A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Молодость перебегала опыт. PAS Team выходит в лидеры группы 3-го дивизиона благодаря победе над «Фаворитом-II»

DmRxVKy3a4o
 
Чем интересна игра между PAS Team и «Фаворит-II»? В первую очередь, тем, насколько эти коллективы непохожи. Непохожи буквально во всем. 
Команда Павла Статкевича – самая молодая в 3-м дивизионе со средним возрастом 18.6 года. Кроме того, это самая низкорослая команда: единственный игрок выше 190 сантиметров – 18-летний Александр Кузмицкий, а средний рост команды – 184 см. Вероятно, PAS Team – единственная команда Д3, которая чаще совершает 3-очковые броски, чем 2-очковые. И это работает, ведь «пастимовцы» лидируют в своей группе «А» с 3 победами в 3 матчах, а их нападение по статистике уступает только ISSoft. 
 
Команда Евгения Куликова старше своего соперника на 14 лет и выше на 3 сантиметра (господи, как будто задачку для сборника Григория Остера пишу). Но на самом деле преимущество в габаритах над PAS Team у «Фаворита-II» ощутимое – все из-за наличия в составе классических центровых. Для «Фаворита» комфортно играть в невысоком темпе, а упор в нападении идет на угрозу из «краски».
 
Когда сталкиваются команды с настолько разной игровой философией, интересно понаблюдать, кто будет диктовать свои условия. Темп задал PAS Team: быстрый, модный, современный баскетбол. И вот что интересно: «Фавориту» в этом баскетболе тоже жилось достаточно комфортно…определенное время. Пока не закончились силы.
В первой половине «Ф-2» держался долго, отвечал «пастимовцам» их же оружием, постоянно подлавливая соперников на медленном транзишне в защиту. В какой-то момент даже оторвался на «+5» - 26:21. И внешне ничего сложного не было: один подбирает под своим кольцом и как заправский квотербек отправляет мяч метров на 25 вперед, второй в это время уже добегает до линии штрафа, вылавливает передачу и набирает легкие очки. Схема рабочая, я сам видел. Вопросы исключительно в физподготовке.
 
«Зачем атаковать издали, если можно набирать очки из-под кольца?» – думал «Фаворит-II».
 
Не подумайте, «Ф-2» и трехочковые бросал – когда это позволяла ситуация. Но все же бОльшая часть атак шла через 3-секундную зону.
 
«Зачем лезть под кольцо, если можно забросать трехочковыми?» - думал PAS Team.
Не подумайте, молодые подопечные Павла Статкевича и под кольцо с удовольствием лезли, но часто не атаковали сами, а находили на периметре освободившихся партнеров – отсюда большое количество бросков из-за дуги.   
 
До большого перерыва «Фаворит» Евгения Куликова чуть не додержался и поплыл, а PAS Team упорно продолжал пользоваться своим главным козырем – молодостью. За счет выносливости, желания и организованности команда Павла Статкевича завершила 2-ю четверть лидером – 43:39. Тут важно понимать, что высокая скорость игры у PAS Team – это не столько про шальные броски в первые 7-8 секунд владения, сколько про быстрый переход из защиты в нападение и четкое движение мяча, которое и позволяло игрокам часто атаковать без сопротивления.
 
Во второй половине PAS Team выглядел сильнее соперника, но конвертировать это преимущество в разницу на табло получилось далеко не сразу. В этом заслуга трио лидеров «Фаворита-II» Дмитренко-Фиткович-Ван, которое удерживало команду в игре своими точными бросками – по итогам 30 минут парни набрали 47 из 61 очка «Ф-2». 
 
dd2sQ3gEHW4
 
Но их игра оказалась не такой яркой на фоне перфоманса Влада Ливенкова. 22-летний капитан PAS Team провел впечатляющий матч, набрав 31 очко при 52% реализации (что для защитника команды 3-го дивизиона очень мощно). И именно его результативные атаки в 4-й четверти, подкрепленные попаданиями Бельского, Коженца и Лемешева позволили молодому лидеру дивизиона создать двузначное преимущество.
 
06.02.2022 21 37 43
 
Возможно, будь ротация «Фаворита-II» более широкой, команда нашла бы ресурс для камбэка. Но после большого перерыва подопечные Куликова просто не успевали в защите и часто проваливались, забывая на периметре соперников. Поэтому даже попав высокие для себя 48% бросков с игры и забив на 24 очка больше нормы, «Ф-2» уступил – и это было понятно задолго до финальной сирены.
 
qq4cErNzRFw
 
Что дальше?
 
PAS Team: 19 февраля в 17:55 с ЛФК
 
«Фаворит-II»: 20 февраля в 12:50 с VA-BANK
 
PAS Team – «Фаворит-II» – 92:85 (19-18, 24-21, 22-22, 27-24)
 
PAS Team: Ливенков (31 + 6 подборов), Коженец (14 + 5 подборов + 5 перехватов), Бельский (12 + 5 передач), Лемешев (10 + 5 подборов), Кузмицкий (10 + 5 подборов), Букато (8), Балдин (7 + 10 подборов + 7 передач)
 
«Фаворит-II»: Дмитренко (26 + 7 передач + 5 подборов), Фиткович (25 + 17 подборов), Ван (14 + 5 подборов), Довидович (9 + 6 подборов), Алексейчик (8 + 9 подборов), Синатров (3), Куликов (0 + 5 передач)
 
Алексей Норман
 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте