A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Акелла промахнулся. MTS Buzzers пропустил Shooters в полуфинал. В субботу определился еще один участник полуфинальных серий во втором дивизионе: Shooters всухую обыграли MTS Buzzers в первом раунде плей-офф.

 

Предыстория
MTS Buzzers и Shooters показали одинаковые результаты в регулярном чемпионате Д2: 4 победы в 6 матчах. Перед плей-офф «Баззерс» успели дозаявить в состав Юрия Волка – опытный защитник добавил команде глубины состава.
 
Но и этот ход не спас МТС от проигрыша в первом матче плей-офф. «Шутерсы» под руководством Данилы Астапенко выиграли стартовую четверть со счетом 15-2, а Родион Поклонский в первой же атаке второй 10-минутки создал для своей команды «+16». Весь оставшийся матч «Баззерс» старательно догоняли соперников, но ближе, чем на 5 очков, подобраться не сумели. 62:51 – Shooters открыл счет в серии до 2 побед.
 
1
Ход игры
 
Важной задачей во втором матче для МТС было не дать соперникам совершить рывок на старте встречи. «Красные» прекрасно справились с этим, ограничив «Шутерсов» всего 9 очками за 10 минут. При этом сами «Баззерс» убежали на «+13», выиграв четверть со счетом 22:9.
 
А вот затем у команды появились проблемы в нападении: за вторую 10-минутку МТС совершил 8 потерь, набрав лишь 8 очков за этот отрезок. Да, Buzzers все еще лидировали, но их преимущество уже не было таким комфортным – 30:22 к большому перерыву.
 
Удаление
 
За 2 минуты до окончания второй четверти на паркете произошел неприятный эпизод, который повлиял на итог матча. Форвард «Баззерс» Андрей Тарасов в игровом эпизоде непреднамеренно попал локтем в Тимофея Савеленко из МТС. Тот ответил своим выпадом, после чего страсти, в общем-то, улеглись, не успев разгореться.
 
А вот судьи, остановив встречу, долго обсуждали эпизод и в итоге приняли решение удалить обоих игроков, назвав инцидент «дракой». Не изменили рефери свое мнение и после просмотра эпизода, на чем настояли представители Buzzers.
 
Для МТС эта потеря стала существенной, ведь Андрей входил в число лидеров команды по очкам (10,0), подборам (8,3) и перехватам (1,3). До удаления он успел отметиться 9 подборами, 4 их которых - в нападении.
 
2
 
Ключевой момент
 
Начало третьей четверти выдалось для Buzzers неплохим: команда вернула себе двузначное лидерство, а Shooters не могли набрать очки больше 2 минут. Но продолжающиеся потери и появившиеся проблемы с реализацией штрафных изменили расклад сил на паркете. «Шутеры» усилиями Романа Филимончика, Елисея Матюшонка и Олега Чибисова организовали рывок 13-2 и под конец 3-й четверти вышли вперед – впервые в этой игре.
 
3
 
4
 
5
 
Так просто МТС не сдался и предпринял еще одну попытку оторваться. Но уже к середине четверти Shooters вновь вышли вперед, а трехочковое попадание Евгения Магаляса за 2 минуты до сирены фактически поставило точку во встрече: разница в счете выросла до 7 очков, что по такой нерезультативной игре означало для Buzzers конец матча, серии и сезона.
 
Герой
 
Елисей Матюшонок. Защитник стал самым результативным в Shooters с 15 очками в активе. Также на его счету 4 подбора, 3 перехвата и 1 передача.
 
6
 
Цифра
 
15 очков - максимальная разница в счете, которую имел MTS Buzzers в этой игре. Удержать это преимущество команда не сумела и завершила свое выступление в сезоне 2021/22.
 
Что дальше?
 
Соперниками Shooters по полуфинальной серии станут Bad Boys.
 
MTS Buzzers - Shooters 48:56 (22-9, 8-13, 8-17, 10-17)
 
MTS Buzzers: Быстрый (19 + 11 подборов), Волк (13 + 6 подборов), Озерский (7 + 9 подборов), Макаров (7), Тарасов (2 + 9 подборов), Пыж (0), Котягов (0), Марков (0), Скроцкий (0).
 
Shooters: Матюшонок (15), Филимончик (9 + 5 подборов), Горчаренок (8 + 11 подборов), Чибисов (6), Поклонский (4 + 11 подборов), Мацкевич (4), Магаляс (3), Подлинных (3), Анцявичюс (2), Савеленко (2).
 
Счет в серии: 0-2
 
Алексей Норман

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте