A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Удивили. Итак, несмотря на не совсем успешный сезон, клубы не повесили нос и сразу решили приступить к подготовке к новому!Удастся ли банкирам отомстить или же Оплати заполучат дополнительный шанс приподнять себе настроение?

Огонь в глазах горел до сих пор, поэтому, посоветовавшись с руководством НБЛ, было принято решение о проведении дополнительного утешительного этапа! А открывать такой новаторский вариант предстоит Оплати и Ва-Банк. Клубы уже встречались в регулярном чемпионате этого сезона и тогда почти с двузначным перевесом победу вырвали программисты. 

 
1
 
VB начали поединок без своей привычной индивидуальной игры. Большое количество передач позволяло легко находить свободных игроков. Прицел был не идеален, но все же через три минуты Рассеко удалось отличиться трехой. Оплати же показали также непривычную для себя игру, понадеявшись на нового лидера в лице Ильющенко. Разыгрывающий, только за первые пять минут, настрелял шесть очков. Но даже, несмотря на такую внушающую индивидуальную игру, в обороне программисты довольно легко пропускали оппонента под кольцо. Под конец отрезка разница составляла всего одно очко, но тут включилась артиллерия бело-черных. Михолап и Кононченко за минуту отвесили два тяжелых снаряда из-за дуги, а один из которых еще и заткнул сирену об окончании отрезка.
 
2
 
Ва-банк не стали уходить от позиционки и все также щедро делились оранжевым. Но вот инициативу на себя полностью никто брать не хотел… Отчего атака все чаще стала заканчиваться под звуки сирены, не позволяя тем самым надумать хороший бросок. Оплати же, несмотря на довольно низкую скорость, убежали в транзит, где двигателем выступил тот же Ильющенко. Незамудренные очки легко принесли клубу уже двузначную разницу, чем сильно напрягли противника. Лишь спустя половину отрезка VB решились на тайм аут. Мартинкевич и Малиновский все же смогли взять все под контроль и агрессивно ответили восьмью очками за две минуты!! Защитники умело брали инициативу в нападении на себя, только вот в обороне отстоять уже командно, не получалось. Пентяк, затаившись в углу, зарядил ответную бомбу и не позволил клубу потерять уверенность. А Пен и Мирончик в добавок смогли еще напрячь краску. Даже трехочковый от Зубарева с сиреной, не помог Ва-банку избежать двухзначного отставания, но то, что клуб еще не сдался, было видно отчетливо.
 
3
 
После большого перерыва банкиры вновь проснулись. Нападение хоть и перетекло в индивидуальное, но наконец стало приносить плоды. Жаль только, что безответственная защита не позволяла клубу сократить и без того большое отставание. Проигранный собственный щит позволял сопернику слишком много попыток, после которых промахиваться было все тяжелее. Вдобавок Оплати грамотно удавалось выводить снайперов на открытые позиции и те с легкостью пополняли копилку дальними. Отрыв стал плавно приближаться к 20 очкам, а как только Ильющенко восполнил резервы энергии, очки стали добавляться еще легче. Семь минут отрезка и фатальная разница в 20 пунктов все-таки пала. От такого рывка посыпалось и нападение Ва-банка. Сложные спасательные броски лишь сильнее загоняли клуб в безвыходное положение. 24 очка отрыва и финальная четверть лишь чтобы насладиться баскетболом.
 
4
 
Но, несмотря на большое отставание, Ва-банк не опустили руки. Дуэт Лотиков-Малиновский эффектно открыли четверть семью очками и на это потребовалось только минута! Тем не менее, Оплати все также были в статусе доминанта. Все тем же транзитом клуб продолжал приносить очки и в ход пошли уже даже красивые передачи не глядя. VB стал медленно скатываться к отрыву в -30 и такого уже допускать было непозволительно. Использовав тайм аут, клуб попытался вновь включить позиционку, но теперь это все стало выглядеть максимально лениво. Илющенко решил окончательно добить оппонента и воспользоваться своим днем славы. Убежав в транзит, защитника было просто не остановить. Молниеносные очки, даже не взирая на грубые фолы, принесли ему 23 личных балла, которые помогли добить общее преимущество до разгромных 34 пунктов.
 
5
 
76-42. Оплати удивили всех. Такого разгрома молодой, и еще недавно претендующей на ПО команды, точно не ожидал никто. Новая опция в виде транзита помогла клубу наконец найти надежную возможность добывать очки, а Ильющенко уверенно взял на себя роль мотора. Ва-Банк всю игру боролись сами с собой. Нападение было полностью сумбурным, даже несмотря на огромное количество взаимодействий. Посмотрим, соберется ли молодежь в оставшихся играх и все же докажет всем, что их стоит расценивать как одних из самых опасных молодых команд?
 
Игроки матча: Ильющенко-Рассеко
 
Момент матча: эндван Ильющенко 4:22:56

 
Павел Кириленко

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте