A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Прометей» ускорился в 4-й четверти и обыграл «Софтклуб». В воскресенье в регулярном чемпионате в зале БНТУ встретились «Прометей» и «Софтклуб». Команды провели невероятно напряженный матч, а победитель определился лишь на последних минутах.

EXx3ud4AAfw
 
Перед матчем
 
«Прометей» (4-3) подходил к этой встрече без братьев Солышко и Романа Веробья. «Софтклуб» (5-2) не мог рассчитывать на Андрея Трофимовича и Егора Горанского.
 
Ход игры
«Софт» ощутимо лучше начал эту встречу: отработал на чужом щите, усилиями Вилькоцкого и Горчакова набрал 6 очков за 3 минуты. И пока «Прометей» пытался найти свою игру в нападении, «Софтклуб» убегал вперед. К середине четверти разница в счете достигла 8 очков - 10:18.
 
g204ItwUbX0
 
Правда, попадания Володькина, Ильюкевича и Добровольского практически нивелировали всю работу соперников – к первому перерыву «Прометей» отставал всего на 3 очка. А в первой же атаке второй четверти Ильюкевич забил, заставив при этом Горчакова сфолить, и сравнял цифры на табло – 20:20.
 
Далее и вплоть до большого перерыва команды не позволяли друг другу создавать отрывы. Это был действительно баскетбол достойных друг друга коллективов: за 10 минут 8 раз в матче менялся лидер, еще 5 раз табло фиксировало равный счет. Ничья по итогам первой половины выглядела логичным исходом борьбы – 40:40.
 
Отдохнув в большом перерыве, «Софтклуб» с новыми силами попробовал создать себе преимущество. И это удалось: команда Юрия Волка очень плотно опекала Володькина, не позволив тому набрать ни одного очка за 3-ю четверть, и к последней 10-минутке подошла с 5-очковым преимуществом. Ключевую роль на этом отрезке сыграл дуэт Горчаков-Алексеев, забивший 14 очков. Молодой центровой неплохо завершал атаки своей команды, и только ненужные фолы немного портили картину его дебюта.
 
sTFquy501Q4
 
Но отличие прошлогоднего «Прометея» от нынешнего в том, что нападение команды не строится только на паре Володькин-Чернавцев. После большого перерыва на первый план вышли Добровольский, Ильюкевич и Радишевский. Андрей оказался самым активным, настреляв в кольцо «Софта» 8 очков и фактически удержав команду на плаву.
 
Ключевой момент
 
И именно трехочковый Радишевского вернул лидерство «Прометею» в середине 4-й четверти – 65:63. Вилькоцкий ответил своим дальним попаданием, ненадолго выведя «Софт» вперед. Правда, этот бросок стал последним точным с игры в оставшиеся 5 минут матча.
 
3yer JS29so
 
 
И пока «Софтклуб» серьезно бусковал, совершал потери и пытался найти силы на заключительный рывок, «Прометей» разогнался и решил все вопросы о победителе задолго до сирены. Пожалуй, точку в матче поставил как раз Андрей Радишевский: снял подбор под чужим щитом после промаха одноклубника и отправил мяч в кольцо. Отыграть 8 очков за полторы минуты «Софт» уже не сумел.
 
Цифра
 
16 – с такой разницей «Прометей» выиграл заключительную четверть (24-8).
 
Значение игры
 
Перед последним туром в Высшем дивизионе «Прометей», «Софт» и ADANI Nuclears делят 3-5 места, и многое зависит от встречи «Адани» с «Серебрянкой». Если «ядерщики» уступят действующим чемпионам, то с большой долей вероятности завершат «регулярку» пятыми. «Прометей» в этом случае станет третьим, «Софт» - четвертым.
 
А вот если «Адани» выиграет, то на третью строчку поднимется «Софт» - у него лучшая разница забитых-пропущенных во встречах с конкурентами. На четвертом месте окажется ADANI, пятыми финиширует «Прометей».
 
Все это, конечно, сработает при победах «Прометея» и «Софтклуба» над «Минскими пингвинами», а также при поражении «Сойтэкса» от «Виталюра».
 
Что дальше?
 
«Прометей»: 27 марта в 11:25 с «Минскими пингвинами»
 
«Софтклуб»: 3 апреля в 14:05 с «Минскими пингвинами»
 
«Прометей» - «Софтклуб» - 78:67 (17-20, 23-20, 14-19, 24-8)
 
«Прометей»: Радишевский (19 + 5 подборов), Ильюкевич (16 + 15 подборов), Добровольский (16 + 7 подборов), Володькин (10 + 5 передач), Чернавцев (10 + 6 подборов), Русак (7), Чирук (0), Верхотуров (0).
 
«Софтклуб»: Горчаков (22 + 14 подборов), Алексеев (12 + 7 подборов), Вилькоцкий (11 + 5 передач), Пахтусов (8 + 7 подборов), Михайлов (6 + 8 передач), Куликов (4), Цвилович (4 + 8 подборов).
 
Алексей Норман

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте