A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Wargaming мог нанести действующему чемпиону первое поражение в сезоне. «Серебрянка» выстояла. В первом матче плей-офф «Варгейминг» был близок к сенсации и едва не открыл счет в серии с «Серебрянкой».

8IsyGiCaX0s
 
Предматчевые расклады
 
В том, что «Серебрянка» попадет в плей-офф, не сомневался никто. В итоге «микрорайонщики» прошли «регулярку» вообще без поражений, одолев в решающей игре за первую строчку «Виталюр» - 71:67.
 
Wargaming выступал в чемпионате не так успешно и до последнего не гарантировал себе место в Топ-8. Все решилось во встрече с дебютантом лиги ЦОР-МГУ, где минчане победили неожиданно крупно - 90:70.
 
Ход игры
 
С первых же минут «Серебрянка» обозначила свои претензии на победу в этой игре: вышла вперед – 7:2 – и очень комфортно чувствовала себя в позиционной защите. У лидера «Варгейминга» Сергея Гайдука прицел явно был сбит, и за четверть команда с большим трудом перебралась за отметку в 10 набранных очков.
 
B9FgV0HWo2U
 
Но не только у Гайдука возникли проблемы с точностью. WG предложил соперникам зонную защиту – неплохую, но не идеальную. И действующий чемпион, казалось, без особых проблем находил открытых игроков на периметре. Вот только после трехочковых бросков мяч отказывался заходить в кольцо, а забирать подбор в нападении удавалось далеко не всегда. В итоге первая четверть получилась не очень результативной – 15:11 в пользу «микрорайонщиков».
 
По ходу первой 10-минутки возникало ощущение, что «Серебрянка» как будто бы не слишком была готова к этой встрече психологически. Команда играла неспешно, не поджимала в защите и не забивала свои мячи. Это подтвердилось и в следующей четверти, в которой «Варгейминг», воспользовавшись недонастроем оппонентов, вышел вперед. Валентин Кулевцов в одиночку оформил рывок 6-0, затем одноклубника поддержал Гайдук, и к середине игрового отрезка WG внезапно убежал на «+8» - 28:20. На большой перерыв «Серебрянка» также ушла в роли отстающей, хотя уступала лишь «-3».
 
kCl8MnJ2JaE
 
Ожидаемо действующие чемпионы перезагрузились в длинной паузе и подошли ко второй половине матча более ответственно. Менее чем за 2 минуты на площадке вновь сменился лидер, а главными лицами на старте 3-й четверти стали Александр Кудрявцев и Олег Дятликович.
 
i6THr9VBKp0
 
К чести «Варгейминга», он не опустил руки, несмотря на заметно выросшую активность соперников. Отставая на 5 очков, WG почти догнал «Серебрянку» - 48:49 за 3 минуты до конца четверти.
 
Ключевой момент
 
Определяющими на этом отрезке стали попадания Дениса Врублевского. Защитник дважды забил издали в концовке третьей 10-минутки, после чего «Серебрянка» впервые в матче создала себе двузначный отрыв – 60:50.
 
Отдохнув в последнем перерыве, «Варгейминг» предпринял последнюю попытку камбэка, которая завершилась рывком 7-0 в исполнении Кулевцова и Гайдука. Но на то, чтобы предложить сопернику плотную защиту до финальной сирены, сил уже не осталось: Игнатьев, Бугаев и Кудрявцев взяли нападение «Серебрянки» в свои руки и создали «+15» за 4 минуты до конца четвертой четверти. Удержать победу для «микрорайонщиков» труда уже не составило.
 
6DJkcjLGbwc
Цифры
 
14 – столько побед подряд в лиге одержала «Серебрянка» с учетом предыдущего плей-офф. Свое последнее поражение «микрорайонщики» потерпели 13 июня 2021-го года в финальной серии от «Софтклуба» - с этого момента прошло уже почти 300 дней.
 
33 – столько набрал лидер WG Сергей Гайдук. Кстати, форвард стал самым результативным игроком «регулярки» в Высшем дивизионе с 26,8 очка в среднем за встречу.
 
24 – разница в количестве подборов между командами. «Серебрянка» взяли 57 отскоков, Wargaming – 33.
 
Что дальше?
 
Второй матч этого противостояния первого раунда плей-офф состоится 17 апреля. Четвертьфинальная серия продлится до 2 побед.
 
«Серебрянка» - Wargaming - 78:65 (15-11, 16-23, 29-16, 18-15)
 
«Серебрянка»: Игнатьев (19 + 5 подборов), Бугаев (13 + 7 подборов + 5 передач), Кудрявцев (12 + 12 подборов + 8 передач), Дятликович (11 + 12 подборов), Войтехович (7), Врублевский (6), Данилик (5 + 10 подборов), Матусевич (5), Авраменко (0).
 
Wargaming: Гайдук (33 + 6 передач + 6 перехватов), Кулевцов (14), П. Кратович (9), Папруга (4 + 8 подборов), Мартыневский (4), В. Кратович (1 + 11 подборов + 7 передач), Хохлов (0).
 
Счет в серии: 1-0
 
Алексей Норман

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте