A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Пингвины» не взлетели в плей-офф – последние шансы отобрал ФСК. В воскресенье «Минские пингвины» были невероятно близки к своей первой победе в Высшем дивизионе в этом сезоне. ФСК «Победитель» спасся лишь в 4-й четверти.

 

yyU6GTk4Uf0
 
«Минские пингвины» до этой игры еще имели теоретические шансы на попадание в плей-офф. Но на деле вероятность этого была невероятно мала, ведь нужно было выиграть не только у ФСК, но также у «Софтклуба» и «Прометея».
«Победитель» уже забронировал место в Топ-8, но к финишу «регулярки» может подняться на 6-ю строчку – для этого кроме победы над «Пингвинами» нужно обыграть и Adani.
Ход игры
 
В первые минуты ФСК действовал очень бодро: быстро открыл счет во встрече, оторвался на «+5». Но затем нападение команды застопорилось, и уже к концу четверти «Победитель» был в роли догоняющего – 13:18.
 
UDK8oFbYp54
 
«Минские пингвины» намеренно замедляли темп игры, но при этом действовали в нападении крайне удачно. Игроки совершали не самые простые и очевидные броски, но мяч залетал в кольцо – а это главное. В начале второй четверти Борис Крюк дважды забил издали и впервые в матче создал двузначное преимущество для «Пингвинов».
 
cHqVOk3NPKY
 
В итоге за вторую 10-минутку «крылатые» набрали впечатляющее для себя 21 очко и 39 - к большому перерыву. Лидерами нападения стали Антон Маштапа и Алексей Щербаков, на счету которых в сумме к этому моменту были 22 очка.
 
tRUddIkX6Lg
 
После большого перерыва ФСК приободрился и несколько раз подбирался к сопернику на минимальное отставание. Но «Пингвины» усилиями Маштапы и Алексея Крюкова постоянно отрывались в счете.
 
Четвертая четверть началась в том же ключе. «Минские пингвины» благодаря подборам в нападении провели владение длиной почти в минуту и продолжали диктовать свои условия на паркете. Разве что броски, до этого залетавшие в кольцо, теперь не достигали цели.
 
Ключевой момент
 
Все изменилось буквально за минуту. ФСК получил возможность для трех быстрых атак, каждую из которых завершил набранными очками. В итоге «Победитель» вышел вперед впервые с середины стартовой четверти и даже оторвался на «+5» после рывка 11-2.
 
Правда, за 5 минут до сирены свой пятый фол получил Павел Гойтан – один из лучших игроков ФСК в этой игре. Еще два игрока ротации – Сергей Огородников и Александр Сержан – имели по 4 персональных замечания.
 
Впрочем, это не помешало подопечным Бориса Каноника играть в свой баскетбол, который они должны были демонстрировать на протяжении всех 40 минут. Довольно быстро ФСК убежал на «+8», а трехочковый Огородникова за полторы минуты до конца 4-й четверти поставил точку в матче.
 
MRnS-v-PSEI
 
Таким образом, «Пингвины» потеряли все шансы на выход в плей-офф. А ФСК может подняться и на 6-е место – для этого нужно обыгрывать «Адани» и надеяться на их поражение от «Серебрянки».
 
Цифра
 
15 – с такой разницей выиграл заключительную четверть ФСК. «Пингвины» лидировали на протяжении большей части матча, но на последнюю 10-минутку сил не хватило – они смогли забить всего 8 очков.
 
Что дальше?
 
ФСК «Победитель»: 20 марта в 10:00 с ADANI Nuclears
 
«Минские пингвины»: 27 марта в 11:25 с «Прометеем»
 
ФСК «Победитель» - «Минские Пингвины» - 72:61 (13-18, 17-21, 19-14, 23-8)
 
ФСК «Победитель»: Вабищевич (15), Гойтан (13), Кошель (11), Сержан (8), Плюто (7), Виршич (7), Бурмистренок (6), Огородников (5), Врублевский (0).
 
«Минские пингвины»: Щербаков (20), Маштапа (16), Крюк (9), Ковалевский (7), Крюков (5), Аскерко (4), Петровский (0), Воробьев (0), Севрук (0).
 
Алексей Норман

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте