A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Звёзды НБЛ. Д3 Третий дивизион первым добрался до разборок за медали. А мы с вами глянем, кто ярче всех блистал по ходу регулярки.

 

Формат не меняем и как всегда ждем ваших комментариев. Может кого забыли?
 
Центровые:
 
Роман Гунько (Poles’e), Алексей Адамович (MHB)
 
По факту, Рома будет у нас единственным номинальным центровым. Но тут дело не в количестве, а в качестве. Оплот надежности обороны Жлобина. Лучший КПИ, лучший по блокшотам (второе и третье места в сумме не смогли его достать), в пятерке по подборам. Когда он в краске, туда просто не хочется лезть. Мистер замок! При всём этом, может угрожать с периметра, растягивая оборону и упрощая жизнь для маленьких!
 
полесье гунько
 
Лёша очень ярко ворвался в лигу. Тут больше идёт ставка на атакующий скилсет. Нехватку в габаритах (по позиции), он с лихвой компенсирует подвижностью и неплохим средним. 15.8 очков + 15.2 подборов - отличное резюме. 5 дабл-даблов за сезон. Хорошее взаимодействие на двоечках, наличие дальнего броска и регулярный второй темп для команды. Усилит любой фронткорт!
 
мнв адамович
 
Форварды:
 
Евгений Копылов (Стрела), Евгений Слабко (ISsoft)
 
стрела копылов
 
Учитывая современные тенденции, длинная четверка это уже мастхэв в любой команде, тем более олстар. И тут оба Жени отлично вписываются в эту концепцию. Уверенно водят мяч, способны обыграть один в один. В наличии полный арсенал бросков. Форвард Стрелы больше полагается на шутинг. В проходах использует пластичность и чаще заигрывает партнеров.
 
айсофт слабко
 
Слабко, наоборот, чаще использует силовую манеру, используя габариты и контакт. Учитывая, что есть кому страховать в краске, это явный сдвиг в сторону атакующей игры нашего сквада.
 
Форварды:
 
Сергей Тюрин (Poles’e), Евгений Янчи (Слэмсофт)
 
И вновь мы продолжаем делать всё, чтобы получился яркий, задорный баскетбол. Сергей - скорер, способный сам создать себе момент для броска. Отличное чтение игры и соперника. Уверенность в каждом решении. Неплохая работа на перехватах. Не жадный. В важный момент, я бы отдал мяч именно ему.
 
тюрин
 
Женя немного сдал по эффективности, но добавил в мощи. Бросок всё ещё при нем. Теперь его сложнее сдержать в проходе. Ну и подвижность, которая позволяет без потери в качестве, меняться по любой позиции в обороне. Именно этой универсальности нам и не хватало.
 
янчи
 
Защитники:
 
Марат Мартинкевич (Va-Bank), Антон Осипчик (ISsoft)
 
Ну как не взять в сборную лучшего снайпера регулярки. 40.7% с дуги! И если вы смотрели игры VB, то некоторые попадания явно заставили вас хвататься за голову. Марат любит немного заигрываться, но частенько момент для атаки он создает себе сам. Уверен, что, бросая свободные трехи с получения, процент не упадет. Добавим сюда умение находить фолы, и при этом ещё забивать - получаем отличного SG.
 
ва банк мартинкевич
 
Антон продолжает являться одним из самых ярких игроков в Д3. Немного упал процент дальних, но в остальном - он успевает везде. Набор очков, ассисты, перехваты, фолы соперников. Иногда немного мешают эмоции, но тут ещё можно сделать скидку на возраст. Очень важное умение забить сложный мяч с сопротивлением, благодаря контролю тела в воздухе. Мимо такого пройти сложно.
 
осипчик
 
Защитники:
 
Юрий Герасимович (Слэмсофт), Алексей Балдин (PAS Team)
 
Тру PG, где P-это именно пас. Очередное доказательство, что рост не главное. Чтение игры, заигрывание партнеров, защита и работа на щитах. Когда нужно, Юра ещё и забьет важный мяч. Думаю, что тут уместно сравнение с Крисом Полом. Топ-1 по результативным передачам прилагается.
 
герасимович ю
 
Ну и на контрасте - самый молодой участник нашей дрим-тим. Для первого сезона очень крутой результат. Да, пока не хватает стабильности, но та игра, которую Лёша уже показывает, вызывает только положительные эмоции. Скорость, умение обыграть один в один, своевременные скидки. Огромный объём черновой работы в обороне и цепкость на перехватах. Отличный бэкап!
 
пастим балдин
 
Шестой игрок:
 
Влад Ливенков (Pas Team), Дима Комаров (Poles’e)
 
Так сложилось, что главный претендент на МВП ещё и лучший шестой. Влад давал именно ту огневую мощь и уверенность, которой не всегда хватало молодому поколению драконов. Элитный снайпер, резкий первый шаг и скорость. Всё это позволило ему стать лучшим скорером, выходя со скамейки.
 
пастим ливенков
 
Дима, это тот тип игроков, который делает результат, но при этом остается почти незаметным. Проводя в среднем 24 минуты на паркете, он не только успевал выполнить огромный объём черновой работы, но и набирать почти 12 поинтов. Добавляем сюда защиту, против более габаритных соперников, работу на щитах и получаем мотор команды контендера.
 
комаров
 
Bonus:
 
Ярослав Дуцник (MHB), Николай Фиткович (Фаворит-2), Алексей Роговцов (Poles’e)
 
Тут выбор пал на игроков, способных добавить нашей атакующей команде защиты, мощи и опыта.
 
Ярик очень круто провел вторую половину сезона. Его защита против лидеров соперников и перфомансы с перехватами сделали MHB главной сенсацией регулярки. Идеальный игрок, чтобы спустить со скамейки на самых опасных противников.
 
дуцник
 
Коля здорово смотрелся даже на фоне не самого яркого сезона Ф-2. Большого очень не хватало в решающих матчах. Он единственный, кому покорилась отметка в 60% с игры (если что, то даже 50 никто не осилил). Грамотное использование габаритов в таранных проходах + второй темп. Отличное усиление.
 
фиткович
 
Опыт Леши пригодится в любой команде. Успевает везде. Может руководить атакой, завершать сам, играть роль ролевика. Чтение игры, холодная голова. В сложной ситуации именно такие люди должны находится на паркете и делать команду сильнее.
 
роговцов
 
Вот такой вышла ALL НБЛ в третьем дивизионе. Пишите ваши предложения, кого забыли. Всегда буду рад услышать ваше мнение. И уже совсем скоро, мы будем чествовать нового чемпиона! А может и не нового…
 
Антон towas Сакович

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте