A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

23. Соскучившиеся по баскетболу DEAF Minsk, обновленные TOGI БНТУ. От надежды, до реальности за 10 минут. Интересные дебюты и достижения. Ну и дочитав до конца, узнаете, почему 23. Lets go!

 

4t9LnhoO-8g
 
Увы, но после внушительной паузы, оранжевые не сумели подойти к игре в сильнейшем составе. Особенно досталось передней линии. Головатюк и Коломенский оставили Эгерда фактически без ротации.
И стоит отметить, студенты были настроены максимально серьезно, чтобы возродить интригу в группе. Высокий темп, интенсивность игры в защите, хорошее движение мяча, первые 3 атаки точно в цель. Хозяева такого не ожидали. Повезло, что Эгерда и одного хватило, чтобы прибрать к рукам щит. Второй темп подарил важнейшую трёху от Поздняка, остановив падение.
 
Несмотря на то, что дуэт Привалов- Клишевский забивал почти всё и со всех дистанций, Эгерд продолжал терроризировать краску. 3 фола получил Бурак, ускорив дебют в сезоне Тарендя. Следом быстрый флажок и уверенные 5 из 6 с линии. Частые свистки позволили оранжевым успокоить игру. Бондарь добавил ещё 5 пунктов и сравнял цифры на табло.
 
И мы чуть не пропустили ещё один значимый дебют! На паркете появился номер 7 Рашан, первый представитель Шри-Ланка в лиге! Андрей Жмако не заставил его долго ждать, снабдив своевременной передачей и позволив набрать исторические поинты!
 
61fJIZqZ0Ao
 
Увы, но это не помогло. Симоненко подвесил фонарь после прохода. Мяч немного попрыгал по дужкам, и чаша весов склонилась на сторону DEAF 21-18.
 
Удержать результативность, как и темп, не удалось. Вторая четверть вышла максимально скучной, после яркого старта. Казалось, хватает свободных бросков, но релиз оставлял желать лучшего. Несколько обменов точными дальними, Эгерд в краске, фееричная игра Привалова и блок вечеринка. На этом о событиях второго отрезка рассказ окончен. Закономерная ничья.
 
А вот после большого перерыва, DEAF Minsk показали, почему являются одними из претендентов на медали в д2, даже не в оптимальном составе. Селевич добавил в активности как на чужой, так и на своей половине. Симоненко поддержал бэк-ту-бэк трехами, открыв тир на дуге студентов. Привалов продолжал тащить как мог, но его усилий было мало, как и тайм аута красно-белых.
 
Ещё один дуплет, на этот раз от Пермякова (кстати, тоже дебютанта). 11 номер успел отметиться двузначными цифрами за третью четверть, почти на ровне со всей командой соперника. Разница из одного точного дальнего выросла до третьего десятка! Рашан дал в ответ 6 пунктов, но это падение было не остановить. Бондарь вынес заднюю дверь обороны TOGI, а следом добавил контрольную трёху. Сплэээшь! Игра сделана за 10 минут!
 
Не смотря на то, что у гостей хватает опытных игроков, вернуться так и не удалось. Лишь создав задел в 25 пунктов, оранжевые ослабили хватку и позволили сопернику поправить статистику, пересечь отметку в 20 за четверть и сделать разницу приличной. TOGI наиграли на победу в четверти, но сами стали заложниками своего темпа.
 
2zZbsz0Wq-E
 
Дебютанты стали лучшими снайперами в своих командах. Пермяков 18, Рашан 17 баллов на борту. При этом защитник DEAF показал отличную эффективность, реализовав 60%+ с игры, включая 4 трёхи. Эгерд создал ключевое преимущество в краске. 21 подбор на чужом щите и хорошая работа вторым темпом от всей команды хозяев. Добавляем сюда 20 ассистов и 10 точных трёх на 31.3%. На выходе получаем уверенную победу 77-63. DEAF Minsk уже в ПО и не ниже 3 места. TOGI получили хороший опыт игры в д2.
 
Игроки матча: Пермяков- Рашан
 
P.S. Так почему же 23? Именно столько букв в фамилии Рашана. Махамухандирамгедондену! Попробуйте выговорить. Это самая длинная фамилия в истории НБЛ (или я что-то упустил?). Забавно, что сидя за столиком и озвучивая его результативные действия, трибуны реально меня поддерживали, когда я пытался это выговорить. После игры удалось немного пообщаться с Рашаном (на сколько хватило времени и знания инглиша). Он остался доволен и приятно удивлен лигой. Надеюсь, ещё увидимся!
 
Антон Сакович
 
 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте