A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Звёзды НБЛ. Д1. Отборочный турнир отсеял 10 сильнейших любительских команд. Регулярка подарила нам интересные зарубы. Увы, но символические пятерки у нас идут по игровым дням.

Постараюсь исправить это и представляю вашему вниманию свою сборную All- NBL в д1.

Сразу хочу оговориться, нет первой и второй пятерок, они равны. А чтобы добрать полный ростер, прибавляем лучших шестых и ещё троих достойных.

 
Расстановка будет такой: центр- 2 форварда- 2 защитника
 Центровые:
 
Юрий Игнатьев (Серебрянка), Виктор Ильюкевич (Прометей)
vZei6cth1Zs
Очередное возвращение в НБЛ из профи выходит самым успешным. Теоретически, бигмен мог претендовать и на MVP, и на лучшего шестого, и лучший снайпер (%), и полезность. Но выход в старте в последней игре лишил одной из возможностей. Доминирование. Именно это слово подходит под описание его игры. Дистанция не принципиальна. В нашей команде, он отлично сможет растянуть оборону соперников.
l8sfvIfYCCM
А вот центр Прометея- пример олдскульного большого. Давление в трехсекундной. Проходы, которые сложно остановить без нарушения (40 фолов заработано за сезон! Вдумайтесь, это 8 фолаутов! По одному за игру!). Машина хайлайтов. Возросшая роль в команде и прогресс по статистическим показателям. Топ-1 по рейтингу эффективности за сезон- билет в нашу сборную.
 
Форварды:
 
Денис Коршук (Виталюр), Дмитрий Борисенок (ADANI)
FkXmmMdVrPI
Начнем с тяжелых форвардов, которые при игре легкой пятеркой могут легко закрыть и позицию большого. Денис занимает заслуженное место в нашей дримтим. Отличная физическая форма ветерана белорусского баскетбола, позволяет ему легко давать фору молодым и быть ультимативным оружием как в краске, так и на дуге. Выбор позиции на подборе, использование мисматчей, элитный релиз. Мастерство и опыт в деле.
IYsFDXVyBcQ
Дима один из немногих, кому удалось завершить сезон с 50%+ реализации бросков с игры. Активная работа в краске, грамотное использование скорости. Форвард здорово поддерживает быстрое нападение. Мощные данки и блоки взорвут как трибуны, так и скамейку. Универсализм, позволяющий играть как в легкой, так и тяжелой пятерке. Однозначно, добавит вариативности.
 
Вацлав Бугаев (Серебрянка), Алексей Горчаков (Софтклуб)
QGAUabMHSpA
Легкие форварды должны стать настоящими крыльями атаки и связать соперника намертво в защите. Винг чемпионов шикарно влился в команду. Идеальный пример адаптации из баскетбола 3 на 3. Первоклассный защитник, борьба за каждый сантиметр паркета. Добавляем сюда надежность в атаке и получаем мотор, который будет держать в напряжении соперников все 40 минут.
OAwE70SN8d8
Леша это знак качества в НБЛ. Его стабильность поражает из года в год. В этом году космические 72% со средней и третий показатель результативности в лиге. Транзитное нападение это его главный козырь. Остановить такую атлетичную машину один в один задача не из легких. Ну и конечно- лидерские качества. То, что нужно!
 
Защитники:
 
Сергей Гайдук (Wargaming), Никита Баранов (Soytex)
KX2oOfMhzrg
Выбор атакующих защитников пал на сплав опыта и молодости. Такое должно дать результат. Сергей переживает очередную молодость, выдавая один из лучших сезонов в д1 за танкистов. Лучший скорер, больше всего собранно фолов. Не филонит в защите, ведь от первого места по перехватам отделила всего одна сотая. Главная фишка лидера WG- умение играть как лицом к кольцу, так и спиной. Это делает оборону против него сущим кошмаром. Ну и дальний бросок никуда не делся.
ByouoWoHjUc
Никита также проводит лучший сезон в вышке. Старт был вообще космос. Казалось, он просто не промахивается. В концовке регулярки процент снизился, но эффективность осталась высокой. Также стоит отметить, что защитник не забывает про оборону, помогая регулярными перехватами. В атаке, уже фирменными стали степбэк трехи. Так пластично и продуктивно, этот элемент в лиге не исполняет никто.
 
Данила Астапенко (Виталюр), Александр Кудрявцев (Серебрянка)
XGh9E6R3eos
Вот мы и добрались до мозга коллектива. Эти двое заметно оторвались от преследователей. Даник отличный пример двойной угрозы. Умение создать в равной мере момент не только себе, но и партнеру это очень круто. Рост не главное, главное размер сердца. Слова мистера Ответа тут прямо в точку. Даже находясь на скамейке, защитник делает партнеров сильнее постоянной мотивацией и советами.
3y9kM2FQgs4
Ну и не взять лучшего распасовщика регулярки (все титулы главной звезды лиги перечислять не буду) было бы преступлением. Добавляем сюда топ-1 по перехватам и понимаем, что баскетбол для него- открытая книга. Такого чтения игры нет ни у кого. Это опыт. Если в составе есть такой игрок, за розыгрыш можно не переживать.
 
Шестой игрок:
 
Станислав Врублевский (ФСК Победитель), Илья Языкович (ЦОР- МГУ)
124kqZKfYtI
Умение усилить игру выходом со скамейки всегда ценилось. Переломить ход игры, забить важные мячи, добавить эмоций, если что-то пошло не по плану. Стас единственный, кто завершил сезон в этой роли с двузначными цифрами на лицевом счете. Работа на обеих сторонах площадки, рациональное использование времени, яркие хайлайты. Как итог- награда лучшему шестому д1.
aS-pM0nhNxw
Илья стал светлым пятном, на фоне блеклой игры молодежи. Выходя со скамейки, форвард сумел попасть в топ-5 по подборам и немного не дотянул до среднего дабл-дабла. Тот объем черновой работы, которую он выполнял, не перетягивая одеяло на себя, заслуживает уважения. А ещё очень важна эмоциональная стабильность, которая приоритетнее ярких вспышек индивидуального мастерства.
 
Bonus:
 
Алексей Щербаков (Минские Пингвины), Кирилл Володькин (Прометей), Роман Веремейчик (Soytex)
 
Эта троица позволяет нам закрыть заявку. Почему именно такой выбор? Всё очень просто.
syPAhAoivMA
Леша закончил сезон с лучшим процентом трехочковых, среди всех защитников д1 (39%). Он как Сэт Карри. Не такой раскрученный, но выйти со скамейки и стабильно накидать с дуги сможет всегда.
20zRLEHTfM8
Кирилл в этом сезоне сдал по результативности, но добавил в работе на команду. Топ-3 передачи и перехваты. До средней двадцатки не хватило чуть-чуть. Универсализм, позволяющий закрыть несколько позиций. А если ещё и полетит… 50+ не проблема. Главное, контролировать эмоции.
q-r8kUEIJEc
Рома ещё один яркий пример растягивающей четверки. Мощный средний дабл по итогам сезона. Отличная работа на щитах, угроза с любой дистанции. Универсализм, учитывая что Soytex любили играть тяжелой пятеркой. Прирожденный скорер. Можно ещё отметить загар, но боюсь не поймут BLM…
 
Вот такая у меня получилась сборная ALL НБЛ в д1. Жду вас в комментариях, кто ещё мог оказаться в числе 15. Желательно не просто ФИО, а почему именно он достоин. Всем добра и мира.
 
Антон towas Сакович

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте