A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Показали клыки. Только попав в вышку Виталюр принялся шагать по головам своих соперников. Даже грозный Прометей не смог обломить уверенность коллектива и в клатче вынужден был отдать викторию. Четыре победы подряд и ни единого поражения.

 

mEWm-eYjKjU
Неужели у нас новый фаворит в гонке за медалями? Всего одна победа отделяет клуб от заветного билета в ПО. И сегодня данной преградой являются танкисты. Команда хоть и не может похвастаться таким же рекордом и находится уже практически на вылете из зоны плей-офф, но все же навязать борьбу мощным соперникам, в числе которых была даже Серебрянка, им удалось. Посмотрим, смогут ли WG испортить картину новоиспеченным и зазнавшимся лидерам и наградить их первым поражением в д1?
Виталюр начал матч немного сонно. Нападение хоть и было шикарным, открывая практически каждую атаку полностью свободного игрока на дуге, но эффективно завершать атаки не позволяла погрешность прицела. А тем временем невнимательная оборона позволила Wargaming легко набрать 10 пунктов с проходов всего за четыре минуты. Спустя еще минуту Кратович младший отправил первый точный залп из дали, чем уже заметно потрепал нервы своему противнику доведя, преимущество до двузначного. Но после такой наглости Белые мгновенно очнулись. Астапенко на пару с Коноваликом резко отгрузили девять пунктов как со средней, так и с дальней дистанции. Конопацкий показал, что больше спать в обороне никто не собирается и наградил оппонента мощной мухобойкой. WG пытались сохранить прежнюю результативность, но из-за неожиданно плотной опеки, отличаться лишь изредка удавалось Гайдуку. Якубенко, красивейшей трехой под сирену, украсил все старания своего коллектива, попутно помогая забрать роль лидера!
 
NIRdaQx8gSE
 
Со следующего отрезка Виталюр вновь настигла проблема с прицелом. Открыть игрока не составляло проблем, но вот эффективно завершить все также не удавалось. WG тем временем начали играть на своего лидера. Гайдук уверенно оправдал ожидания коллектива, пополнив копилку четырьмя баллами за две минуты и вновь заставил нервничать своего оппонента. Два очка за половину отрезка не позволяли всем увидеть в Виталюре явного фаворита. А после двух быстрых баллов от Горячко П., Коновалик и вовсе позволил дать волю эмоциям, за что был награжден технарем. Срочный тайм-аут от белых. Дуэт Астапенко-Мошко попытался воодушевить клуб, отправив три точных трехочковых снаряда, но WG в ответ выставил свою двойку. Прицел Гайдука сегодня был максимально настроен, позволив форварду набрать 15 пунктов всего за половину встречи. А Горячко П. помог подкрепить все это молниеносным и настойчивым транзитом. И как итог 33-35 в пользу танксистов и большой тайм-аут обязан помочь Виталюру вспомнить о своем статусе.
 
28J3JQ-DXgs
 
И выйдя с хорошего отдыха, белым понадобилось всего две минуты, чтобы обломать уверенность WG и отвоевать лидерство. Коршук точно издали, Астапенко и Мошко еще четыре в проходах и уже срочный тайм-аут от танкистов. После минутного перерыва Виталюр захотел припугнуть своего соперника еще сильнее и включил прессинг по всей площадке. Но Wargaming все-таки довольно опытная и грамотная команда, чтобы так просто потеряться от такой ловушки. Парочка быстрых передач и легкие два очка из краски. Все-таки соперник еще оставался посилен. Необходимо было только разобраться со своей обороной, ибо остановить заряженного Мошко было просто невозможно. Форвард, полагаясь на грамотно разыгранные комбинации под него, уверенно отгрузил восемь очков всего за две минуты! Папруга попытался ответить четырьмя пунктами со второго темпа, но еще через минуту Астапенко и Мороз достали свои пушки, и все же помогли Виталюру обрести двузначное преимущество перед финальным отрезком.
 
yQn8NMR2u-0
 
Wargaming не стали терять время и сразу принялись сокращать отставание. Зарядив обоймы по полной, трио Папруга-Хохлов-Гайдук с хладнокровием расстреляли своих оппонентов дальними бросками. Белые старались сохранять спокойствие и надежно пополняли копилку пунктами после проходов. Но после точного трехочкового от Кратовича старшего, разница сократилась до одного точного попадания и уже заметно напрягла еще недавно уверенный Виталюр. Половина отрезка позади и нужно было срочно обламывать настрой танкистов. Коршук решил взять роль палача на себя и смело принялся пополнять копилку, несмотря на довольно плотную оборону оппонента. Товарищи решили поддержать такой запал и стали внимательнее высматривать небрежные передачи в обороне. WG, видимо уже из-за усталости, начал транжировать свои атаки, чем лишил себя пунктов на целых три минуты. Мошко добавил еще два со средней и вынудил танкистов брать спасительный тайм-аут за две минуты до финальной сирены. Но восемь очков разницы, а вдобавок еще и флажок, было уж сильно хорошим бонусом для столь опытной команды, как Виталюр. Танкисты попытались за оставшееся время изменить исход поединка попытками атаковать кольцо с дальней дистанции, но за две минуты это лишь единожды удалось Гайдуку...
 
1HRT4rQRw4w
 
78-67. Несмотря на викторию Виталюра, поединок выдался весьма напряженным и непредсказуемым. С каждой четвертью интрига только росла и не позволяла командам ни на секунду расслабиться. Но глубина состава белых все же сделала свое дело. Уж слишком много индивидуально развитых и опытных игроков не позволили упустить эту победу и выбить для себя 100% выход в ПО. Танкисты провели шикарный матч. Да, коллектив уже практически выбыл из гонки за матчи на вылет, но показать клыки они все же сумели. Будем надеяться, что молодые игроки WG после таких встреч набираются ценного опыта и вскоре начнут штурмовать будущих грозных соперников уже с новой силой.
 
Игроки матча: Гайдук-Мошко
 
Момент матча: баззер Якубенко 5:07:04

 
Павел Кириленко
 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте