A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Главное блюдо. Этого матча мы ждали весь сезон. И не важно, когда бы это случилось. Первый тур, последний…. Афиша Серебрянка- Виталюр всегда украсит выходные НБЛ. Ожидания полностью оправдались.

 

Накал страстей, доминирование, камбечная, драма в клатче…Но обо всём по порядку!
QGAUabMHSpA
 
Увы, но и на этот раз не обошлось без потерь. Особенно досталось бэккорту оппонентов. Астапенко, Мошко, Якубенко с одной стороны. Кудрявцев, Козлов, Черепанов- с другой.
С первых владений Бугаев начал активно напрягать оборону соперника. Используя Данилика, форвард врывался в краску и с переменным успехом завершал свои рейды. Но не так всё просто. Мороз напомнил, что до сих пор является топовым защитником, отвесив звонкий чейз-даун блок. Сезон охоты открыт!
 
wD6kDJsk6KQ
 
Поддержать начинания молодого партнера вызвалась старая гвардия. Коноплицкий зарядил 3 из угла, Данилик продолжал выполнять огромный объем черновой работы, становясь стеной на пути атак соперника. Ну и Войтехович, ставший первой опцией в атаке, реализовал две дальних попытки.
 
Cmh-yGOk RE
 
Виталюр быстро нашёл ответ. Угрозу представлял каждый. За пять минут вся пятерка отметилась на табло. Коршук несколько раз завершил атаки с игры, а затем стал частым гостем на линии штрафных, доведя лицевой счёт до 9 пунктов. Количество нарушений показывало, что сражение будет бескомпромиссным! 20-17 первый отрезок за хозяевами… Но судьба первой половины была предрешена…
 
Вынужденная перестройка на зону открыла настоящий тир на дуге. Хоть прицел у Войтеховича и сбился, но снайперов в составе чемпионов хватает с запасом. Дятликович, Игнатьев, Матусевич, исполнивший 3+1! Никакой пощады! Где тайм аут? Ах да, он был потрачен за 22 секунды до конца первой четверти! Михаил Аркадьевич опрометчиво спалил все свои паузы. Остановить это падение было невозможно!
 
Паша Мороз пытался взять инициативу в свои руки и вернуть команду в игру, но всё мимо. Ложкой дегтя стал 4 фол Дятликовича. Прервал падение Коновалик, реализовавший оба штрафных. Для попадания с игры Конопацкому потребовалось 7 минут! А тут ещё потери, технарь. Казалось всё против хозяев. Но в дерби никто руки опускать не будет! Коновалик забивает с фолом, отдает ассист и удается вернуться в десятку. Тем временем, дуо Игнатьев- Бугаев уже настреляли 20!
 
vZei6cth1Zs
 
После большого перерыва защита начала переигрывать нападение. Всё чаще и чаще желающих отличиться загоняли в крайне неудобные ситуации. Игра перешла в режим дуэлей. Коновалик через руки Коноплицкого, в ответ 3 в лоб от форварда! Бугаев и Мороз отвечают в быстром нападении. Но зона Виталюра слишком много начинает позволять на дуге. И вновь включаются опытные бойцы чемпионов. Врублевский и Войтехович в гордом одиночестве поражают корзину соперника дальними. Несколько потерь под давлением и после легких очков в транзите уже +20 на табло!
 
Вновь темп сбивается фолами. Дельянов уже собрал свою коллекцию, технарь прилетает уже Серебрянке (важный момент, мы к этому ещё вернемся). Виталюр нашли в себе силы сократить разницу. Турский забил с фолом, три прилетело от Коновалика. -15 не приговор!
 
p8PeyC9g1jk
 
И вот они решающие десять минут матча! Страсти начинают закипать. Коршук получает фол в нападении, за отмашку. Следом технарь за эмоции скамейки. Если я правильно понял жест Феймана, то Виталюр могли и не продолжить игру. Тайм аут немного остыть.
 
Это в положительную сторону сказалось на игре хозяев. Они направили эмоции в нужное русло. Тут же рывок 6-0. Теперь мажет свободные и теряет мяч уже Серебрянка! Продолжается раздача технарей. На очереди Войтехович. Уже -10. Мороз в быстром ещё 2! Тайм аут чемпионов.
 
Но вернуть свой темп не удается. Дятликович фолаут, всё пробивается! Виталюр с линии бьет 5 из 7! Игнатьев забивает сложнейший мяч через лес рук, но очередная потеря и Мороз убегает на пустое кольцо. Коноплицкий бежит рядом, но получает неспортивный, за то, что не стал избегать контакта! And1!
 
WYIHX BkKVA
 
Фуф, можно выдохнуть. Давайте вернемся к событиям первой половины. На видео четко видно, что технарь, который прилетел скамейке чемпионов от Пулада, был с номером 10! Теперь вопрос: это было Коноплицкому или 10 пальцев означали что-то другое? В статистике этот момент не указан. Технарь + неспортивный это комбо на удаление. А именно Виталик решит очень многое на последних секундах. Надеюсь, столик разобрался правильно!
 
Коновалик так же не остался без технаря. Уже за хлопок при броске. Но гости упорно продолжали мазать. Игнатьев выгрызает отскок и добавляет вторым, но Габрусевич отвечает 2+1, а Паша Мороз и вовсе колотит в быстром двумя руками сверху!!! Всего -4 после двадцатки!
 
Коноплицкий включает плеймейкера, дважды находя свободных больших в краске, но Виталюр и тут находит ответ!
 
От героя, до разочарования всего один шаг… а точнее, три промаха. Коновалик делал всё, чтобы спасти игру. Быстрее всех бежал в транзите, но забить на открытое кольцо не получилось. Следом важнейший перехват, фол Коноплицкого и поход на линию… Но обе попытки мимо.
 
Бугаев прощать не стал, реализовав 2 из 2 и поставив точку. Дальние попытки Конопацкого и Мороза не увенчались успехом. После сирены произошла небольшая стычка, ставшая последним штрихом этого противостояния!
 
KufjWVvo0uY
 
71-67. Серебрянка выстояла. Если команды встретятся, то это будит в финале! Ну а пока что, главное блюдо регулярки подано и съедено с огромным удовольствием! Спасибо командам!
 
Игроки матча: Игнатьев- Мороз
 
Антон towas Сакович

 

0 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте