A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Непобедимые. Если честно, я не очень сильно люблю логнрайты на несколько игр. Как-то так вышло, что сильнейшая команда лиги получает не так много внимания в обзорах. Можно сказать, что они сами виноваты, громя соперников.

 
C2PjpMN40TY новый размерМы уже и забыли, кто последними отнимал у Серебрянки титул. Бэк-ту-бэк матчи нам это как раз напомнили. Давайте разберемся, почему у микрорайонщиков до сих пор 0 в графе поражений.
В прошлом году, Софтклуб в финальной серии сумели отжать один матч, подарив нам интригу. А ещё чуть раньше, зеленые первыми пришли к финишу по итогам регулярки, оказавшись сильнее в личном противостоянии. Прометей- это последний чемпион НБЛ перед эрой Серебрянки.
 
По бразильской системе!
 
Из того, что есть на данный момент, команды не смогли рассчитывать только на Кудрявцева и Радишевского. Серьёзные потери, но глубины состава хватает.
 
Для разбора, нам потребуется всего 2 четверти. Прометей лишь раз плохо начинали в этом сезоне. Не совладали со стартовым натиском и чемпионы. Надёжная, плотная защита. Хорошие смены. Полный контроль за темпом игры. Не успевают не то, что соперники, но и судьи, которым несколько раз приходится страховать коллег свистками. Всего пару раз за четверть игроки хозяев оставались без присмотра.
 
Защита рождает нападение. Ключевые дуэли за Прометеем. Володькин под чистую выигрывает сражение у Черепанова, набирая 8 баллов, раздавая несколько ассистов. Ильюкевич выжигает краску, попутно снабжая Игнатьева тремя фолами. Зона, личка… не важно, это десять минут гостей! Максимальное лидерство +13.
 
X9S ATzKYjE новый размер
 
Но как оказалось, выиграно сражение, но не война. Чемпионы выдержали удар. Зона микрорайонщиков так и манила свободными дальними для Прометея. И те, на кураже после первого отрезка, направили шквал трёхочковых в сторону корзины хозяев…. Как итог 1 из 13….. Спокойный ритм для Серебрянки и дизмораль для Прометея. Следом уже промахи со 100% ситуаций из краски.
 
Чемпионы начали разыгрывать уже свои козыри. Догнать разбежавшегося Черепанова так и не удалось. Защитник забивал почти всё. Лёгкие очки после перехвата, 2+1 с контактом, трёха в быстром! 14 поинтов за четверть! Роль снайпера круто исполнил Дятликович, добавив 13, включая 3 дальних! 37-11 за второй отрезок и переворот в 31 очко! Игра была сделана.
 
Прометей поплыл морально, не выдержав такого ответного удара. Проигран щит, несколько звонких блоков ещё больше отняли уверенности в успехе. Прицел не поправился. Разборки внутри команды. Игнатьев легко разбирается со второй пятеркой. Максимальная разница выросла до неприличных 33 очков. Команды стали меньше заморачиваться в защите, накидав ещё 50 на двоих в последней десятиминутке. Сотня пала за 100 секунд до конца. Одни забили сколько смогли, вторые- сколько захотели.
 
kxLD6UlHwLU новый размер
 
Не смотря на счёт, чемпион достаточно позволяли соперникам. Зона не выглядит надёжно, свободных бросков Прометей намазал на несколько игр вперед. Когда у Прометея летит, команда играет на кураже. Никаких разборок кто виноват, на другом уровне работает защита. Тот же Ильюкевич вновь выдает хороший матч против серьёзных соперников, собирая дабл-дабл и огромный объем черновой работы… Но на 3 четверти выпадают Володькин и Чернавцев. 6 из 29 с игры. Володькин не пробил ни одного штрафного. Их место занимают Черепанов с Дятликовичем, выдавая лучшие цифры в сезоне. 52 поинта на двоих, 6 из 8 трёхи! Игнатьеву, чтобы собрать 20+10, понадобилось всего 18.5 минут.
 
 90yh8 kkeM новый размер
 
История о Характере.
 
Новый Софтклуб, с Юрой Волком, стал более универсальным. При этом, сохранился главный козырь- скорость. Вот только это сложно разыграть против чемпионов, имея в ротации всего 6 игроков. Черепанов и Дятликович своё дело сделали, теперь очередь Кудрявцева.
 
i40dYB0 w2o новый размер
 
Не мудрствуя лукаво, имея огромное преимущество в краске, Серебрянка с первых владений загружала Игнатьева. Эту проблему так и не удалось решить. 7 поинтов и фолы. Иногда вообще выставлялась двойная башня с Даниликом и шансов на подбор почти не оставалось. Неожиданно, но Серебрянка вела и по очкам в быстрых отрывах. Причем транзит возглавляли Коноплицкий и Боровский!
 
Но сдаваться на милость победителям зеленые не планировали. Прошло несколько комбинаций, разыграли стандартное положение. Горчаков настойчиво лез в краску, зарабатывая фолы. Жаль, что с линии только половина в цель. Защита стала более компактной, провоцируя постоянные потери мяча. Быстрое нападение в концовке позволило сохранить интригу.
 
По сути, в этом ритме и прошла вторая половина. Серебрянка уверенно контролировала игру, но Софтклуб, за счёт характера, не отпускал дальше десятки. Из минусов- отсутствие замен. Пахтусов, неплохо влившийся в команду, на этот раз не стал тем самым джокером.
 
Набравшись сил в большом перерыве, Софт расправил крылья быстрого нападения. Оставалось всего несколько точных, чтобы сравнять счёт… Но старая гвардия вовремя включилась в игру. Коноплицкий, Врублевский и Боровский принесли 12 поинтов и ещё успевали ассистировать друг- другу. За 1.5 минуты до конца третьей четверти уже критичные -15. Но на этом трудности только начинаются. Михайлов и Цвилович подвисли на грани фолаута. Неужели на этом всё и очередной разгром? Не в этот раз! У этих парней в зеленом железный не только характер!
 
Около 4 минут потребовалось, чтобы в начале решающего отрезка мы задумались про овертайм. Горчаков и Вилькоцкий разгоняют быстрое нападение, Цвилович забивает сам и помогает партнерам. Куликов добавляет вторым. Уже -3! Серебрянка не верит, что такое возможно. Чемпионы никак не могут наладить нападение. А у хозяев ещё шансы!
 
7XoRJgHleXs новый размер
 
Увы, но силы начали покидать Софт. В тех моментах, когда нужно было забирать инициативу и выходить вперед, ребята мажут из убойных позиций. Чем на опыте и пользуется Серебрянка. 7 подборов в нападении в концовке. Боровский ловит Михайлова на показе- это пятый фол. Кудрявцев забивает свободную трёху и штрафные. Зеленые отвечают поспешными дальними атаками в молоко. Вилькоцкий мог стать героем, и даже успел нарисовать 4 фол для Кудрявцева в нападении… Вот только отправить в цель свои броски не удалось как с дуги, так и с линии. Коноплицкий трёхой вторым темпом ставит точку в матче. Ну а Кудрявцев возвращает ВиПу должок с подставлением и добавляет еще 5 фол на трёшке…
 
Выводы: В этом году, Серебрянка сильна, как никогда. Подписание Игнатьева и Бугаева это очень сильно для НБЛ. Вацлав один из сильнейших 3 энд Д в лиге на данный момент. Юра - ультимативное оружие в краске. При этом, когда нужно включается и старая гвардия. Если на игру соберется весь ростер и восстановится Козлов- это смотрится как без шансов. По глубине состава и атаке, это точно чемпионы. Но не всё так безоблачно на паркете. Статистика четко показывает, что против микрорайонщиков нужно и можно играть. В защите, особенно при зоне, слишком много позволяется соперникам. Что Прометей, что Софтклуб выбросили не меньше бросков в сторону кольца чемпионов, но не хватило точности. Играя в 6 юнитов, Софтклуб спровоцировали 23 потери и неплохо смотрелись в быстрых нападениях. Именно характер и командная работа- главный ключ к такой Серебрянке. Ну и куда без везения. До конца сезона ещё много времени, всем здоровья и удачи!
 
Антон towas Сакович

4 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте