A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Не хватило концовки. Оплати уже успели неплохо пошуметь в поощрительном шансе, одолев ещё недавно упёртых юношей в лице VB. ЛФК же в упорной борьбе за плей-офф все же упустил эту возможность, отдав ее Юниону.

 Теперь данный турнир обязан стать принципиальным для этой команды, ведь это возможность не только поднять имидж, но и зарядиться боевым настроем на подготовку к новому сезону! Посмотрим чья инициатива стала сильней!

 
1
 
И как только игроки вышли на площадку, в глаза сразу же бросилась одна персона. В форме ЛФК на корте появился Ерш, еще недавно боровшийся в ПО за Стак Левел.
 
На старте матча у обоих клубов игра была почти идентична. Хорошее командное движение мяча выводило свободного снайпера на дуге. Быльков и Аккая своими трехами разбили 0 на табло для своих коллективов.
 
3
 
Но ближе к середине матча стало сказываться очевидное отличие. Ерш слишком сильно укрепил краску для белых и, пользуясь своим высоким прыжком, снабжал клуб подборами в нападении. После не столь долгой калибровки прицела ЛФК стали попадать. От такой помощи коллектив заметно посмелел. Апанович и Блесис быстро помогли собрать фолы и даже, несмотря на это обстоятельство, пополнить корзину. Оплати стали затягивать атаку в поиске более уверенной позиции. Выход Ильющенко немного помог клубу с набором баллов, но Аккая все же застолбил четверть за своим коллективом, отметившись парочкой перехватов.
 

 

4

 
Следующий отрезок выдался более тихим. ЛФК, усадив Ерша на отдых, больше не могли позволять себе огромное число попыток, поэтому после весьма тяжелых бросков сразу же убегали в оборону. Оплати хоть и показал неплохой транзит, но глобально снизить разницу не сумел. Первыми тайм-аут вызвались взять темные. И стоит отметить, после него нападение стало более гармоничным. Клуб стал пользоваться всеми игроками и успешно выводил свободных на позицию. Мирончик быстро отличился средним, а в след за ним Завадский добавил из-под кольца. Потеряв двузначную разницу, тайм-аут теперь понадобился уже и ЛФК. Но вернуть былое расстояние клуб уже не успел. Первая половина позади, и при разнице в 8 очков клубы отправились на большую паузу.
 
5
 
Накопив силы, Оплати сразу бросились сокращать отставание. Агрессивно продавливая под кольцом соперника, команда совершила глобальный рывок 8-4, чем заметно напугала оппонента. Срочный тайм-аут помог ЛФК ненадолго собраться и начать находить сбои в обороне программистов, но соперники уже успели почувствовать вкус крови. Переместив всю мощь на периметр, клуб приступил к расстрелу. Быльков и Завадский дуплетом подарили две дальних конфетки, и сумели вывести свою команду вперед! Только вот ЛФК вновь прибегло к своему инновационному орудию. Ерш быстро отобрал у соперников флажок, начав тем самым войну нарушений. Оплати также сумели заработать бонус, но разница в реализации штрафных быстро вернула белым лидерство. На последних секундах Аккая заваливает еще и шикарный баззер с 8 метров и моментально убирает улыбку с лиц Оплати.
 
6
 
Финальный отрезок программисты начали максимально агрессивно. Разогнав нападение, клуб устремился прямиком в краску оппонента, где поначалу вроде удавалось находить нарушения. Но уже спустя две минуты ЛФК грамотно начали подлавливать соперника на невнимательных передачах. В добавок к этому, прицел белых оказался еще и на своем пике. Так, для начала Иванов отличился средним попаданием, а затем Блесис своим трехочковым. Вновь двузначная разница и тайм-аут Оплати. Но и пауза не изменила ситуацию. Темные не смогли сохранить хладнокровие и продолжили легко отдавать атаки оппоненту. Не спасали уже даже штрафные, на которые белые безвозмездно расщедрились. ЛФК грамотно начал растягивать атаки и даже так, все равно умудрялся пополнять копилку очками второго шанса. Отрыв превысил 20 очков, и интрига окончательно ушла. На последних секундах Былькову удалось двумя очками все же остановить отставание на 18 поинтах, но от этого настроение совсем не повысилось!
 
7
 
60-42. Оплати не хватило на концовку. Клуб смотрелся вполне уверенно первую половину, но в третьем отрезке позволил пропустить серьезный рывок, после которого ответ уже найти не сумел. Необходимо было сохраняя спокойствие продолжить искать надежную опцию, заметив неудачу транзита. ЛФК же укрепившись Ершом стали выглядеть намного крепче в плане защиты. Подборы в атаке также сделали клубу хорошую услугу позволив наладить свой прицел. Посмотрим, удастся ли им сохранить такую оборону уже с более опасными оппонентами.
 
Игроки матча: Быльков-Аккая
 
Момент матча: баззер Аккаи 2:37:54

 
Павел Кириленко

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте