутерс от такого ответа не пошатнулись. Пользуясь габаритами Гончаренока, коллектив без особого сопротивления добавил легкие поинты из под кольца, чем помог сохранить минимальное лидерство после первого отрезка.

rKchlNvdXeU

 

Вторую десятиминутку клубы начали с транжирования атак. БГУФК раз за разом небрежно терял мяч при длинных неточных передачах, а Стрелки, хоть и легко провоцировали соперника на фолы, мазали все попытки с линии, в придачу и отметившись замечанием в нападении. Лишь спустя три минуты Чибисову удалось прервать тишину двумя поинтами через бекдор, только уже через атаку Войшнис ответил своим эндваном. Студенты из-за прошлых недочетов быстро отдали флажок, но впредь начали играть более аккуратно. Барные же решили отойти от рабочей опции в краске и стали полагаться на трехочковые. Но коллектив мало того, что не смог удивить снайперскими способностями, так еще и дальними отскоками позволил сопернику быстро убежать в транзит. Вильбик резво взял инициативу в свои руки и уверено вывел свой коллектив вперед, попутно отправив оппонента на его первую паузу! Заметив свой недочет, барные вернули Гончаренока с раннего отдыха и вновь стали доминировать под кольцом. Остановить гиганта молодежь пыталась только ценой нарушений, но даже и они не всегда помогали. Легкие пять очков от центрового помогли  Шутерс сравняться со своим соперником, только вот тем не менее со спокойной душой на большом перерыве никому отдохнуть не удастся.

CLT P2ttJFY

 

Но видимо Шутерс даже пять минут отдыха было мало. Скупов в одиночку разогнал нападение и самостоятельно отгрузил пять баллов в кольцо темных, даже невзирая на фолы! Срочный тайм аут барных быстро помог клубу очнуться и ответить сначала агрессивными поинтами из краски от Филимончика, а затем и трехой от Мацкевича, но тем временем БГУФК уже успел найти свою золотую нишу. Красивый и что главное комфортный транзит для молодежи наконец начал давать плоды. Вильбик не стал забывать и про важность обороны, попутно успевая отмечаться как очками, так и мощными блоками. Шутерс старались держаться рядом, за счет своих больших, но даже эту опцию студенты научились тормозить без фолов. Под конец отрезка Гончаренок и Филимончик все же двумя дальними попаданиями сократили отрыв до минимального и оставили интригу на финальную четверть.

 

Заметно нервничая клубы не стали рисковать и продолжили пользоваться своими надежными опциями. Физкультурники наконец показывали себя во всей красе, молниеносно разрывая оборону соперника командным транзитом, в то время как Шутерс более медленно пытались задавить менее габаритных соперников под кольцом. И все же к середине отрезка стал сказываться недостаток выносливости. Центровые стрелков все чаще стали медлить в краске попадая под даблтимы, вдобавок транжируя щедро подаренные штрафные, а студенты хоть и успели немного увеличить отрыв, вскоре перестали совладать со своей скоростью. Четыре минуты до конца и при разнице в шесть очков БГУФК первым берет тайм аут для отдыха. Только вот эта пауза больше пошла на руку их сопернику. Чибисов помог снизить нагрузку с больших и самостоятельно стал обострять нападение проходами под кольцо. От неожиданности студенты моментально отдают флажок, а после трехи Филимончика и вовсе остаются впереди всего на одно очко! БГУФК начинает максимально растягивать атаки, но времени на камбек у барных все еще достаточно.  Хладнокровно выжидая окончания таймера на атаку, темные после удачной обороны тут же убежали в нападение. Поклонский в быстром отрыве ловит соперника на безысходном фоле, но тут же транжирует обе попытки со штрафа… Благо Гончаренок припас силы на концовку и после подбора в нападении тут же вывел команду вперед тяжелым броском через руку! 30 секунд до конца, молодежь тщательно пытается найти возможность для открытого броска и находит ее! Прокопенко получает мяч чуть ближе дуги и хладнокровно возвращает лидерство своему клубу попаданием со средней! 15 секунд. Филимончик решается на дальний бросок, обидный промах, но цепкий подбор от Гончаренока! Правда тут же судья свисти спорный мяч, который по очереди достается БГУФКу… Быстрый фол на Прокопенко. Один из двух с линии и шанс на викторию еще есть! На бросок остается 1,3 секунды. Филимончик получает мяч на 9 метрах. Тяжелейшая треха через руки. Отскок от щита, передняя душка…

IdWnsIAMDhg

 

51-53. Шикарный матч. Могут ведь студенты играть, когда захотят! Несмотря на проблему в габаритах под кольцом, молодежь качественно компенсировала ее даблтимами и ответным быстрым транзитом. У Шутерс же сегодня работала только одна опция. Но даже несмотря на тотальную доминацию Гончаренока, остановить быстрые отрывы студентов сегодня просто не казалось возможным. Заслуженная победа для физультурников и поучительный проигрыш для барных. Д2 только набирает обороты, посмотрим что будет дальше!

 

 

Игроки матча: Вильбик-Гончаренок

 

Павел Кириленко

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте