A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Всему виной снова он. Сегодняшние соперники Аматары и Норд уже не впервой встречаются на паркете по разные стороны баррикад. Северяне уверенно забрали две прошлые баталии и точно не намерены отдавать и эту викторию, так как их баланс побед/поражений (2-2)

 

Зима позади и теперь нас ждет уже по-настоящему жаркое время. И все это даже не из-за изменения погоды, а из-за надвигающегося плэй-офф НБЛ!! Клубы уже успели сыграть половину своих поединков и сейчас оставшиеся матчи на вес золото. Сегодняшние соперники Аматары и Норд уже не впервой встречаются на паркете по разные стороны баррикад. Северяне уверенно забрали две прошлые баталии и точно не намерены отдавать и эту викторию, так как их баланс побед/поражений (2-2) все еще не позволяет клубу чувствовать себя в безопасности.
 
fb1Iv-xkWdY
 
 Для Любителей же увы, но уже все кончено. Попадание в д2 уже стало отличным достижением в этом сезоне, поэтому коллектив заслужил искреннюю похвалу. А для полного счастья клубу остаётся лишь наказать уже знакомого оппонента и поставить ему грубую подножку на пути к играм на вылет.
 
И стоит отметить, именно с таким озлобленным и агрессивным настроем Любители и начали игру. Клуб максимально ответственно построил свою оборону и за первые две минуты отметился аж пятью перехватами! Копилку правда этим слишком щедро пополнить не удалось и все же стартовый рывок 4-0 вполне выглядел солидно. Но только заметив неуверенность в глазах своих товарищей, Коштиан решил, как истинный лидер взять все в свои руки. Убежав в неостановимый транзит, форвард Норда самостоятельно стал радовать коллектив красивыми и быстрыми баллами. Аматары попытались сбить оппонента тайм аутом, но после такого мастер-класса от своего лидера, Северяне уже смогли проснуться. Шаргородский тут же заложил брутальный эндван, чем отблагодарил Коштиана за качественную передачу. Следом Коршак разрядил обойму на периметре и тут Любители уже заметно поплыли. В спешке угнаться за оппонентом коллектив начал допускать ошибки. Пробежки, поспешные пасы и слишком самоуверенные броски лишили команду поинтов на целые три минуты. За оставшееся время Трухану хоть и удалось отметиться точным трехочковым, но Коштиан моментально затмил такое достижение трудными 2+1. 12-19 Норд все еще в статусе фаворита.
 
yNyZvYFmCbc
 
С начала второй четверти северяне только сильнее разогрелись и разошлись на рывок 7-2! Грамотно чередуя быстрый транзит с плавными передачами под открытого снайпера, коллектив не позволял оппоненту найти способ испортить эффективность их атак. Аматары всеми силами пытались ответить, казалось бы, надежными баллами из краски, но Коштиан и Коршак намертво охраняли эту зону. Безвыходно фиолетовые начали испытывать удачу на дуге где из семи командных попыток лишь один раз удалось отличиться Лабору.
 
KS-BkhcPLjY
 
Воспользовавшись вторым тайм аутом команда немного ожила. Путем быстрых и осторожных передач, Аматары все же смогли найти лазейки в трехсекундной противника и даже приблизиться к тому на шесть очков. Но как только вновь запахло жареным, в игру включился Коштиан. Настойчиво отобрав флаг, форвард без каких-либо помех вновь начал пополнять корзину поинтами в транзите. Две минуты и отрыв восстановлен. И когда Норд вновь уже казалось был в безопасности Любители неожиданно поймали соперника в ловушку. Моментально включив прессинг, клуб вынудил оппонента глупо терять мяч. Лабор стойко охотился за легкой добычей и награждал товарищей сворованными мячами. Зеленко после таких подарков пополнил казну шестью очками и вынудил Северян все же взять свой первый тайм аут. Но даже это уже не помогло клубу сохранить за собой статус лидера. Лагута прибавил еще два балла в отрыве и оставил счет равным после половины битвы.
 
q9gMaWIylx4
 
Ну и после такой ожесточенной и уже непредсказуемой битвы, команды скромно начали третий отрезок. За половину четверти каждому из клубов удалось отметиться всего по семь очков. Было видно, что коллективы максимально растягивают атаки, чтобы придумать наиболее простую возможность завершения, но зачастую это напротив вынуждало совершать тяжелые попытки. В одной из таких попыток Лагуте все же удалось поразить цель аж с девяти метров, но в ответ Коршак тут же отвесил свою бомбу из-за периметра, чем подбил настрой Любителей и те вынуждены были отправиться на минутную паузу. Но отдых в тайм ауте все же больше пошел на пользу Норду. Коршак моментально забрал лидерство точными попаданиями с трехочковой и штрафной, а Коштиан грамотно стал разгонять нападение и, стягивая на себя внимание, щедро одаривал товарищей передачами. Аматары, несмотря на хорошее движение мяча, никак не могли завершить свои попытки с дальней дистанции. Ноль из четырех из-за дуги и Северяне вновь завладели статусом лидера. Шесть очков разницы и финальная четверть – последний шанс для фиолетовых, чтобы не позволить своему сопернику забрать третью личную встречу подряд.
 
NMq6 knPZtA
 
Но увы, изменить историю было не суждено. А всему виной снова он – Коштиан. Лидер Норда с первых же минут заключительного отрезка убил всю интригу, набрав любимые поинты в транзите и доведя разницу уже до двузначной. Аматары вновь ушли на тайм аут, но он ожидаемо не исправил ситуацию. Коллектив еще попытался хоть как-то выбраться из ямы, нагружая своих больших в краске, но слишком плотная оборона от Северян не позволяла сокращать расстояние. Любители полностью опустили руки и перестали следить за быстрыми отрывами. Бело-синие не стали сбавлять оборотов и во главе с Коштианом продолжили увеличивать свое преимущество. Лидер Норда с невероятной уверенностью добил в личную статистику 35 очков за поединок и помог клубу забрать третью викторию с разницей в 17 баллов.
 
Rdcn1iA-0ow
 
59-76. Не хватило сил у Аматаров добить заключительный отрезок. Противоядия от Коштиана коллектив за всю игру так и не нашел, поэтому у Северян всегда был козырь в рукаве. Но вот прессинг от Любителей выглядел весьма солидным. Жаль только, что клуб не включил его сразу же после первых проблем и не оставил его на всю дальнейшую битву. Норд, несмотря на разгромную победу, коллективно сегодня выглядел слабовато. Уж слишком много потерь и неразберихи при прессинге заставили усомниться в командной химии клуба. Будем надеяться, что это лишь единичный случай, ибо с такими проблемами в плэй-офф им будет слишком трудно.
 
Игроки матча: Коштиан-Лабор
 
Момент матча: трехочковый Лагуты 9:48:28

 
Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте