A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Серебрянка» нокаутировала «Победитель» за 7 минут. Как это было. В матче регулярного чемпионата «микрорайонщики» одержали уверенную победу над ФСК – 85:64.

 

Предматчевые расклады
 
Сразу нужно сказать: вне зависимости от результата матча обе команды уже попадали в плэй-офф. Но если у ФСК шансы подняться выше 6-го места были достаточно призрачные, то «Серебрянке» поражение во встрече могло дорого обойтись – ведь впереди у подопечных Евгения Ширипова еще игры с «Виталюром» и «Адани», и потенциально они могли упасть даже на третье место.
 
AU9QiaBqJf8
 
 
Ход игры
 
ФСК вышел вперед на первых минутах и вплоть до конца четверти лидировал. Нападение команды не упиралось в трехочковые броски – напротив, «победители» активно лезли в «краску» и добывали очки. Неплохо проявил себя Сергей Огородников, важные мячи забил Артем Кошель.
 
9Kyy Oe3MqE
 
А вот у «Серебрянки» ладилось не все – за первые 6 минут она смогла забить всего 10 очков и отстала от соперников на «-7». Забегая вперед, стоит сказать, что это преимущество стало максимальным для ФСК во всей встрече.
 
«Победитель» должен был выигрывать стартовую четверть, но не совсем грамотно распорядился последней атакой и позволил оппонентам организовать быстрое нападение. Серей Матусевич наказал за такую нерасчетливость точным броском из-за дуги ровно под сирену:
 

 
 
А начало второй четверти превратилось для ФСК в кошмар. Нападение, как и в некоторых предыдущих матчах, сбилось на трехочковые (зачастую – без возможности подбора), что тут же сказалось на результате.
 
«Серебрянка» усилиями Кудрявцева, Бугаева и Матусевича за 5 минут полностью переписала сценарий матча, и к середине 2-й четверти разница в счете достигла 17 очков – только уже в пользу «микрорайонщиков».
 
3fOPgi9QOCY
 
С учетом концовки стартовой четверти «Серебрянка» организовала рывок 24-0. 24 безответных очка за 7 минут – с 12:19 до 36:19!
 
Ближе к большому перерыву «Победитель» чуть оживил свое нападение, но этот проигранный отрезок оказался ключевым в матче. По итогам 20 минут преимущество «Серебрянки» составляло уже «+18» - 47:29.
 
А в первой же атаке после большого перерыва Дмитрий Данилик довел разницу на табло до 20 очков. Да, и такое можно отыграть за половину встречи, но «Серебрянка» грамотно гасила темп игры, не позволяя соперникам из ФСК разбежаться и завестись. В последующие 10 минут «Победитель» не смог организовать ни одного серьезного рывка, дающего надежду на камбэк, минимальная разница в счете в 3-й четверти составляла 17 очков, а на последний перерыв команды ушли при счете 69:50.
 
Заключительная четверть стала формальностью – «Серебрянка» продолжила свою победную серию и удержалась на 1-й строчке в таблице.
 
I-CWS4R2mY8
 
Последствия
 
В плане турнирных раскладов это поражение значило не слишком много для ФСК. Разве что стало понятно, что выше шестого места «Победитель» поднимется только в случае победы над «Пингвинами» и «Адани». При этом сами «Адани» должны уступить во всех трех оставшихся встречах.
 
А вот «Серебрянка» гарантировала себе место в Топ-2. За первую строчку в «регулярке» «микрорайонщики» сыграют с «Виталюром» 20 марта.
 
Что дальше?
 
«Серебрянка»: 20 марта в 15:40 с «Виталюром»
 
ФСК «Победитель»: 13 марта в 10:00 с «Минскими пингвинами»
 
«Серебрянка» - ФСК «Победитель» - 85:64 (19-19, 28-10, 22-21, 16-14)
 
«Серебрянка»: Кудрявцев (16), Бугаев (16), Данилик (13), Коноплицкий (13), Войтехович (10), Матусевич (7), Дятликович (6), Боровский (4), Ширипов (0).
 
ФСК «Победитель»: Кошель (16), Огородников (15), Вабищевич (11), Врублевский (10), Сержан (7), Бурмистренок (4), Ляшкевич (1).
 
Алексей Норман

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте