A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Vendetta. Вернемся ненадолго в первый раунд прошлого плей-офф д3. Встреча двух лидеров своих групп Issoft и Полесья предвкушала ожесточенную борьбу вплоть до трех игр. Так и случилось.

 

TmFU16JWrxg
 
Гости после уверенной первой победы, резко расслабились и в один миг упустили следующие два матча, оставшись громко освистанными всеми зрителями. А и IS в итоге сумел добраться до самого финала и завоевать почетное серебро. И вот сегодня Жлобин наконец получил шанс на долгожданный реванш, заметно укрепив свой состав. Посмотрим удалась ли Вендетта или же Минчане вновь забрали все лавры себе?
Сакович резво открыл матч точным трехочковым и уже, казалось бы, дал нужную дозу боевого духа, но товарищи еще не успели до конца проснуться. После вполне грамотного и быстрого движения мяча IS испытывал серьезную проблему с завершением. Жлобинчане же немного пристрелявшись, вклинились в игру через больших. Кулага без особого сопротивления пополнил казну баллами из-под кольца, а Гунько кроме очков после пик-н-ролла сумел припугнуть соперника еще и мощной мухобойкой. Как итог семь минут поединка и минчане вынуждены взбадриваться тайм-аутом. Но даже минутная пауза не смогла разбудить сонных программистов. IS мало того что был совершенно не готов к агрессивному транзиту соперника, так еще и напрочь проигрывал щит в обороне. Благо Полесье еще пощадило соперника, выбросив 0 из 5 из-за дуги. К концу отрезка Смеловский все же смог порадовать минчан, точным дальним, но в ответ тут же прилетело еще четыре очка уже от изоляций Одноблюдова. 
 
bbHepYYR-mc
 
С началом второго отрезка Issoft все же удалось немного пробудить аппетит. Нападение стало быстрее и наконец копилка стала пополняться уже довольно легкими поинтами в транзите. Оборона также уплотнилась и отрыв начал постепенно снижаться. Но вот после небольшого затишья Полесье пришли с новой опцией. Грамотно провоцируя соперника на фолы как в атаке, так и в защите, коллектив быстро отобрал флаг. А после неожиданной трехи Гунько и преодоления двузначной разницы, минчане вновь вынуждены были спасаться тайм аутом. И вот только отдалившись от соперника на опасное расстояние, Is смогли проснуться. Слабко после тихой первой четверти взял нападение в свои руки и самостоятельно добыл восемь пунктов для своего клуба все за три минуты! Жлобин тем временем начал слишком спешить и стал глупо терять мяч при передачах и тяжелых попытках. Чуть позже на помощь к Слабко подоспели еще Тетерский со Смеловским и совместными усилиями смогли сократить разницу всего до одного точного дальнего! Большая пауза точно выдалась для Жлобина неспокойной. 
 
pJB4oO4iB7Y
 
Гости вспомнили плачевный опыт прошлого плей-офф и после неплохого отдыха все же вышли окончательно уничтожать. Дуэт Одноблюдов-Гунько всего за две минуты убил всю старательно накопленную мотивацию соперника, и грамотным транзитом отправил тех выяснять ошибки в тайм ауте. Но и после паузы Жлобин не ослабил хватку. Старательно и командно отрабатывая в обороне, коллектив не переставал бежать. Включился молодой Королев, который помогал находить баллы как в быстрых отрывах, так и в изоляциях на дуге. Половина отрезка, эффектный рывок 11-2 и вновь двузначная разница! Issoft несмотря на вполне уверенное движение мяча на дуге и свободные броски на ней, почему-то все равно настойчиво старались залезть под кольцо. Где их уже любезно ждал грозный Гунько… Под конец четверти, минчане все же немного оживились. Сакович вновь отправил точный дальний снаряд, а Смеловский и вовсе закрыл четверть красивым броском от щита с сиреной. Вдобавок еще удалось наградить Комарова четвертым персональным замечанием. Но все же на фоне успехов своего соперника, данные достижение сразу же угасали. 43-33. Вполне комфортный отрыв, но интрига все еще имела место быть.
 
Жлобин решил перестраховаться и дал отдых некоторым своим основным игрокам. Но и без них скамейка гостей смотрелась весьма солидно. Комаров хоть и быстро покинул площадку с фолаутом, все же успел отметиться эффектным аллей-упом, Токарев успевал как набирать очки, так и раздавать красивые передачи, а Турченко уверенно заменил Гунько и обеспечил клубу нужные подборы даже в нападении. IS же по прежнему испытывали огромную проблему с завершением. Коллектив сам загонял себя в тяжелое положения, заставляя безысходно совершать тяжелые попытки. Слабко и Сакович все же смогли добыть восемь поинтов из краски, но этого едва ли хватало, чтобы хотя бы попытаться избавиться от двузначного отставания. Полесье с легкостью вынудила оппонента отдать флажок и закончить этот матч-реванш викторией, уже не составляло труда…
 
Cx7rposXDk0
 
67-51. Жлобин когтями вцепился в эту предоставленную возможность отомстить и уверенно довел матч до выигрыша. Лишь во втором отрезке коллектив заставил всех немного понервничать, но после большой паузы, резко восстановил упущенную разницу. Минчане же никак не могли найти себе место в нападении. За весь поединок коллектив так и не обрел надежной рабочей опции, что и стало главным фактором сегодняшнего поражения. Будем надеяться клубы еще смогут встретиться в будущем плей-офф, где подготовка и мотивация до виктории будет еще серьезнее. 
 
Игроки матча: Слабко-Одноблюдов
 
Момент матча: аллей-уп Комарова 6:28:34

 
Павел Кириленко
 
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте